Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
И все-таки все получилось. Три недели на островах Сиамского залива, это именно то, что было необходимо, чтобы в очередной раз перезагрузиться и начать жить с чистого листа. А начиналось все не просто. Еще до нового года был забронирован перелет до Бангкока с пересадкой в Пекине. Не получив никакой информации об отмене или переносе оплаченных рейсов, 7 марта в совершенно отпускном настроении я стояла в терминале F аэропорта Шереметьево и пыталась найти свой рейс на табло вылетов. Его там не было. На стойке информации подтвердили, нужного мне рейса нет, более того, ближайший рейс Аэрчайны только 13 марта и представителей авиакомпании тоже нет…. И все… буквально все рассыпалось в пыль. От мысли, что сейчас надо возвращаться домой стало невыносимо тошно. Так уж получилось, что последние месяцы были мягко сказать непростыми и сильно измотали. И вот, перезагрузка отменяется, море, которое уже не раз меня вытягивало из грусти-печали остается где-то там, а я …. я еду домой. Почти уже ни на, что не надеясь, подошла к единственной работающей билетной кассе и то, что я услышала в ответ на вопрос, можно ли сегодня улететь в Бангкок изменило все. Опустошаю кредитку, покупаю, что называется «на все» билет на те же даты, но у Аэрофрота и бегом в соседний терминал. И вот регистрация пройдена, дальше пробежка до гейта. На ходу оформляю заявку на возврат средств по отменным рейсам Аэрчайна, ответ – возврат через 15 дней. Ок, примерно прикидываю, что даже без этого возврата, кэша должно хватить, все-таки отели частично оплачены и внутренний перелет тоже, а еда, дело такое, в Тае остаться голодной в принципе невозможно. Забегая в перед, скажу, что деньги вернули в установленный срок, но их тратить тоже было страшно, поскольку оставалась вероятность, что Аэрофлот тоже отменит рейс и придется уже в третий раз покупать билет. Так, что путешествие прошло в условиях ограниченных финансов, что в принципе не особо сказалось на качестве отдыха, все получилось.
И вот, 8 утра с поправкой на 4 часа к московскому времени, и я вдыхаю такой желанный, влажный, горячий воздух Бангкока. Багаж не сдавала, так что со второго этажа (выход 3) уезжаю во второй аэропорт Бангкока Дон Муанг . Через сутки у меня вылет в Сураттани. Показываю на стойки у выхода маршрутную квитанцию, еду бесплатно. Время в пути чуть меньше часа, останавливается автобус между 1 и 2 вторым терминалом. Для внутренних вылетов – терминал 2, туда и направляюсь, чтобы заранее распечатать посадочный и сэкономить немного времени для сна (вылет в 7.15 утра). Хостел, забронированный накануне (Ruan Ben) находился в нескольких минутах ходьбы от аэропорта, нужно было только перейти по переходу (в аэропорту переход начинается в первом терминале в районе 6 выхода). С хостелом очень повезло, во первых я была там одна, во вторых просто невероятно как там было все предусмотрено для комфортного пребывании. От воды в холодильнике до всего необходимого для полноценного перекуса и даже ужина. Хозяйка приняла настолько радушно, что даже как-то неудобно стало за те копейки, которые были заплачены за столь классное размещение.
А впереди был целый день и, находясь буквально в 2 шагах от ж/д станции решила съездить в Аюттайю. От аэропорта до древней столицы Тайланда ехать на поезде около часа. Дальше переправа и вперед к развалинам.
Честно скажу, передвижение по практически пустому городу под палящим солнцем далось нелегко. Был даже момент когда нашлось кресло-гамак у воды реально отключилась, заснула.
Потом еще одно местечко с видом на пруд и журавлей.
Силы то появлялись, то исчезали… пекло было жуткое, только ближе к вечеру стало хорошо, а тут еще первый том ям в этой поездке, и клубника, которую впервые увидела в Тае…. Все стало совсем хорошо, день получился.
А утром, точно по расписанию самолет Аэразии нес меня прямиком к островам.
Аэропорт Сураттани совсем небольшой, на выходе находятся несколько транспортных агентств предлагающих трансферты на острова. Трансферт минибас+паром до Самуи стоил 400 батт. Минибас до порта доставил часа за полтора, в порту небольшое ожидание парома (Ситрейн) посадка, старт. В порту можно было приобрести трансферт до любой точки острова за 150 батт, зря не купила, тук туки и такси в Натоне конечно есть, но цены еще те. Первый мой отель был на пляже Ламай, название отеля Аmy Village претензий к нему никаких. Чудесный бассейн, тихо, уютно, вкусно (хороши завтраки + чай, кофе, бананы целый день), но самое главное - через дорогу большой Теско , здесь приятно побродить вечером, что-нибудь прикупить, ну и вкусно и дешево поесть.
Сам пляж Ламай, вполне приличный и, в принципе здесь можно неплохо провести время, что я и сделала в первый день. Больше мне приглянулась правая часть пляжа (если смотреть на море).
Отлив был несущественным, глубина хорошая, ну и первая смотровая бабушка-дедушка по соседству.
Левая сторона пляжа поле мелкая, но зато здесь вот такие пальмы.
Но этот день стал единственным, который прошел на Ламае, а все потому, что рядом, всего в 3 километра ( я вполне спокойно ходила пешком), находится идеальный, на мой взгляд, пляж Кристалл.
Уютная, небольшая бухта с белым песком и живописными камнями.
Ранее утро.
А еще отель, который находится в бухте. Его инфраструктура конечно только для постояльцев, но на деле все очень демократично, все отдыхают как могут, ну или как хотят… все очень комфортно. Например, вот такие перины на воде – нереально кайфово…
Что еще хочется рассказать про Ламай – песок здесь светло желтый и довольно жесткий, пляж широкий, отливы были выражены слабо, волн практически не было.
Следующая остановка в этом путешествии был пляж Чавенг. Переезд прошел очень просто - по острову ходят тук туки, проезд между пляжами как правило стоит 100 батт. На Чавенге я поселилась в очень интересное месте - небольшой семейный отельчик Nids bungalos который расположен на самом берегу озера. Еще одна особенность этого места – нереальное количество животных от рыбок до кур, которые там живут или просто приходят поесть. Сначала это немного шокирует, но чем дальше, тем лучше – атмосфера добра и спокойствия проникает в самое сердце. Вообще Чавенг совершенно замечательный поселок.
Во первых пляж – один из лучших не только на острове, но и во всем Тае. Песок белый и мелкий как мука, по пляже достаточно тени. Отливы особо не чувствовались, немного напрягали волны, которые усиливались с каждым днем, но до красных флажком дело не дошло.
На рассвете море еще спокойное.
Но появляется солнышко и море просыпается.
А еще самолеты, в основном они прилетают со стороны Пангана, а улетают над пляжем.
Чавенг разделен небольшим мысом на две части. Чавенг Ной находится уже за границами поселка, здесь находится несколько больших и видимо дорогих отелей. На этой части Чавенга песок уже желтый и жесткий.
Во вторых – инфраструктура , она здесь хорошо развита, один торговый центр Фестиваль чего стоит. Магазины, кафе, аптеки, тур агентства, рынки …. все в избытке. А еще, я конечно могу ошибаться, но здесь есть даже улочка красных фонарей или что-то вроде того. По крайней мере, один из вечеров прохаживаясь по поселку я набрела на улочку где подряд, как на выставке сидели трансы и ярко одетые и накрашенные красотки.
Ну и озеро с бетонной дорожкой, которую используют дл утренних и вечерних пробежек.
А еще храм на горе рядом с озером. Отсюда красивые виды, еще можно наблюдать как взлетают и приземляются самолеты.
Чавенг окружают горы, чтобы как-то разнообразить пляжную жизнь пару раз я поднималась по горным дорожкам так высоко, насколько сил хватало. Маршруты строить очень помогало приложение maps.me ставило точку на обзорную площадку и шла куда карта вела.
На самом деле там все дорога одна сплошная смотровая, вот с такими завораживающими видами.
Еще одна цель у меня была – сходить посмотреть на заброшенную виллу, о которой я читала перед поездкой. Оказалось заброшенной виллы уже нет – ведется масштабное строительство.Но потрясающие виды с этого места не изменились.
Кроме как в горы можно доехать, или даже сходить до Большого Будды. Не самое впечатляющее изваяние Будды, скажем в Паттае помасштабней будет, но почему бы не посмотреть.
Тем более, что рядом, где-то в километре есть еще один храмовый комплекс, очень интересный, на воде.
В один из дней решила пойти на юг, посмотреть пляжи. Удивительно, какие они разные! Пляж Чавенг плавно переходит в Будда бич, с белым, плотным песком, узкой бреговой полосой, сплошь заставленной лежаками (на тот момент еще было очень много людей.) и сплошное мелководье. Выглядит красиво, но чтобы поплавать надо еще придумать как)))
За мысом начинается желтый пляж с водорослями, никакого сравнении с Чавенгом.
Даже подумала, что дальше идти нет смысла, но пошла и, какого же было мое удивление, когда следующий пляж куда вышла, оказался вот таким: На первый взгляд, этот пляж показался лучшим из всех, увиденных в этой поездке. Главное преимущество перед Чавенгом – отсутствие волн и наличие лежаков при кафе за которые не надо платить, согласитесь, тоже хорошо. З десь несколько огромных отелей, один – в форме кораблей, необыкновенно красиво. Справа, если смотреть на море тоже отель. Виды из его бассейна нереальные. Минусы пляжа проявились ближе к обеду – отлив. До соседнего островка стало можно дойти или доехать на маршрутке (на фото машина – перевозит людей на островок)
Даже принимая во внимание отлив, пляжу однозначно зачет, однозначно хочется сюда вернутся. Неделя проведенная на Чавенге пролетела на одном дыхании, как калейдоскоп очень красивых картинок, а впереди меня ждал Панган, когда-то не понятый и отвергнутый.
На Панган я переезжала с причала у большого Будды (пирс крайний слева, если смотреть на море) прямиком на Хаад Рин, очень удобно. Да и стоимость парома минимальная – 200 батт.
В прошлый раз я выбрала для проживания западную часть острова, было это аж 8 лет назад и с тех пор как-то обходила Панган стороной. В этот раз отель был забронирован на Хад Рине, и Панган в этот раз оказался совершенно особенным. На остров я приехала 18 марта и, мало того, что было новолуние, еще и вступил в силу режим тишины – первый шаг к карантину. Опасения по поводу шума и суеты оказались напрасными.
Конечно были и минусы - через пару дней в отеле закрылся бассейн, да и новости по поводу ограничения передвижений по Тайланду и закрытии границ не добавляли оптимизма. Если бы не переживания по поводу дороги домой, отдых был бы идеальным, а так получился просто наредкость приятным.
Наверно потому, что людей на острове уже на момент моего приезда было совсем мало, вместо одноместного номера в зоне холмов, который был мной оплачен в отеле Littel Paradis меня заселили в корпус на самом берегу, в 3-х местный номер - очень просторный и удобный. Наверно это решило все, жить на пляже в шикарном номере – это сделало пребывание на острове невероятно комфортным.
А еще было тихо, бары на пляже работали и даже около одного из них продолжали устраивать фаер шоу, но было тихо и в 9-10 вечера все окончательно замирало.
Сам пляж очень хороший, белый плотный песок плавать можно даже в отлив (в левой части) , лежаков нет, но есть гамаки и много комфортных мест для того чтобы повалятся на песочке. Атмосфера здесь оставалась расслабленной, даже в это непростое время. Первые дни вообще никуда не ходила, просто наслаждалась этим местом.
Только ближе к вечеру перебиралась на закатную сторону, на Лили бич.
Днем здесь вообще никого не было.
Хотя, наверно все-таки кто –то был)))
А эта коряга хороша и днем в вечером
Ну и, конечно здесь очень хорошо на закате.
Но прошло несколько дней и пришло настроение походить – осмотреться. Первой вылазкой был трек в сторону пляжа Haad Yuan . Это трек был указан на карте и начинался прямо с пляжа.
По большей части тропинка ведет круто вверх, надо буквально карабкаться по корням. Периодически встречаются точки, галочки подтверждающие, что идете правильно и все-таки пару раз умудрилась пропустить поворот и уйти не туда, поплутать, но в итоге таки вышла к смотровой с чудесными видами.
Дорога, учитывая мои брожения туда-сюда заняла около полутора часов и спускаться я решила назад к Хаад Рину, Haad Yuan остался за бортом, как повод чтобы вернутся.
На самом Хаад Рине тоже есть смотровая, не такая крутая, но зато легко доступная.
В один из дней немного прошла в направлении Тонгсалы, благо дорога была практически постой.
Первое интересное на пути – этот капитан
Затем отель - храм.
Никем не замеченной, опять же последствия кризиса этого года, прошла на территорию и здесь обнаружилось самое интересное - нечто среднее между лифтом и фуникулером .
Очень хорошая идея, потому, что если бы это приспособление жить здесь точно было бы некомфортно- одни сплошные лестницы. А так – нажал на кнопочку и ты уже на пляже.
А дальше дорога, не скажу что прямая, все больше горы да пригорки, но все время по берегу. Периодически открывались морские пейзажи, один краше другого.
В целом вылазка удалась, да и весь отдых на Пангане….. не смотря на то, что с каждым днем становилось все малолюднее, интернет пестрил гадкими новостями об отмене рейсов и предполагаемом закрытии границ. А у меня впереди еще был самый главный, самой мой любимый остров, такая вишенка на торте – Ко Тау. И это не могло не радовать.
Переезд на Ко Тау состоялся 24 марта, за пару дней до объявления в Тайланде карантина. Но как оказалось, на Тау карантин уже был объявлен и, чтобы попасть на остров, пришлось зарегистрироваться через приложение и согласится с требованием каждый день отмечаться на рецепшене отеля, подтверждая отсутствие симптомов. Вообще все передвижения по Таю, сопровождались обработкой рук, измерением температуры и визуальными осмотрами медиками.
Был момент, когда бесконтактный градусник дал сбой и показал у меня какую-то неправильную температуру. Реакция мгновенная: отвели на приличное расстояние, перегородили путь к отступлению. В тот момент, казалось сердце остановилось, руки задрожали, страх просто сковал. 2-х недельный карантин ну никак не вписывался в мои планы. Просто замечательно, что повторное измерение температуры показало 36,6 и меня выпустили, все закончилось, но осадок остался.))))
Итак Ко Тао, здесь нет белоснежных, идеальных пляжей., но остров идеальный. Вот так бывает))) Единственно, что категорически не понравилось – платное посещение многих мест. На многие смотровые и пляжи проход платный. Рекордсмен по жлобству – соседний островок Нанг Юань. Мало того, что вход на него платный, так и там шагу не сделаешь чтобы не заплатить . Мое негодование достигло максимума, когда не нашла включателя а душе . Оказывается чтобы вода потекла нужно заплатить, причем цена услуги еще варьируется по времени – 50 батт за минуту постоять под душем. Ну да ладно, на этом претензии закончились, только позитив.
На Нанг юань можно добраться на такси боте или, немного сэкономить и за 300 батт доехать на большой лодке, которая каждый день стартует в 10.75 от пирса Лампайи и в 16.30 от Нанг Юаня. Сам островок конечно особенный, необыкновенно красивый, особенно сейчас, когда людей на нем можно было по пальцам пересчитать.
Вид со смотровой один из самых классных во всем Тае. Здесь я уже была несколько лет назад, но тогда из-за нереального количества народа не получилось ни сфотографироваться, ни спокойно полюбоваться видами – постоянное движение: одни поднимаются, другие спускаются… нескончаемый поток. А сейчас вообще никого, около получаса просидела на камушке, почти растаяла, пока сюда поднялась пара ребят, которых и попросила сделать фото.
Еще одна смотровая обязательная, на мой взгляд к посещения на Тао , смотровая рядом с пляжем Chalok, точнее на мысе слева от него (если смотреть на море). Здесь тоже есть плакат, уведомляющий о платности посещения (100 батт), но не было человека, который бы эту плату взимал. Подъем на смотровую несложный и недолгий, для страховки протянута веревка , но несмотря на небольшую высоту, виды отсюда аж на целых три бухты Chalok слева, Thian справа и Mae Hat прямо, вдали.
Дело было ранним утром, на смотровой было пусто, уже не удивительно на тот момент. К концу марта карантинные меры все ужесточались, под вопросом уже было паромное сообщение между островами и тревожные мысли о поводу возможных проблем с возвращением набирали обороты. Если бы не они, эти сомнения и тревоги, отдых был бы идеальным - невероятно красиво, пустынно и в большинстве случаях бесплатно)))
Правда бесплатно не везде, пришлось заплатить 100 батт за вход на территорию отеля, расположенного рядом с Манго бич. Сюда обычно попадают с моря, здесь одна из остановок ежедневных сноглинг туров, которые к концу марта уже были под запретом. Я дошла по дороге через остров, на самом деле не так уж и далеко. Дорога от Мае Хат заняла часа 3 с учетом того, что где-то на полпути на час зависла на гамаке на очередной смотровой. Отсюда открывается замечательный вид на Сайри. Особенно хорошо здесь на закате. Да и само местечко очень комфортное, здесь даже в полдень не жарко, ну гамаки очень кстати. Минус только один, несущественный - мужчина, который взимал плату за посещение (40 бат).
За 100 батт, которые взимаются за проход к морю можно пользоваться лежаками, здесь есть туалет, душ не нашла. Можно взять в прокат все для снорлинга, но это уже за доп. плату. Ну и конечно рыбки, они здесь в избытке, оправдывают и долгую дорогу и платный вход.
Любителям снорка наверняка понравится Сай Нуан бич, в нему от Мае хат можно пройти через отель Sensi Paradis по дорожке, петляющей между виллами. Идти совсем недолго, мнут 30 , если совсем неспеша. По дороге есть еще один милый приватный пляж с рыбками, посещение его в обычное время тоже платное.
Табличка при входе на Сай Нуан тоже стоит табличка извещающая о приватности и 100 баттах за посещение. Песок здесь желтый и жесткий, оставаться здесь, на мой взгляд стоит исключительно ради рыбок.
Немого остановлюсь на пляжах острова, которые получилось посмотреть.
Самый близкий к Мае Хат пляж – Сайри, это самый протяженный из пляжей острова, с хорошей инфраструктурой, песок светлый, плотный, приятно пройтись по кромке моря, особенно перед закатом.
Вот эти гамаки каждый день как магниты притягивали к себе ближе к закату.
Минус у Сайри только один, плавать здесь не получится даже в прилив, очень мелко, а еще мертвые кораллы, камни и водоросли начинаются метров в двадцать от берега. Но посидеть в воде, полежать на воде это вполне можно.
На противоположной стороне острова еще один бесплатный пляж Чалок, тоже мелкий с камнями, вода здесь не такая прозрачная, песок крупный.
Соседний с Чаок пляж Тхиан занят отелем, на территорию пропустили без проблем и вся кто встречался были исключительно приветливы, но на входе есть табличка, которая обозначает толи цены толи штрафы за использование бассейна, лежаков, еще чего-то, а так же требования не приближаться в бунгало ближе чем на 200м. Не вчитывалась, но цифры сами в глаза бросились - 500 батт, 1000 батт. Сам пляж интересный - небольшая бухта с белым песком, не так мелко как на Сайри, но вода посему-то мутная, на дне камни, нужно быть осторожными.
Сай Даенг – здесь мне понравилось больше всего. Здесь тоже расположен отель, но запретных табличек не видела. Разместилась на лежаке в тени дерева, без проблем. Эта бухта кардинально отличается от всех уже увиденных на острове. Пляж здесь каменистый плюс кораллы, да, вход в море не очень, но зато цвет воды какой, и еще что-то, даже не знаю как описать, наверно энергетика. Место силы не иначе.
А меж тем, Россия объявила о прекращении воздушного сообщения с иностранными государствами, остались только вывозные рейсы, как надолго непонятно. Ситуация менялась каждый день и не в лучшую сторону. На острове закрылись все кафе и рестораны, то есть они работали, но только на вынос. Последний в этой поездке Том Ям.
26 марта я весь день провела на Нанг Юане и когда вернулась не узнала Ко Тао – все, абсолютно все одели маски. Заподозрила неладное, так единодушно одеть маски на острове, который уже давно в карантине и нет ни одного подтвержденного случая заболевания, люди могли только в одном случае – на нарушение положен штраф. Спешно начала поиски масок, прошла все магазины и аптеки в районо порта и Сайри – масок нет. Уже прикидывала как и из чего можно сделать что-то хотя бы внешне похожее на маску, когда в одном маленьком фемели марте маска наконец нашлась, не медицинская, но для того чтобы исполнить указ правительства Тайланда вполне подходящая. Забегая вперед, скажу что масочка приходилась, и не раз – без нее не пустили бы на паром, в поезд, метро , при входе во все супермаркеты тоже просили надеть маску. Ну и уже в Москве, дабы не смущать людей загаром маска тоже оказалась кстати.
Уезжала я с Ко Тао 27 марта, из паромов выполняла рейсы только Лампайя. На мое счастье рейс до Чумпон состоялся, на паром проходили со всеми стандартными мерами предосторожности: обработка рук, измерение температуры, в масках, сидели только через одно место.
Аналогичные меры в порту по прибытию, потом при входе на ж/д вокзал.
Переезд в Бангкок (все билеты – паром, минибас до ж/д станции Чупмона и ж/д билет в вагоне 2 класса были куплены на Тао за 1100 бат) прошел без приключений и утром 28 марта я уже шла по Бангкоку к станции Пхая Тай рядом с которой у меня был забронирован хостел на 1 ночь. Box Hostel находится в проулке прямо у выхода с БТС. Расположение исключительно удобное для того чтобы быстро и дешево добраться до аэропорта., сам хостел чистый, комфортный, искренне рекомендую.
А впереди был еще целый день до вылета. В поезде получилось хорошо выспаться и оставаться в хостеле совсем не хотелось, ну и пошла. Очень хотелось подняться на Золотую гору (Ват Сакет). Уже и не сосчитать сколько раз я была в этом храме, поднимаюсь сюда еще с того времени когда шло строительство или реставрация, не знаю, людей здесь почти не было, а звон и ветер были и остались навсегда со мной. Особенное место во всех отношениях.
Добралась до храма очень комфортно – на лодочке по клонгу, но увы, практически никаким планам на этот день не случилось исполнится. Храмы были закрыты все до единого. Прошла до Као Сана здесь активно кладут плитку, с трудом нашла где попить фреш.
Вышла к реке, лодки не ходят. Вообще эта часть Бангкока как будто вымерла, и только таксисты и тукеры настойчиво предлагают куда-то отвезти.
Оставаться здесь не было никакого смысла, вернулась опять по клонгу в торговую часть горда. Супермаркеты оказались открыты, но кроме аптек и продуктовых магазинов ничего не работало. Одна радость, здесь прохладно, ну и подзакупить любимых вкусняшек можно, как никак впереди карантин.
Уже ближе к вечеру прошлась до парка Люмпини. Вот здесь хорошо, людей как обычно, не толма, но достаточно, дорожки все пролиты водой, чисто, свежо.
Ну и уже совсем к закату прошлась в районе Баек ская, и здесь пусто, совсем, такого Бангкока я еще не видела, ни торговцев, ни покупателей, одно радовало, еды в избытке, конечно «только с собой» но это не проблема.
Ну вот и все, что касается Тайских каникул, дальше перелет. Будьте здоровы и верьте в хорошее!