Atoris1011 » 01 мар 2020, 00:13
С большим интересом прочитала почти весь форум, я как раз собиралась поискать информацию на эту тему , т.к в сентябре лечу почти на месяц сначала в Канаду, Калгари, а потом из Ванкувера в Боземан.
В прошлые поездки в Штаты брала с собой много продуктов, т.к сначала была у бывших одноклассников , а потом ездила по стране. В Канаде меня кормила одноклассница и продукты были отличные из "русского" магазина, но в Америке, в магазине , кроме фруктов , все остальное просто редкостная гадость, а завтраки в гостиницах из серии "отдай врагу", кофе - вообще даже кофе не пахнет. Т.к. в этот раз мне не надо везти подарки и я буду в национальных парках, и будет вообще не жарко, сентябрь, поэтому хочу взять продукты.
Сыр - поняла, что нельзя козий, но я люблю мягкие сыры типа Брие, он вроде из коровьего молока - их можно? И как я поняла , нет ограничения по весу, могу хоть 2 кг брать?
Не знаю как в Канаде, но в Штатах был отвратительный хлеб тоже, хотя вроде в пекарнях покупали, поэтому хочу взять буханку хорошего черного хлеба и это не должно быть проблемой, но вот если взять баночку тушенки или баночку фуа гра-это можно?
А сухофрукты? И еще, подскажите , как выбирать мясо копченное или ветчину в магазине, чтобы они не были сладковатые на вкус и были вкусные, может кто название подскажете? Рыбу везти я понимаю можно, т.е пару пакетиков с нарезанным копченым лососем можно, или я неправильно поняла?
Спасибо "bor11" за комментарии, но когда он пишет, что все можно купить на месте, то может все можно купить в Оттаве или Торонто, но когда ты закупаешься в магазинчиках в провинции, то , наверно, там ассортимент другой. Из своего опыта помню, как мы пытались нормально поесть в Оклахоме или в Орегоне, да там после 20 были все рестораны закрыты, только фаст фуд.