Всем доброго времени суток!
Вернулись из Лиона (и окрестностей, прокатились вдоль Рона до Авиньона и обратно).
Поскольку удалось посетить ресторан мсье Бокюза, чуть дополню отчет уважаемого Tit своими впечатлениями и парой фото.
Бронь:
Auberge du pont de Collonges
на 03 января, бронировал на их сайте, при этом, от них пришло аж 2 (!) письма - подтверждения, в последнем из них господа интересовались, в каком отеле я остановлюсь и моим номером мобильного телефона.
видимо, тем самым страхуются, чтоб клиент не сорвался в последний момент
Прием.
Ехали на такси, из Лиона-3, денег стоило 35 евро. Прибыли одними их первых, в 20-00, залы были практически пустые. Однако, уже через час ни одного свободного стола я не наблюдал.
Так что, если соберетесь - бронируйте обязательно, на шару попасть туда не прокатит.
да, кстати, из 5ти столов в нашем зале - 2 были заняты русскими
Мсье Бокюз присутствовал, но очень недолго, дедушка старенький, тяжело ему...
Вышел к клиентам почти ровно в 20-00, был вполне обходителен, здоровался с каждым столиком, на нашу просьбу сделать фото на память, быстренько напряг старшего официанта, вручил ему мой фотик и, в результате, вышел очень неплохой групповой портрет!
вот так выглядит дедуля (ну и моя дочь ):
Те, из гостей, кто приехал в ресторан позднее - увы, остались без радости человеческого общения с первым поваром Франции... Вероятно, сразу после короткого выхода к гостям, мсье Бокюз убыл во восвояси.
далее - все, что обозначил Tit по вопросам приёма-встречи, выбора меню, персонала - официантов, и прочих деталей - подтверждаю на 100%.
Подчеркну лишь наше общее впечатление: персонал БЛЕСТЯЩЕ вышколен, фактурен (ну разве что молоденькие официанты, которые "на подхвате", вполне обычны), любезен и обходителен, при этом - не навязчив.
Сомелье, при его относительной молодости, также очень галантен и приятен в общении.
По еде.
"комплексные" меню не брали, ибо степень нашей "объетости" к финалу нашей 8ми дневной поездки превышала возможности нашего гардероба, вещи лично на мне уже с трудом застегивались...
так что решили произвести "точечное" бомбометание.
в результате:
дочери взяли детское меню (сразу скажу - там также всё потрясающе вкусно, входит закуска + рыба/мясо на выбор + десерт, если кто с ребенком - берите его не раздумывая)
мы с женой брали супы (овощной и трюфельный), на горячее - запеканку из омаров и телячьи почки. Десерт (кроме дочери) не брали, ну некуда было его впихнуть, честное слово!
тот самый знаменитый суп Soupe aux truffes noires V.G.E. (plat créé pour l’Elysée en 1975)
в "закрытом" состоянии
и в открытом:
что касается вкуса - ну я в общем-то не могу отнести себя к экспертам по трюфельным супам... и вообще, так вышло, что попробовал "живые" трюфеля в первый раз я именно в этой поездке, несколькими днями ранее, во время встречи Нового года.
Но, тем не менее, выскажусь. Суп мне понравился. Вкус такой... эээээ... ну в общем, ни на что это не похоже. Будет возможность - попробуйте.
Теперь насчет запеканки из омаров - Cassolette de homard à l’armoricaine
присоединюсь к Tit-у насчет хвалебных эпитетов в ее адрес. Жена была в кулинарном восторге!
Выбранные мной на горячее Rognon de veau à la dijonnaise тоже не подвели.
"Официант, почки один раз царице!" (с)ИВМП
соус к ним - гениален. С ним, действительно, можно проглотить даже пару фунтов первосортных сапожных гвоздей! и при этом - получить удовольствие!
а за шпинат, который идет там гарниром, какой нибудь более впечатлительный, чем я, гурман, наверное, даже своей почки бы не пожалел...
сдобрили все это дело бутылочкой Chateauneuf du pape 2005 года (точное название аппелясьона забыл, простите).
При всем нашем неоднозначном отношении к французским винам (мы с женой в основном предпочитаем итальянцев и аргентинские мальбеки), это вино - просто бомба!
Попал я с ним в точку, вот оно именно такое, як мени трэба, как я называю подобные по ощущениям вина,
дамы - заткните уши!, "вино с яйцами". Рекомендую от души!
Что ещё там есть из аттракционов:
по пути в туалет можно заглянуть на кухню, где шустро шурудят повара
там же находится сувенирная лавка с книжками(если чё - есть и на русском, а как не быть ?) и всякой разной прочей продукцией - вилки-ложки и т.п.
а ещё, когда у кого из присутствующих гостей случается день рождения - выходит тот самый мэн - встречающий гардеробщик, и на причудливом станке с перфолентой исполняет довольно унылую мелодию, а все гости радостно аплодируют в честь именинника.
в общем - несмотря на изрядный ценник, нам в целом понравилось.
получен определенный опыт, теперь есть лекало для сравнений... Бог даст, посетим ещё кого из супер-пупер поваров, сравним.
заранее прошу простить за неидеальное качество фото, сами понимаете - полноценную фото-сессию со светом и сменой объективов там устраивать было как-то не с руки...
хотя в общем, никто из присутствующих особо не стеснялся, все бодро щелкали еду и себя любимых на мобильники...
зы.
отчет по Лиону и остальной поездке постараюсь сделать, там много чего интересного было.