Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Innokentia писал(а) 01 июн 2022, 23:30:На этом фото вообще дорожка не видна... она есть? как ты там шел???
Там дорожка не всегда вдоль ручья идёт. Это фото с мостика, а тропа выше по склону пошла, не попала в кадр. Но ущелье 100% проходимо без снаряжения и особой скалолазной подготовки.
Нассау расположен в долине реки Лан между городами Кобленц, Бад-Эмс и Лимбург-ан-дер-Лан. Население составляет чуть более 4,5 тысяч жителей. Город впервые упоминается в 915 году как «Вилла Насова» как поместье, принадлежавшее епископу Вормскому. Около 1100 года графы Лоренбургские построили замок Нассау, в честь которого с 1160 года носят имена их потомки. Таким образом, он стал родовой резиденцией графов Нассау, которые до сих пор правят Люксембургом и Нидерландами. Припарковался неподалёку от церкви Святого Иоанна (Johanniskirche) XI века.
Помимо башни — памятника рейнской позднероманской архитектуры — она была почти полностью разрушена во время войны.
У церкви бронзовая скульптура сидящего мальчика, играющего на флейте, установленная в 1986 году.
У самой набережной симпатичный жилой дом веселой желтой расцветки.
Ратуша Нассау располагается в старинном трёхэтажном фахверковом доме.
Рядом здание отеля Nassauer Löwen с «пряничным» фасадом.
Здание железнодорожной станции Нассау. Отсюда можно добраться до Лимбурга или до Кобленца.
Но пора переходить к самому интересному объекту Нассау, а именно одноименному замку, расположенного на противоположном берегу Лана.
Вот макушка его башни, едва виднеется за деревьями.
Для начала полюбуемся на окрестности с высоты дроньего полёта. Через Лан перекинут мост Kettenbrücke.
К востоку от моста находится историческое ядро города. На общем фоне выделяется церковь Святого Иоанна, которую я показывал выше.
Следующее фото получилось достаточно необычным. Я снимал долину южнее моста, как вдруг в кадр влетела стая голубей.
Поднимемся чуть повыше. Замковая башня предстаёт перед нами во всей красе.
А тут уже виднеются другие замковые строения. Высота холма, на котором находится замок составляет 215.4 м над уровнем моря.
Лан голубой лентой петляет среди холмов Вестервальда. Впрочем, южнее реки уже начинается другой горный массив - Таунус. Дополняет пейзаж железнодорожный мост.
Достаточно эффектно замок выглядит при пролёте над ним сверху.
Замок Нассау был заселен до конца Средневековья, но затем от него отказались как от резиденции графов.
Здесь уже почти весь Нассау поместился в кадр.
Ну а теперь самое время подняться к стенам замка. Пересекаю Лан по мосту.
Пешеходная тропа к замку начинается сразу за мостом.
Дорога наверх проходит по лесу, видов особых не имеет. И вот я уже подхожу к входным воротам замка.
Захожу во внутренний дворик. Основное внимание, конечно же на башню.
Стены замка изнутри имеют широкие ниши.
Башня замка открыта для посещений, вход свободный. Внутри есть несколько помещений, в которых представлена информация о замке. Особенно понравилась старинная гравюра с видом на замок и город.
Поднимаюсь на верхний уровень. Здесь можно перемещаться по периметру башни, любуясь окрестными красотами.
Начнём с северных видов, где можно полюбоваться кусочком Лана и отрогами Вестервальда.
Перемещаясь по часовой стрелке, взглянем на центральную часть города.
Отдаленные районы Нассау углубляются в лесной массив.
Виды на восток, вверх по течению Лана.
К югу от башни виден кусочек замкового двора и поросшие лесом холмы Таунуса.
На юго-западе можно полюбоваться на левобережные районы Нассау.
Конфигурация площадки позволяет находясь в одной из башенок увидеть другую.
С северо-запада ещё немного холмистого пейзажа.
Интересно узнать какие виды вам понравились больше: с башни или с дрона? Спускаюсь вниз. В хозяйственной пристройке замка располагается ресторан с террасой и хорошими видами на окрестности. А я возвращаюсь на лесную тропу. Порадовало глаз семейство грибов на стволе дерева.
Под замком Нассау находятся руины замка Штайн, родовой резиденции лордов Штайн. Замок был заброшен в начале Тридцатилетней войны и разрушен в 1639 году.
Входная арка замка уже давно поросла зеленью.
. Неподалёку от руин установлен памятник из восьми стел из песчаника с бронзовой скульптурой Генриха Фридриха Штейна (Heinrich Friedrich Karl vom und zum Stein), который был прусским государственным деятелем и реформатором начала XIX века, занимал пост канцлера Пруссии.
Памятник был установлен в 1992 году.
Со смотровой открываются уже знакомые нам виды на железнодорожный мост.
После прогулки к замку Нассау я решил посетить ещё один замок в окрестностях - Лауренбург. Остатки замка находятся над рекой Лан недалеко от Лауренбурга. Комплекс был построен около 1090 года. Замок впервые упоминается в документах в 1093 году. Паркуюсь выше замка и спускаюсь к смотровой площадке, которая обещает великолепные виды на замок.
После 1643 года замок постепенно пришел в упадок. Осталась только пятиугольная башня, которая в последнее время несколько раз ремонтировалась.
Подхожу поближе, по пути ещё одна площадка с отличными видами.
Сегодня замок находится в частной собственности, но доступ к внешней территории открыт. Можно подняться на бергфрид. Но в тот день башня была закрыта. Но это не помешало мне поднять дрон. Вид на текущий внизу Лан и домики Лауренбурга.
Спускаюсь чуть ниже к воде.
Вид вниз по течению.
Видно, что к башне пристроена деревянная лестница, по которой можно попасть вовнутрь.
А теперь всё вместе: башня с видом на Лан.
Внутри бергфрида расположен рыцарский зал, в котором сейчас находится небольшой военный музей, а также его можно использовать как свадебный зал.
Вид со стороны реки. С этого ракурса можно разглядеть остатки крепостных стен.
Здравствуйте всем, примите и меня посидеть с вами и наслаждаться красотами рек, храмов, замков и общением с Сергеем. Я только начала читать, на 3-ей странице, но уже нравится. Я не была в Германии, кроме в Берлине зимой, поэтому страна для меня новая и интересная.
Формально Фройденберг не относится к Вестервальду, но лежит очень близко к его границам, поэтому пока размещу отзыв здесь. Об этом месте я узнал из рассказа уважаемой GriG54 - Осенний марафон 2021 г.. Узнал - и сразу же загорелся желанием его посетить.
История города и замка Фройденберг начинается с его первого упоминания в 1389 году. Документы указывают на то, что Фройденберг ранее был основан как «Flecken». Исторический центр города до сих пор носит название «Alter Flecken». Иоанн IV, граф Нассау, Вианден и Диц, 7 ноября 1456 года даровал жителям Фройденберга городские права. В 1540 году замок и поселение сильно пострадали от пожара. По приказу Вильгельма Богатого новая городская застройка была построена примерно в середине XVI века. Второй пожар, вызванный ударом молнии 9 августа 1666 года, снова опустошил город. Только один дом (Kölner Str. 3) остался нетронутым и, следовательно, является самым старым домом во Фройденберге. Новая застройка была спроектирована таким образом, чтобы избежать подобных трагедий в будущем. Этим и объясняется необычная планировка центра города.
Двигаюсь в сторону центра. Домик облицован сланцевой черепицей, что характерно для горных регионов Бергиш и Зигерланд.
Гостиница zur Altstadt придерживается того же стиля.
По соседству с ним Weinhaus открывает серию фахверковых домиков.
Ряды фахверковых строений выглядят очень аутентично. Если бы не припаркованные машины, можно было бы ощутить полное погружение в средневековье.
Проходы между домами, выглядящие абсолютно натурально практически в любой российской или белорусской деревне, для Германии довольно необычны.
Сами домики аккуратные, поддерживаются в идеальном состоянии.
Ещё одна улица исторических домов. Всего из здесь пять.
Выбивающиеся из общей картины дома стоят особняком.
Вблизи, конечно, заметно, что домики отреставрированы по новейшим технологиям.
Междомовое пространство каждый украшает как может.
Уже за пределами исторического ядра гастхауз и ресторан Moritz.