Наконец-то добрались, Сейшелы февраль 2025

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наконец-то добрались, Сейшелы февраль 2025

Сообщение Daryana » 21 апр 2025, 16:28

Всех приветствую! Хочу поделиться опытом и эмоциями нашего путешествия.
Но сначала, хочу выразить Огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто пишет отчеты здесь на форуме. Это ценно, полезно и вдохновляет на новые путешествия! Еще раз всем спасибо!

ПРЕДИСЛОВИЕ
Затея посетить эти райские острова в Индийском океане закралась давно. Но по-разным причинам я от нее отмахивалась. Главная отговорка была "в феврале не сезон, а я хочу теплого моря-океана". Почему в феврале, спросите вы (или нет)), да потому что есть у меня личная традиция, свой день рождения отмечать в новой стране (при возможности).

И вот отметив все новогодние мероприятия, немного выдохнув, встал вопрос: Куда Хочу?
Муж исподлобья на меня косился, уже понимая, что лететь придется.
Так как в браке мы давно, я на его потуги и вздохи внимания не обращаю, спокойно ищу билеты, смотрю карты, прокладываю маршруты, и когда все готово и куплено, просто сообщаю ему дату вылета. ПО-другому не работает)), а тут главный факт (для него), шо мани ужо тю-тю, потрачены.
С грустным лицом он собирает чемодан, но это все проходит, как только мы оказываемся в аэропорту и вот он уже довольный пьет свой любимый предполетный коктейль. НО я все равно каждый раз думаю, и стоило негативить, ну прими ты уже этот факт, кайфуй))).

В этот раз ситуацию усугубляло выбранное направление.
Где-то на просторах интернету я увидела пляж с пингвинами и тут же родилась Хотелка. Хочу выпить шампанскава с пингвинами.
Причем тут пингвины, подумаете вы, ведь на Сейшелах их нет. И будете правы, но без этих героев сказ потеряет свой шарм.

Так вот Пингвины. Я просыпалась и засыпала с этой мыслью, строила маршруты, чекала билеты и все никак не складывалось.
Билеты из Петербурга в Кейптаун через Дубаи 125к с человека (потом подешевели до 107к).
Крепенько, ведь мы бюджетные туристы. Ведь это за двоих 250 + проживание + с собой, это ж я могу в Марокко слетать, да вообще будет на 2 поездки так-то. Взгрустнула.
И тут появились они, билеты эфиопских авиа за 65К!!! 65, Карл! Просто день рожденческий подарок! (правда до Йоханнесбурга, но там же можно взять однодневное сафари, сразу прикинула я) и ринулась уже их покупать, но отвлекли по рабочим вопросам, и слава Богу.
Нюанс оказался не только в построении маршрута, но и в оплате. Углубившись ночью в чтение отзывов на отели, я с ужасом поняла, что мечта выпить с пингвинами ровна нулю.

Первое - нужна банковская карта, зарубежного банка, коей у нас нету.
Зачем? Все оплаты в национальные парки только в безналичном виде. Плюс выбранные отели, принимали оплату только по карте и за чашку кофе тоже. Печали моей не было предела. Я так хотела к пингвинам, вот пишу сейчас и прям слёзы наворачиваются.
Забегая вперед, пингвины на ДР все-таки были.
Тут муж уже перестал на меня коситься, проникся моей печалью, хотя я то понимала, что у него забрезжила надежда под названием "остаемся дома!".
Эх, глупенький.
Люблю конечно его сильно, но такой он наивный иногда (или притворяется).

Своей печалью я делилась со всеми! С друзьями, знакомыми, заказчиками, короче мошенники в это время мне не звонили).

НО время-то идет. Плана нового нет. Вылетать через неделю. А еще ж надо валютой запастись, а ее еще раздобыть надо. Ту самую новую.

И вот тик-так тик-так, я грустненькая, в очередной раз захожу в ТГ, скролю каналы с билетами.....
О, Сейшелы, так-так-так...
Ну в принципе лучше чем ничего. Океан есть, зелень есть, будет дождь да и фиг с ним, лишь бы не в зимнем Питере.

Бронирование

Итак, пошла на всем известный агрегатор проверять нужные даты и о Боги 61к без багажа.
БЕРЕМ!

Дело было вечером, муж с дивана заметил огоньки в моих глазах, нервно встрепенулся и тихо спросил "что там?".
А я ему "СЕЙШЕЛЫ! Летим послезавтра!". На лице супруга крупными буквами пробежала строка "Е.....ТЬ" с проникновенным таким вздохом.
А мне уже все равно.
Я уже стою с паспортами в руках и судорожно вывожу с телефона картинки острова на ТВ, шоб отвлечь мужа, пока буду бронить билеты.

Дама я курящая (ни к чему не призываю, просто факт).
Соответственно перед важным делом, вышла на террасу, выкурить сигарессу и быстро все обкумекать.
Захожу в дом, смотрю, мужа моя притихла, что-то увлеченно читает в телефоне.
Робко спрашиваю, чего там у него, дабы не спугнуть.
А он мне, да отзывы про Сейшелы нашел, вот ознакамливаюсь.
ЧТООоооо....
Вы не поверите, за 17 лет в браке (27 как вместе) и за годы путешествий, это был первый раз, когда мой благоверный полез что-то сам читать-узнавать. Я стою такая по средине кухни-гостиной в валенках (ну еще не успела снять) и не понимаю в чем подвох. Мне радовать, промолчать, переспросить, уточнить.....
Решила никак не реагировать, просто запила шок водичкой, сглазил его кто-то что ли....
Ну ладно, лишь бы не мешал и села проверять билеты на сайте а/к.

Все так и есть Led-Svo-Sez и обратно, Аэрофлотом 61к с человека, без багажа.
Прекрасно. Багаж отдельно докуплю, мы все равно с одним чемоданом летаем.
Это была моя ошибка.
Билет с багажом стоил 75к, то есть 150к за двоих.
А так у меня по факту вышло 122+12+15 = 149к за два билета с 1 чемоданом, вместо двух, и куча геморроя с ним.
Но тогда я об этом не знала, ведь что проще, просто купить одно место багажа.

Так как иностранных банковских карт у нас нет, решила быстро глянуть отели, перед покупкой билетов. Так скажем, ознакомится.
Сейшелы давно были в планах (я уже упоминала этот факт), потому с местом я определилась сразу - Бо Валлон.
Едем на неделю, передвигаться по острову не планируем.
Нужны прогулки, зелень, красивая вода и конечно ВА-Лу-НЫ!
Чекнула стоимость и приступали к покупке билетов и тут муж мой говорит
"Подожди, там какое-то разрешение нужно на въезд получить, пишут можно онлайн. одобрение от суток до трех дней".

КАКИЕ ТРИ ДНЯ!
У нас выйлет через ночь....да еще для оплаты, что нужно? Правильно, то чего у нас нет - Карта.
Руки опустились. То что я в тот момент взгрустнула, это прям ничего не говорит о моем состоянии.
Не уж-то опять искать новое направление.
Почитав отзыв, найденный на просторах интернета (видимо какой-то личный блог), я прикинула, что сил моих придумывать куда лететь нет и нажала КУПИТЬ.

Разрешение на въезд

Билеты куплены, но осталось понять, как это разрешение оформить, точнее оплатить.

Только на одном ресурсе было написано, что, если летите на Сейшелы а/к Аэрофлот, то сбор включен в стоимость билетов.
Я полезла на сайт а/к.
Ничего подтверждения информации не нашла.
НУ, выбора нет. Верим. Оформляем.

Итак, на сайте все на русском.
Очень нативно понятно, как и что заполнять.
Самое долгое у нас оказалось, это подгрузить фото. Лицо должно быть хорошо освещено и формат должен подходить, как на фото на паспорт.

Полчаса мы развлекались на фоне почти белой стены.
Время было уже час ночи, муж засыпал (это я ночная фея, до трех ночи не сплю, а у него режим, в 23:30 уже отбой), но дело надо доделать Сегодня! Заполняла сразу на двоих.

С третий попытки, фотографии устроили алгоритм консульства и прогрузились.

Наступил момент, где "по слухам" нас не должно было перекинуть на страницу оплаты.
И да на самом деле, открылась страница с кодом нашего запроса.

Но это работает только, если у вас билеты Аэрофлота!
Туда-Обратно. Алгоритм считывает код а/к и пропускает страницу с оплатой.

Дело сделано, отправила мужа спать, а сама села подыскивать отель.
Но напряжение оставалось, ведь не понятно, через сколько пришлют эти самые разрешения.

Итак, отправили мы их часа в два ночи.
Разрешения пришли в 12 дня (получается этого же дня).
Так так много предложение с горящими билетами на Маэ, рассчитывайте +/- такое время, хотя читала, что некоторые сутки ждали.
Короче, я выдохнула.
Точно летим!
Но где будем жить не понятно.

Проживание

Выбор отелей, честно говоря скудный.
Апартаментов почти нет.
На букинге, конечно, побольше, но это не наш вариант (все же помнят почему).
Но справедливости ради, надо сказать, что городок хоть и туристический, но он небольшой. И если выбирать, как я, условный центр, то вариантов совсем немного.
Ночью я поискала разные отзывы на площадки, через, что люди бронируют сейчас и как проходит заселение.
Нашла несколько негативных по поводу ресурса на О (не знаю, можно ли писать тут, перестрахуюсь).
Писали, что оплата проходит, подтверждение брони присылают, а на месте выясняется, что отель оплату не видит.
Это смутило, сильно! Не хотелось раздувать бюджет и покупать лишние 1000-1500$ для перестраховки.

Мы же с мужем везунчики)) именно в этот период был самый "вкусный" трехзначный курс.

Поразмыслив на эту тему, пошла на ресурс от банка (какого, думаю понятно).
Так как отели на всем известном агрегаторе бронируются как раз через то, чего не хочется. Варианты те же, стоимость +/- такая же, что-то на пару тысяч дороже, что-то на столько же дешевле. Эти же отели на Я, были дороже почему-то.

Приняла решение, брать через банк, так как он на сторонние ресурсы не отправлял, то есть бронь через них проходит и вроде как написано, по всем вопросам писать им.

Чего не учла!
Так как глаз привык к инфографики Букинга, где ты уже знаешь куда и на что смотреть, то упустила важный момент -
налоги и сборы.

Чего не хватило - отзывов по отелю.
Искала на других ресурсах, не так уж их не много.
Обычно я такие отели отбрасываю, но выбора то почти нет. А этот отель подходил под мои непритязательные требования:
- небольшой
- в городе (не у воды)
- зеленая территория
- бассейн
- есть свой ресторан
- можно докупить завтраки

Отель

Под эти параметры идеально подходил Hotel Coco D'oro.
Даже арендовать авто у них можно было.

Небольшой, с уютной территорией, все номера выходят в зеленый двор.
Вид из окон мне понравился и зелень и холмы-горы сейшельские видно, да еще и крыши черепичные, вообще антуражненько.
Короче выбор очевиден, остальные отели дороже, большие и относительно далеко )по местным меркам) от самого городка.

Стоимость на 7 ночей за двоих получалась 93000 рублей без питания.

Забронировали через приложение банка.
Оплата прошла быстро, подтверждение прислали сразу.
Можно было приступать к сбору чемодана. Этот процесс у меня более двух часов не занимает, быстро все упаковала, осталось бросить в чемодан только еще не пришедшие бокалы для торжественного отмечания дня рождения.

Валюта
Решено было купить Евро, так как в нашем городке (пригород СПб) не имелось новых купюр.
Я еще подумала, а что все с этими долларами носятся, евро же нормальная альтернатива (хотя не для вех стран подходит).
Потом мы еще на всякий докупили 1000$ (вдруг оплата не пройдет или что с обменом, да и некоторые пишут, что могут проверить наличку из расчета (стандартного) 150$ на человека/сутки, короче перестраховались.
А зря!)

День вылета
Первый этап СПб-Москва.

За день до вылета забронировали парковку, чтоб быть уверенными, что не придется оставлять машину на дорогушей парковке Пулково.
Бронь подтвердили, так что в день вылета спокойно доехали до места, пересели в микроавтобус - трансфер до а/п и спокойно домчали до Пулково.

Питер провожал нас красивейшим закатным солнышком.
тут должно быть фото, но у меня не получается его добавить

Багаж сдали, обрадовались, что получать в Москве его не надо и пошли радостные к гейту.

Летели мы без особых ожиданий от острова, главное было поставить тот самый штамп в паспорт, в живую увидеть этот Коко де Мер и конечно отпраздновать мой праздник.

Первая часть дороги прошла отлично, оставалась впереди самая долгая - почти 9 часов.
Тут я вспомнила, что так далеко и долго мы не летали аж с 2016 года (о. Занзибар посещали), эт мы ж на 9 лет были моложе и бодрее, начали подкрадываться сомнения, как перенесу такой длительный перелет в мои пока 42 годика.
На всякий случай, как никак зима, бронировала билеты с пересадкой в Москве аж в 3 часа. В принципе, 1,5 ч за глаза было бы. Но я перестраховалась.

Шереметьево
Прилетели в Шереметьево, четко по расписанию.
Вышла на пару минут подышать свежим, московским воздухом, ну и сами понимаете, и пошли на паспортный контроль.

Сколько мы уже летали, а Сейшелы, как никак 31-ая страна и 6-ой остров, мы ни разу не были в Шереметьево.
Поразил он нас однако. Красив! Удобен! Прям понравился.

Чинно мы идем к паспортному контролю и вспоминаю про багаж обратно!
Да, да он не куплен ибо на сайте только "туда" купить давал. Подходим в окошечко Аэрофлота, нас отправляют в конец "за березы", идем туда.
Спрашиваю, хочу купить багаж на обратно, отвечают, нет, только на вылете докупить сможете.
Мне это не нравится, чумадан то уже с нами, оставлять мы его не собираемся.
Спрашиваю, сколько будет стоить? Отвечают - 115 евро (в итоге больше), и говорят, что оплата на стойке регистрации на обратном пути в МЕСТНОЙ валюте. Ну я себе на подкорку записала, пошли уже на паспортный.

Быстро прошли, по-модному воспользовавшись терминалами (я не знаю как эти штуки называются), но штампик о вылете, я все-таки дополнительно поставила.

На все ушло не больше часа, осталась два.
Пошли переоделись в "летнее" и наконец-то маленький чемоданчик стал не пустым)).

В Шереметьево пришлось провести времени больше, чем планировалось ибо рейс задержали.
Сначала муж неправильно расслышал о задержке рейса, перепутав Мале и МаЭ.
Но и наш на Маэ тоже постигла эта участь. Хорошо, что в аэропорту были лежаки.

Наконец-то нас позвали на посадку, но радоваться рано.
В самолете мы провели еще два с чем-то часа.
Кстати, очень комфортный самолет, удобные кресла, широко для ног, отличная мультимедиа.
Даже то что впереди был перелет 8,5 часов + задержка рейса, перенеслось все очень прекрасно, на удивление.

тут должно быть фото, но я пока не разобралась, как его с Яндекс.Диска подгрузить, через img фото не видно, видимо надо на другой хостинг фото залить
Я обещаю разобраться, так как остров прекрасен и я просто обязана поделиться этой красотой.

Улыбайтесь чаще!!!!)))))
Daryana
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2
сейшелы отдых

Re: Наконец-то добрались, Сейшелы февраль 2025

Сообщение Aquaria » 23 апр 2025, 22:42

Отличное начало! С нетерпением жду продолжения вашего деньрожденно-отпускного банкета)
А фотки можно загрузить, например, на https://ibb.co
Заглянула в свои отчеты - норм всё отображается...
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Re: Наконец-то добрались, Сейшелы февраль 2025

Сообщение Daryana » 24 апр 2025, 14:59

Aquaria, спасибо! Продолжение почти дописано, осталось с фото разобраться.
Сейчас попробую рекомендованный ресурс.
Улыбайтесь чаще!!!!)))))
Daryana
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль