Пришла с отзывом о семейной поездке в конце марта этого года.
поездка была Иркутск-Ташкент-Иркутск с 21 марта по 31 марта.
Пишу 10 дней, потому, что прилетели поздно вечером 21го, а улетали утром 31го. по факту 10 дней пробыли.
Но сначала о главном.
Путешествовали с детьми- 13 и 16 лет. У них как раз образовались весенние каникулы, а у меня внезапно случилось день рождения, плюс, давно хотела побывать в Узбекистане, а до лета было ждать ужасно лень. Опять же- супруг подозрительно быстро уговорился.
Сразу оговорюсь- от путешествия остались исключительно положительные впечатления у всех, несмотря на то, что попали в неделю дождей. Неделя до и сейчас- в Узбекистане неприлично тепло )
Итак, вынашивала я свои хотелки с осени прошлого года, наметила, куда хочу съездить, все расписала, даже по дням. У меня выходило, что минимум надо 8 дней на обзорку по Узбекистану.
когда уже уговорила мужа на поездку, внезапно разглядела тему Боевой_Тигры: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=633&t=428909 за что ей отдельное спасибо, потому что с этого момента наш план был переигран и я стала бронировать билеты по тому же пути в самом Узбекистане: Ташкент-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент.
Теперь начнем с билетов, для меня было приятной неожиданностью, что лоукостер Узбекистан эйрвэйс делает постоянные рейсы из Иркутска. прям удобно. Стала мониторить на Авиасейлз, потом на самом сайте авиакомпании. подбирала, но в итоге купила через приложение Т-банк, польстившись кэшбэком. разница была что-то около 2т.р. кому кэшбэки не критично, можно на сайте авиакомпании приобрести.
Единственный минус- ооооооооооооооочень долго грузится все там. Потому как регистрацию на рейс нам все равно пришлось делать на сайте авиакомпании.
Сразу лайфхак- скачать или переслать посадочные сайт не давал при нажатии на кнопку, где все по-русски. Английский смело жамкайте и загрузится и вышлется на мейл моментом.
Итак, купили билеты на тбанке Ирк-Таш-Ирк за 117 776р. на четверых.
В полете предоставляли чай\кофе и сэндвич с соусом. Потом предлагали воду. Туда летели 4ч45м, обратно 4ч20м.
по прилету скорее поехали в отель, специально недалеко от аэропорта забронировали- Arda Plaza на Островке за 4995р. Номер был с 4 раздельными кроватями в одной комнате. Ночевали ночь, на утро после завтрака нас забрал гид и повез в горы.
В номере телевизор, одноразовые мыльные принадлежности, тапки. Чисто, комфортно, что очень радует- наверху ресторан отеля- работает( уезжали когда, в подобном отеле ресторане не работал).

Ресторан вкусный )))) хорошо готовят шашлык, хорошие порции, салат порадовал, заходят и местные поесть на топчанах сидят ))
Прикрепляю фото с ужина. ниже.

Утром был завтрак, включенный в стоимость, очень плотный, в формате шведский стол.

Постояльцев много, поэтому придя к 8 мы успели почти первые, потом подошли другие гости. Надо сказать блюда, по мере того как они заканчиваются- добавляют, что важно.
вход в ресторан:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...