Собираюсь на недельку, 1=8 апреля 2025.
K-ETA.
Хотя и считается, что Корея безвизовая страна, нужно оформлять онлайн разрешение на въезд. В отличии от виз во многие страны, наличие авиабилетов и брони гостиниц не требуется. Поэтому, кету надо оформить первым делом, до билетов и гостиницы. Стоимость Кета около 700 руб, но оплатить ее можно только картой иностранного банка. Если карта есть, вполне можно справиться самому, если карты нет - имеется много посредников. Мне Кету оплатил родственник, проживающий за границей.
Кету можно оформить на официальном сайте, либо в приложении на телефоне. Преимущество приложения - не требуется скан паспорта и профессиональное фото заявителя - это делается камерой телефона. В процессе заполнения результат можно сохранять и чередовать сайт и приложение.
Приложение пытается прочесть скан паспорта и заполнить поля анкеты, но делает это с ошибками. Я заполнял анкету в приложении, сохранил и вошел на сайт, где проверил все поля. Данные последнего сохранения отправил родственнику и он оплатил. Результат положительный.
Мне лично Кета не нужна, мне больше 65 лет, детям и пенсам надо только заполнить иммиграционную карту при въезде. Но со мной летит супруга, ей Кету и оформлял.
Кета еще не гарантирует въезд в Корею, пишут, что многих на границе направляют на дополнительное собеседование, а то и не пускают. Думаю, существуют группы риска, которым надо осторожничать - покупать билеты и отели с возможностью возврата, готовиться к собеседованию. Одинокие молодые девушки, люди без обратных билетов и гостиниц, без планов путешествия. Похожие на желающих незаконно задержаться. Мне, думаю, беспокоиться нечего.