Другая жизнь '24

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Другая жизнь '24

Сообщение: #1

Сообщение EUFI » 17 дек 2024, 17:47

Долго "ломался" сам перед собой - Озвучить нынешний вояж или нет?!
Кому он сдался, особенно если самому уже всё превратилось в своеобразную обыденность. Но вот сижу на больничном и дабы отвлечься от физических страданий, решил начать очерк ... надеюсь хватит терпения его окончить.
Отпуск в этот раз вышел рекордным по времени - два месяца и четыре дня ... неделя зимнего, четыре недели летнего и четыре недели накопленных оплачиваемых выходных - итого 9 с 1/2 недель - У-ууу ...
Главный пункт попадания в отпуск это морской паром из Финляндии в Германию. Целый год ожидал скидки и недождавшись купил по полной цене 900€, а перед самым отплытием прилетела скидка и билет стоил бы 740€ ... укусил себе локоть, затем второй, но поделать ничего уже не мог. Стоимость билета включает переправу автодома до 6-ти метров, каюту и двоих человек, туда и обратно.
Старт, погрузка в Finnlines состоялась 28 сентября, а выгрузка восвояси 1 декабря.
Какого либо плана куда идти нет уж много лет, есть пожелания, направления. Изначально решили сходить в Италию, не были там с 2020 года. Но потом что-то подумалось, а что там делать два месяца? (вот глупцы, как потом оказалось)
Ну ладно, тогда может хотя бы в Альпы, точнее в Доломиты, а там посмотрим как пойдёт.
Идя на судне по Балтийскому морю, вычитали, что в Доломитах пришла ужасная погода и довольно надолго ... ну раз так, ну их в качель эти горы ... скатились в ночь с парома после 30-ти часового перехода длиной в 1132 км и заночевали сразу же в Травемюнде ... обычно в ночь уходим за Гамбург, но ныне слишком стар и слеп стал в свои 50 дремучих лет.
Первое утрро на земле началось с того, что при попытке почистить зубы, вода из раковины потекла на пол душевой. Автодом хоть и новый, но собран из говна и палок, посему с собой набор инструментов и рулоны липкой ленты, которая лечит всё что угодно.
Решение куда идти приняли на Запад ... ну думаем, времени вагон и живём неспеша ... но всегда есть форс-мажор в виде неприятной погоды, которая ни разу не благодать ...
Прошли по западной Германии, заночевали в городке Идштайн - такой карамельно-пряничный ... дождь лил беспристанно, но от этого было лишь красивее.
На следующий день продолжили движение на юг, по пути попалась на паркинге вдоль автобана оригинальная радужная церковь, недалеко от Баден-Бадена, в ней были такие весёленькие радужные поджопники на скамейках, что заставляло всех вошедших улыбаться.
Дождь лил и лил, больше был похож на всемирный потоп и желание остановится не возникало, в итоге промчали на юг добрые 700 км и заночевали в юго-восточной Франции, прям на автобанне, где-то за Леоном. По соседству с нами оказался финский автодом, что придало нам спокойствие в ночи - соотечесвенники друг другу всегда помогут - например одолжить обрезиненный молоток, дабы отмахаться от дикого медведя, лося или выхухоли ...
Третья ночь в автодоме под барабанящий дождь ещё то удовольствие, посему по утру тапку в пол и до юга Франции.
Примчались в городок Баралюк-ле-Бен, два кемперплаца оказались забиты под завязку и нашему малышу не нашлось места, пришлось доехать в знакомый Мез и остановится в кемпинге на две ночи, освежить воспоминания ... дождь прикратился, но тепла не было, вместо него холоднючий ветер с Пиреней. Решаем двигаться вдоль Средиземного побережья на запад .. солнце есть, на градуснике плюс 20, в мы в куртках и джинсах кукожемся.
Дошли до городка Ле-Баркарес, под холодным ветром мужественно ходили смотреть охренительные муралы в гавани, нарисованные на морских контейнерах.
Переночевав среди сотен таких же бродяг как мы, утром пошли до границы с Испанией, ибо погода на той стороне Пиреней показывала рай земной. Дорогу выбрали по краю моря, по границе моря и гор, по приятным серпантинам и прекрасным видам - кайфанули от души ... вошли в Испанию и сняли с себя куртки и я даже влез в шорты и сланцы - это Лето!!! Ткнули пальцем в карту и оказались в городке Бланес, что между Барселоной и Жироной ... день когда мы вошли в испанские земли, был 5 октября.
Так как у нас постоянная импровизация, то наш лучший друг это Google Maps в котором есть вся нужная для кочевника информация.
Фото желания выставлять нет, по причине их ежегодной банальности и миллиарда подобных фото в интернете, постараюсь словесно заинтересовать читателя ...
Во время путешествия вёл в инстаграмм фоторепортаж в сторис, но инста у меня жутко закрытый, там лишь пять подписчиков, все женщины и обязательное требование замужние и семейные ... в сторис перепадали фото с лёгким (а может и нет) уклоном в ню, за что был несколько раз забанен и ныне нахожусь на тщательном предварительном досмотре :-)))
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской
в европу на автомобиле

Сообщение: #2

Сообщение EUFI » 17 дек 2024, 19:09

Бланес, Испания. Встали в четырёх звёздочный кемпинг на две ночи, раздеться отогреться. В этом году приобрели скидочную карту на кемпинги, цена 26€ в год и даёт денежное преимущество в несезон.
К примеру нормальная цена 37-39€/ночь, а по карте 23-25€.
Место в Бланес порадовало первой линией и в черте города, что даёт два в одном и отдыхать и развлекаться, например прогуляться ранним утром по спящим улицам.
Вообще мы не фанаты лежания на пляжах и купания, но в этом году через немогу решили активно учиться отдыхать ... как итог я залез в воду ... и не мог себя из неё выгнать, море оказалось таким приятным ... скажу наперёд, что в этом отпуске купался в несколько раз больше, чем за последние 23 года. Правда излишне тёплая Средиземка сыграла злую роль в состоявшихся потопах в Испании.
Две ночи дали силы и мы совершили автобанный перелёт в городок Торредембарра, недоезжая Таррагона ... в нём часть кемпингов оказалась закрыта, другая занята на 100% и лишь в одном месте "у дедушки" смогли притулится, зато нас было пару экипажей, тишина, покой и центр городка со всеми продуктовыми на выбор ... классика отдыха в виде неспешных променадов, занятие жены гимнастикой и моё кверхупузоваляние - в принципе я начал вкушать искусство отдыха/тюленинга ... но при всём при этом долго находится в одном месте пока морально тяжело, посему отстояв две ночи и испытав чумачечную ночную грозу погнали посетить какую нибудь достопримечательность, им оказался мужской монастырь, супруга сказала, что ей надо исповедаться, ну я классически развесил лапшу по ушам и отвёз её туда, где она пребывала в одиночестве пару часов там, а я с нашим пёселем шатался за оградой и гонял котов. На парковке встретились с собратом по модели автодома из Британии, ещё оказалась что мы находимся в одной группе ФБ по интересам, после этого знакомства, наши пути удивительно совпадали долгое время и мы держали с ними связь через соц.сети.
Жена вышла жутко довольная из мужского монастыря и сказала что теперь едем .... страшно произнести - сочетание мужского органа и известного напитка - PenisCola .... чота до меня стало доходить, что никакой исповеди не было .... но жена сделала взмах рукой по моему темечку и стёрла мне память - в ПенисКола так туды ... на дворе 9 октября.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение EUFI » 17 дек 2024, 20:35

Пеньискола оказался довольно интересным местом, жизнь в нём кипела и днём и ночью, старый город радовал улочками, видами на море с высоты. Кемпинг оказался практически в центре, но был полон и тесен, нам достался питч, больше подходящий под палатку, но смогли воткнуться ... но это всё мелочи, главное неудобство это назойливые мухи днём, из за них приходилось прятаться в доме, вместо того, чтобы сидеть во дворе. Отбыли в городских условиях двое суток и осознали, что большое количество людей даёт усталость ... и снова поиск в Мапс Гуугл и уходим в деревенский кемпинг Тропикана, что лишь в 19 км от города. Место соответствует своему названию - пальмы, попугаи и первая линия, а также периодически экзотические запахи навоза из близлежащих теплиц при неудачном направлении ветра, но тем не менее место понравилось, а огромный попугай Ара при ресепшен содавал особую атмосферу приветсвуя всех словом Ола.
Несезон для нас хорош идеальной погодой - ни холодно, ни жарко, а тепло ... отсутствие семейников с малыми детьми, да и вообще особой атмосферой витающей в воздухе - тишь, гладь, благодать ... единственное что при таком отдыхе угнетает, это отсутствие свежей информации, которой хочется насытиться в отпуске, чтобы хватило на весь год пребывания на базе и ожидания следующего отпуска.
За целых три ночи в Тропикана и занятий всякой фигнёй, включая прогулки, купания без портков и выполнение супружеского долга, погода начала портиться, ветер задул с севера, запах навоза начал раздражать ...
14 октября вдарили по дороге 200 км, ушли за Валенсию и швартанулись в окрестностях городка Оливиа не так далеко уже до Бенидорм, места отличаются широкими и длинными пляжами с дюнами, чем то напоминая побережье Латвийского Вентспилс ... опять начали поиск с эпопеи, ибо места начинаются тёплые зимой и приходит время зимовщиков-пенсионеров, а посему люкс места заняты, в тех что попроще можно лишь на пару ночей - вообщем за то время, что наслаждались тамошней природой сменили по необходимости три места ... познакомились с немцами из Казахстана, что живут в Германии с 1990 года, а с '96 года уже погрузились в караванинг ... говорят, что много десятилетий тоже как и мы носились с места на место, а последние пять лет научились просто отдыхать ...
Много немцев и иже немецкоговорящие, соответственно и обслуга на немецком.
Из дома выходишь - Морген, морген
В магазине -Морген
На пляжу - Морген
Мы в Испании?!
Полная немецкая оккупация :-))
Утром захожу в кемпинговую булочную, мычу, пальцем тычу - Цвай брод, плииз!
Продавец - Дойчланд?
- Найн!
- Инглиш?
- Ноу
Он - ????
Я гордо - Финиш!
- О май гад!
Ну вот и поговорили :-))
Пляжи и волны в этом месте напоминает океан, поэтому задержались здесь практически на неделю, приятные эмоции, много прогулок и купания.
Утром навстречу на пляжу две женщины топлесс - мать и взрослая дочь ... какое прекрасное начало дня, вместе с ними искали какашки, что оставил их пёс в свободном выгуле.
Но как бы небыло всё прекрасно, в один из дней возник вопрос - А что же дальше?! Четвёртый год подряд по Испаниям/Португалиям, искатались вдоль и поперёк, по диагонали и зигзагами ... ну реально же скучно!!
И тут жена и говорит - А давай-ка всё таки в Италию?! Я - Не вопрос, но рулить чёрти сколько не хочется.
Ныряем в Мапс и смотрим, а какие есть альтернативы и сразу же находится правильное решение.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение EUFI » 18 дек 2024, 10:50

19 октября по утру ключ на старт и выдвигаемся обратно на восток, точнее до Барселоны. Вечером предыдущего дня высмотрев пунктирную линию паромной переправы между Испанией и Италией, берём билет от Барселоны до Рима (точнее порт в 30 км от столицы).
Несёмся в морской порт, на полпути время выгулять собакена, и посетить санузел на заправке, влетаю в wc смотрю женщина пацанёнка писает - ну ладно, думаю - мать приучает сына к правильному туалету ... выхожу из помещения, взгляд на значок - ёпрст, это я залётный оказался в женский отдел - стар, слеп и глуп .. полвека как никак.
Пришли в порт, предварительно залив дешёвый дизель и АдБлуе под завязку, погрузка ночная, есть время прогулятся по крутейшему городу, ох Барселона, как же ты хороша.
Итак паром от компании Гримальди ... огромный монстр, с бесконечными коридорами кают, в которых заблудится не составит труда. Цена вопроса 290€, из них 40€ за нашего йорка (которого можно было и не упоминать), время в пути 23 часа, а стало быть высадка в Италии также ночью. С погодой повезло - тишь и солнце, боже, какой цвет воды в средиземке ... паром проходил между Корсикой и Сардинией - махал рукой тем и другим, но в ответ ничего не получил, видать не разглядели.
Скатились в ночь с парома и в ближайшую точку парк4найт спать ... по утру оказалось ночевали возле школы и были окружены молодёжью.
Итак рассвет 21 октября
Бонжорно Италия!
Сразу же решаем начать спокойный отдых и выдвинулись к озеру Браччано ... но это же Италия! И с первых км пути по дороге началось то самое особенное итальянское вождение, паркование и прочее ... проехали чуть более 30 км, а по ощущениям как в луна-парк сходил, эмоций через край :-)) и очередной раз заценил, что компактные размеры автодома порой имеют не просто огромное преимущество, а решительное и категорическое. Встали в кемпинге "у бабушки", поселение Тревиньяно-Романо оказалось милейшим курортным местом, насладились сполна, а когда ещё в продуктовом оказалась тележка для собак, чтобы с питомцем ходить по магазину - мы влюбились в Италию, несмотря ни на что.
Осенью 20 года мы проскочили Рим мимо - ковид, все дела ... настало время заехать. Заходили с севера на восток, конечно тамошние окраины вдохновения не дают, но быстро добрались до кемпинга, что в городской черте, напротив него сразу остановка трамваев и 15-20 минут ты в центре, на вокзале, а оттуда рукой подать до всего интересного. Как харизматичен трамвайка 50-х годов прошлого века.
Что сказать про Рим - Покорены, Воодушевлены, Восхищены, Ошеломлены и т.д. в Рим хочется вернуться ещё .. и возможно ещё и ещё ... не являюсь любителем иузеев и прочего, то почему то именно здесь захотелось углубиться в познание, но с нами котопёс и он сильно нас ограничивал, ибо одного его оставить нет никакой возможности.
В один из дней поцапался с попрошайкой, дал ей 2€, а она просит 5€ .. взбесился, пытался отобрать свои два евро назад - гаф/тяф и под внимательным взглядом полиции пришлось оставить эту идею ... фигушки теперь, а не подаяния.
В последний день зарядил дождь, что не мешало созерцать красоту, но тем не менее приняли решение сваливать туда, где солнце/море/тепло.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение EUFI » 18 дек 2024, 12:10

В последний день в Риме, подались до Ватикана, но толком посмотреть ничего не удалось, ибо на площади был сам ПАПА и было сложно куда либо попасть. На махание рукой папа нас проигнорил, на что мы демонстративно развернулись ушли в начинающийся дождь.
И так, искать летнего счастья решили вдоль Тирренского побережья. Ткнулись в городок Террачина, что под храмом Нептуна, но по прибытию как то не взошло, а посему переткнули в поселение Сперлонга и встали в семейном кэмпе у Джованни. Случилось это 24 октября. Пробыли в этом крае две ночи ... всё что там увидели оказалось в высшей степени великолепно- поразил сам городок на скале, длинные и чистые пляжи, вода в море чистейшая до безобразия и ооочень уютный и комфортный кемпинг, где было нас лишь два экипажа ... конечно без ложки дёгтя никак, а это всё теже назойливые мухи. Но зато как и по всей Италии, всегда есть какая нибудь достопримечательность - нашлась летняя дача императора Тиберия, внучёк у него ещё известный такой, Калигула кличут.
26 октября нисмотря на весь кайф потянуло в новые ощущения.. Пошли вдоль побережья, прошли окраины Неаполя и присоседились в великолепном городском кемпинге Соренто ... сразу же вспомнилась песня Глызина и четыре дня подряд напевал только её, но со своим текстом.
- Поздний вечер в Соренто
- Нас погодой избаловал
- Продолжается Лето
- Здравствуй Италия
Соренто мега класс, кемпинг эхтра класс - чего стоило одно кофепитие с видом на залив, на Неаполь и Везувий - Ооо, Боги!.
В один из дней ушли в пеший поход и в конце пути искупался в разрушенной римской купальне - почувствовал себя важным сенатором тех времён.
И в душу и в сердце вошли Соренто и окрестности, но жажда познания тянет вперёд и спустя четыре ночи выехали из кемпинга, на календаре 29 октября.
Решили совершить автопроменад до Соленто по дороге Амальфитана, через Позитано, Амальфи, Четара. Дорога панорамная, виды прекрасные и местный алень на мопеде, кидающий пакет с бытовым мусором на дорогу - красавец, бля.
Катить вдоль природы прекрасно, но начались городки, а в них знак автодомам низзяя, но мы в Италии, поэтому смело вперёд ... не в первой с такой теснотой сталкиваюсь, но вся эта процедура сжигает нервы на раз, миллиметры при разъездах, вообщем за 60 км пути я жутко устал как водитель и большого удовольствия не получил, повторять сей маршрут ни за какие коврижки не соглашусь.
Как итог приземлились в кэмпе за Соленто и ко всей усталости добавилось разочарование от жутко засранных длинных и широких пляжах ... что не так с местными?! Такая природная красота досталась и такое скотское отношение - вопрос без ответа. Более одной ночи в таком сраче не выдержали и по утру ушли южнее.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Другая жизнь '24

Сообщение: #6

Сообщение Trolll » 18 дек 2024, 16:42

Ага, вот где тебя теперь можно почитать. Ну что же, как всегда с интересом ))
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26521
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение EUFI » 18 дек 2024, 17:24

Нацелились на городок Диаманте, по пути туда, с высотной дороги увидели бухту, остров и чёрный пляж. Руль в сторону и оказались на парковке, так как не сезон, здесь организовалась стихийная стоянка караванов. Когда прошлись по пляжу, увидели навесающие горы позади и общее ощущение какого то кайфа, то решили остаться с ночевой. Пляж чёрная галька, на солнце нагревался как сковорода, без сланцов не дойти до воды, зато после заката, камни ещё долго сохраняют тепло, и можно отлично погреть спину. Ночью было довольно тихо, даже вездесущая молодёжь не сильно доставала своими встречами, музыкой и резкими стартами на авто.
Но по утру всё равно пошли в кемпинг, ибо комфорт в отдыхе имеет для нас принципиальное значение, тем более, когда вокруг цивилизация и не требуется выживать автономно.
Кемпинг в Диаманте выставил очень низкую цену на холодный период, а учитывая расположение места на первой линии пляжа вызвало аншлаг среди посетителей, сотни автодомов ... когда в других местах хозяева упорно держат высокую цену и как итог пустые на 90% - жадность она такая, подводит.
Диаманте примечателен своим качественным стритАртом, гуляешь по городу и наслаждаешься рассматриванием живописи. Ещё в нём классная высотная набережная, после заката по ней фланирует много народа, мы фланировали с нашим пёселем в наплечной сумке, чем привлекали множество взглядов, эмоций и желаний поцеловать собакена - даа, именно так, поцеловать ...
Жизнь в кемпинге - вся на виду. Видим соседей, они нас, знаем какие трусики и бюсгалтер у фрау напротив, ибо она вешает их сушить прям напротив наших открытых окон. Люди ходят в домашнем, а учитывая тепло, то практически раздетые, вокруг витает здоровый эротизм, так как вокруг нет детей и подростков, а люди примерно одинакового возраста, то можно больше себе позволить в плане не всегда одеться, чтобы выскочить голой на улицу и забрать бельё с сушилки ... какие то тёплые отношения между людьми, все здороваются и улыбаются друг другу .. через пару ночей соседи становятся для тебя хорошими знакомыми, кто то кого то уже приглашает на ужин под закат солнца ... вообщем мир спокойствия и дружелюбности.
Въехали 31 октября и покинули насиженное место 4 ноября, сразу от кемпинга взяли вверх и заскочили в древние развалины, с панорамным видом на море. Очень нравится старина в свободном доступе и без реставрации, как время сохранило, так и осталось, и историческое наследие ощущается в подобных местах наиболее явственно.
От долгого отдыха, передвижений уже наступило наполнение всех коробочек впечатлений в голове, но тем не менее мужественно решили продолжать наш "нелёгкий" путь отпускников.
Следующим местом выбрали кемп в местечке Капо Ватикано, само место находится под одноимённым мысом, с видом на Липарские острова и особенно на вулкан Стромболи.
Место по ощущениям люксовое, первая линия, чистота, тишина, но и цена немаленькая, почти в три раза дороже, чем в предыдущем Диаманте.
Отдых состоял из купания в море, прогулок на мыс и лузгания семок.
Пробыв две ночи, ощутили желание сменить природный ландшафт, а именно сгонять в гористую местность , поэтому скрипя зубами сказали - Пока Тирренское море, чистейшее и тёплая вода, офигенные галичные пляжи. Как потом оказалось, это были последние дни, когда мы купались в открытых водоёмах, на календаре застыло 6 ноября, а также это было самой южной точкой в путешествии по Италии, дальше только Сицилия, но посещать её небыло желания ... кстати про тот собрат автодом из Британии, что встретили в монастыре в Испании, до этого момента их путь совпадал с нами, также как и по Испании (крайнее место было за Валенсией), также они ушли из Барселоны до Рима на пароме, и затем спускались вниз вдоль Тирренского побережья, но потом они ушли на Сицилию.
Ну а мы в горы сразу попасть не смогли, так как вдруг решили освежить память и заехали на денёк в Тропеа. Помимо приятных моментов пройтись по знакомым местам, очень понравился гусино-куринная стоянка для кемперов, как в деревне ...
7 ноября вышли вглубь континента от побережья, соскучившись по горным пейзажем, наслаждались панорамными видами и оказались в террасном городке Морано Колабро ... атмосферное место и для очень спортивных людей, бесконечные лестницы и подъёмы ушатали нас в хлам, нас обгоняли по улицам самые древние жители, которым на вскидку под ста лет. Но был и такой момент, не айс, а именно пришлось одевать много одежды, с непривычки показалось это неприемлемым и топнув тапку мы слетели снова к морю, но уже Ионическому, местечко было очень давно отмечено на карте, дикая парковка в леску у пляжа. Местечко оказалось волшебным, практически безлюдным, с ощущениями приятности ... много часов просто стоял на пляжу, даже после заката, в темноте и всё никак не мог насытиться каким то первобытным чувством свободы ...
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Другая жизнь '24

Сообщение: #8

Сообщение Kolenfed » 18 дек 2024, 17:30

Отлично пишите!
Даже фотографий не нужно!
Аватара пользователя
Kolenfed
путешественник
 
Сообщения: 1933
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 830 раз.
Поблагодарили: 1130 раз.
Возраст: 65
Страны: 37
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Другая жизнь '24

Сообщение: #9

Сообщение AB&AB » 18 дек 2024, 21:56

Оп-па-а-чки...
Чуть не пропустил.
Пристроился с блокнотиком, тщательно конспектирую. Мне такой формат читать гораздо привычнее чем инстаграмм, потому наше вам мерси. Правда на этом форуме караванеров практически нет, Ты да TroIII. Но и он совсем не пишет больше. Плохо конечно, что Ты приболел, а что за отчет взялся-это супер! Мы с Серегой поглядываем в направлении Флоренции в мае стартануть. А ежели еще попутно точки обозначишь куда большому можно втиснуться, моя благодарность будет безгранична при встрече)))
Последний раз редактировалось AB&AB 18 дек 2024, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
AB&AB
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 19.03.2019
Город: Латвия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 64

Сообщение: #10

Сообщение EUFI » 18 дек 2024, 21:59

Название места присловутой свободы - Golden Beach by Praino
Наш кемпер минимально подготовлен к автономке, один стандартный аккумулятор, нет солнечных панелей, стандартный запас чистой воды, да и сами мы избалованы цивилизацией и нет никаких сил этому сопротивляться, а посему в поиск в картах Sosta camper, чтение отзывов и в путь. Привела нас дорога в кэмп к Антонио в курортном месте для местных Лидо ди Поликоро. Кэмп маленький, весь чёткий и под постоянным контролем хозяина, что малость напрягает конечно. Припарковал нас на место, протянул мне руку:
- Бонджорно, Антонио!
Отвечаю:
- Бонджорно, Серджио!
Антонио прошёлся по кемпингу и всем объявил, что мы прибыли из Финляндии ... :-)))
Ветра становились такие, что гнали прохладу и будоражили Ионическое море с песчанным дном, посему ни разу не возникло желание искупаться, да и пора бы снова наполнить сундучок впечатлений.
В принципе без сожаления покинули морской берег и ушли в потрясающее место, одно из древнейших поселений на планете, Матера. Впечатление от него было ни на йоту меньше, чем от Рима. Кэмп оказался за городом, но в цену входил трансфер до центра. Когда каким то местом через чур впечатляюсь, начинаю искать информацию, читать историю, смотреть фильмы - вот ныне, будучи сидя на базе взял себе цель прослушать историю Рима и больше узнать о Матера. Два места, что невероятно меня поразили. Детям так и сказал, - Летите в Рим, затем поездом в Матера!
Туманным утром 10 ноября вышли из Матера и направились в городок Локоротондо, мысль была остановится там кэмпплаце на ночь погулять в маленьком городке, но реальность оказалось прозаичнее ... плац закрыт, а посему вкатили на главную стоянку и ушли гулять по городку, точнее даже милой деревеньке, в которой одна из примечательности круговые улицы - где начал, там и закончил.
Быстро насытившись принимаем решение идти к морю, но теперь уже Адриатическому, на край городка, в котором уже бывали и были очень воодушевлены в первый приезд в 20 году Полиньяно-а-Маре. Адриатика встретила солнцем, пронизивающмм ветром и предштормовым морем. Отстояв пару часов, на том самом типа "любимом" месте осознали, что дважды в одну реку не войти, и пережить прежние впечатления никак не получается, а раз так - Не хочешь по-большому, немучай пятую точку. Светлого времени было с запасом и стартанули мы в Бишелье, кемпинг Батарея, в котором опять же уже были ... но по прибытию нас ждало там приятное видение - в виду обновленной территории, ставшей уютной и комфортной. Мы отлично провели там две ночи на релаксе, гуляя по длиннющей набережной и по городу, любовались штормом и волнами. Я расслабился так, что в одно из утро сварил жене кофе, которым она была безгранична поражена, точнее его вкусом ... когда проанализировал что и как, оказалось что перепутал бутылки с водой и сварганил кофейный напиток из минералки :-))
Погода продолжала ухудшаться и понижаться по температуре, пришло окончательное понимание, что с шортами и сланцами прощаемся до следующего лета.
Но тем не менее солнце светит и на душе хорошо. 12 ноября навострили лыжи в городок Термоли, караванеров и яхстменов там слили в один флакон, что вышло очень романтично, жить в марине, среди яхт и матч, с шаговым доступом в старый и новый город - место атмосферное и тоже легло в сердце.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение EUFI » 19 дек 2024, 18:38

Такого вида путешествие с постоянным движением и сменой мест совершенно не является отдыхом. Бывает усталость, иногда раздражение, порой неудобство, аскетичность, дискомфорт, какое-то ущемление ... Но .... всё это с лихвой, нет, с Мегалихвой компенсируется тем количеством ежедневной новой информацией от увиденного и ощущаемого, что ты просто не замечашь те неудобства, что могут возникнуть. Бывает так, что с трудом вспоминаешь что было три дня назад, пять, неделю, ибо за это время твоё сознание видит СТОЛЬКО, что мозг не справляется с функцией памяти и забивается под крышечку ... и лишь спустя время, благодаря фото или каким то заметкам на полях, ты вспоминаешь самое главное и смакуешь купаясь в фонтане удовольствия от произошедших с тобой событий - это Ген путешественника, кочевника ....
Что ж, поняв что море как купательное и привлекательное закончилось уже точно наверняка решили больше не искать места вдоль побережья, а развязав себе руки начали тыкать карту как угодно.
Ткнулись в поселение Лорето, главное что там привлекло, это Базилика с особенностью церковь в церкови, а точнее вывезенный из Назарета дом Марии (матери Христа) и возведённый над ним собор. Впечатляющий ансамбль, а внутренее пребывание в доме творит странные вещи с организмом ... я человек который верит ... в ничего не верит, только в сокральную месть врагу (как в индийском фильме) и в то, что появление человека главная ошибка Природы ... так вот, заходя в дом Марии очень тяжело держать себя на ногах и все прислоняются к стенам ... я два раза заходил и оба раза одно и тоже ... стоишь у стены и пялишься на скульптуру чёрной мадонны до слёз в глазах... как это происходит? газ какой то или что??
Жена зашла, вернулась тоже вся в слезах, хотя она верит только в свою власть надо мной (наивная) ... короче непонятки ..
Рядом с базиликой есть атмосферное место польских военных второй мировой ... немцы подожгли базилику, а поляки её потушили, за что всех погибших хоронили возле сооружения в благодарность за спасение святыни ...
Жуть как всё в Лорето величественно ... удовольствия и переживаний на всю жизнь запомнится.
После отправились мы по провинции Марке ... деревня за деревней, ибо каждые пять, десять км ждёт тебя достопримечательность в виде замка, старого городка, моста, церкви ... ну это до невозможности, как? .. как можно иметь столько всего прекрасного из прошлой жизни ... плюс к этому практически в каждом месте муниципалитетами организованы специальные места для автодомов с полным набором услуг включая электричество и всё это бесплатно - фантастика гостеприимства.
Очередной городок Оффанья. Навигатор проташил нас через самый старый центр, хотя параллельно шла дорога по которой можно было и на фуре проехать, поэтому во время проезда мне приходилось отчаянно жестикулировать руками давая понять местному дядечке, что он как то хреново парканул свой драндулет и мне в очередной раз надо исполнять пируэт с миллиметровым зазором.
Очередные дневные и вечерние прогулки, охреневание от СуперЛуния, вплоть до стопора.
Городок Кориналдо.
Продолжение шока от размера луны при восходе ... пожилая женщина "божий одуван" в туфлях, плащике, вся изящная как статуэтка, садящаяся в свой Фиат 500 из середины прошлого века и уезжаюшая по старым мощённым улочкам в свете жёлтых фонарей, сквозь наступающий туман - это Кино! .. и ты внутри этого фильма - У-ууу .. только выть от кайфа хочется, слов нет ...
Деревня Мондавио с феноменальным видом с крепостной стены на соседнюю деревню Орияно ди Писаро... тишайшим сном в сельской Пастароли ... с наблюдениями за праздной жизнью местных жителей ...
Всё это Нирвана для самонаполнения удовлетворения от жизни - вот лично я готов прожить такой жизнью кочевника всё оставшееся мне время ... но как всегда есть то самое пресловутое НО ... увы
18 ноября вкатились в городок Урбино, место рождения и взросления самого Рафаэля ... гуляя по городу и любуясь открывающимися видами отлично осознали, что живя здесь тяжело не стать "рафаэлем" ибо красота повсюду заставляет любить искусство и тянуться к нему ... город полон молодёжи, студентов, которые как раз обучаются тому самому познанию совершенства ..
После воодушевлённой прогулки уехали в городок Урбания, очередной спец.паркинг у большой зоны отдыха при старом закрытом монастыре ... в этом месте ко всему прочему караванерскому счастью дополнительно предлагался даже Wi-Fi тоже бесплатно, как и всё остальное ... весь вечер гуляли по округе, а после созерцал на YouTube своих сельских кумиров из Псковской губернии и Башкортостан а также механика из Беларусь и фаната автомобилей Москвич из Подмосковья ... спрашивается где связь между мной и ими? .. да нет связи, просто люди хорошие и от просмотра сих сюжетов на душе приятно и удовлетворённо ..
На утро переместившись в центр Урбания прогулялись по центру выцепив кайф от глубокого ущелья с мостом и необычной церкви мёртвых, полной мумифицированных тел людей.
На ночевое место выбрали деревушку Меркатело сул Метауро, с очередным офигительным видом на мост через реку, центральную площадь и обалденных размеров парковую зону, что для столь малой деревни сильно нас удивило.
В пекарне при покупке кренделей, молодой парень поинтересовался откуда мы .. на слово Финляндия реакции не было, на слово Хельсинки последовал ответ - О, да знаю это слово, смотрел фильм, там был герой по имени Хельсинг :-))) вот так вот.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 08:14

Приземления в различных местностях вносят большую лепту в миропознание, но не меньшее значение имеет передвижение между ними. Понятно, что если вокруг всё плоское и в лесном массиве, то созерцать нечего, но холмистость, а тем более гористость, скалистость, панорамность, серпантиность - движение превращается в Смысл - Ехать и Смотреть ... как в клипе (если музыку включить)
20 ноября покинули регион Марке и по красивой серпантинной дороге с перевалом на высоте более одного километра ворвались в восточную Тоскану, в город Ареццо. Первое впечатлительная особенность - с парковки в город можно подняться по эскалаторам ...
Встретили финнов на плаце, пенсионерская пара, которые только открыли для себя караванинг и совершают первый выезд на автодоме в жизни - лучше поздно, чем никогда ...
В ночь случился первый минус, аж два градуса ниже нуля - Тоскана удивила. ... но посещение Ареццо получилось немного смазанным, может из за дождливой холодной погоды, но больше делаю ставку на усталость от перенасыщенности предыдущих дней.
21 ноября, время неумолимо приближается к моменту, когда другая жизнь закончится, до места отправки восвояси ещё тысяча километров пути, а желание долго проводить время за рулём не возникает, посему уходим глубже на север и мотанув 300 км по панорамным магистралям приземляемся в деревушке Валеджо суль Минчо, что в землях Верона, к югу от озера Гарда .. местечко примечательно своей микродеревушкой на реке, замком на скале и крепостной стеной перегородившей долину поймы реки.
Понравился кемпинг, с новеньким сервисным центром, практически находящейся в самом центре, возле горной реки с порогом. Деревушка Борчетто рассматривалось как перевалочное место, но в итоге превзошла все ожидания, а в ночи она выглядело совсем сказочно-загадочным.
Мирно проспали ночь под стук дождя, а на утро выглянуло солнце и сподвигло нас на автоэкскурсию по озеру Гарда ... выбрали восточную сторону водоёма и отправились в путь ... ноябрь, несезон и получай плюшки в виде пустой дороги, полное отсутвие трафика, катись со скоростью велосепедиста и не уставай Охать/Ахать от открывающиейся красоты. ДоОхались до городка Мальчезине, парковка на окраине, на самом берегу, в несезон бесплатная и из нашего окна открылся великолепный вид на Гарда, горные хребты и яхтенную гавань - можно из дома невыходить даже, уже так красиво ... но нет, рядом великолепный старинный городок ... вкусили самый смак Гарды - наикрасивейшая северная часть озера, средневековая старина, горные хребты с фуникулёром и горнолыжкой наверху - Ассорти из Красоты. Нагулялись до поздних часов и без задних лап и ног рухнули спать под завывание ветра. Поутру открыв дверь дома обнаружили облепленную парковку любителей экстремально развлекаться, носясь по волнам на досках с парусом со счастливыми лицами - реально крутые люди.
Прогноз погоды рисовал солнце и голубое небо - а в Альпах и в ноябре, это сравни выиграть лотерею, а посему закладываем желания кататься по горам, придумываем маршрут в виде козлинной серпантинной тропы и погнали - день короткий, жалко терять и минуты ... Эххх, Горы, горы, что может быть величественнее и краше ... конечно же только новые горы ... на одном из серпантинов создалась пробка, навигатор показал аварию, но при этом мы потихоньку, но ползли вверх ... в один из моментов при взгляде вверх вдруг смогли разглядеть причину замедления ... отара овец перегоняемая куда-то в горы и тут же появилось доказательство - весь асфальт описанный и в специфичных покакульках :-))
Шли из осени в снежную зиму и наоборот, останавливались на возвышенностях, спускались по серпантинам, а затем снова поднимались, отдыхали в долинах. Место торможения выбрали люксовый кемпинг с спа - хотелось погреться в саунах с видом на снежные пики, но случился форсмажор .. не всегда можно доверять датам написания отчётов на Гуугл Мапс ... пара отчётов с места трёхдневной давности оказалось не соответствует действительности - ноябрь время технических закрытий для подготовки к зимнему сезону ...
Погреться не удалось, плюс тут же попались на второй крючок, уткнувшись в закрытые ворота кэмпа в одном из городов ... да и пофиг, это нам не омрачает настроение, дом то с собой ... снова смотрим в карту и недалеко замечаю помеченное место флажком, причём чёрти когда - рассмотрел - О, да это же Супер! Новая точка в навигаторе и углубляемся ещё больше в природные ебеня, красивейшая дорога через долины приводит нас в место, где сходятся три границы Италия, Австрия и Швейцария. Знаменательное место - озеро Лаго ди Ресиа с затопленной деревней и торчащей из воды церковной колокольней ... эдакая вишенка на торте сегодняйшего автотрипа ...
Место ночёвки выбрали на парковке горнолыжного центра, высота полтора километра над морем,в полном одиночестве посреди снежного поля, с видом на трёхтысячник - сидим, любуемся .. прдкатывается к нам впритирку напротив окон вэн "крыша-палатка" .. перегораживает нам вид на деревню и гору ... и в итоге весь вечер видим кусочек снежного пика и всю подноготную жизни соседей .. как они и что едят, как по полчаса медитируют, по очереди наглаживают друг друга по голове, как они готовятся спать на крыше, предварительно раздевшись догола и показав нам все свои прелести во всех подробностях, но благо оба молодые, стройные и созерцать их было приятно ...
Как бы там нибыло, но спать в снежном и морозном (до минус восьми) безмолвии, с живыми соседями такими же бродягами как и мы, даёт спокойствие и умиротворение.
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 09:23

24 ноября. Погода в Альпах продолжает радовать, а стало быть автотрип продолжается. От места ночёвки до австрийской границы лишь три километра, вошли в страну и ждал нас нежданчик в виде закрытой на ремонт дороги, что то рухнуло - это горы. Пришлось буквально нырять в Швейцарию, вниз по серпантину, в речную расщелину, прокатившись лишь восемь километров швейцарской дороги снова вынырнули в Австрию ... так как целью было никаких автобаннов, то дорога снова дёрнула нас вертикально вверх ... Да, есть многочисленные именнитые серпантины, ну типа Стельвио, а есть малоизвестные козлинные тропы ... и я вам скажу, по выбросу андреналина они дадут фору всем другим известным и раскрученным ... вот на такую тропу мы и ушли, а учитывая снег и местами гололёд наши эмоции переполнялись - изгибистые шпильки, ширина дороги ровно по кузову автодома, подскальзывающиеся иногда шины - вот это Аттракцион :-))
Наблюдали последствия прошедшего шторма, поваленные деревья, придавленную сосной легковушку - единственную в лесу (антилотерея)
Вообщем день выдался снова насмотренным до боли в глазах ..
Из Австрии в Германии вышли сквозь туннель сразу на седьмой автобанн, что рядом с Фюссен ... сразу ушли западнее и перед нами предстала заснеженная баварская сельская пастораль - красотень несусветная ... остановились в одной из деревушек, предварительно заскочив на автомойку, смыть грязь альпийских дорог, но не тут то было, это же Германия, воскресенье, и даже автомойки самообслуживания закрыты. По итогу приехав на плац и осмотревшись, поняли, что ждёт нас здесь довольно унылый вечер, ибо идти некуда, а ноги хотят размятся после долгой автоэкскурсии. И снова тычем карту и находим город Мемминген, тапку в пол на автобанне и ещё по светлому прибываем на очередное кратковременное место жительства ... город на поверку оказался очень интересным, река, каналы, строения - для прогулок в удовольствие оказалось то, что нужно.
Утро следующего дня, на карте давно пометка одного из лучших вишенек на торте Германии, а именно город Ротенбург об дер Таубер. Перелёт со скоростью 130 км/час не занял много времени, перед въездом на кемперплац всё таки отмыл кемпер, благо был понедельник и мойка работала.
Удобное расположение парковки, прям перед воротами в город, плюс чистейшая санитарная зона настроили нас очень благоприятно ... а после мы вошли в город и ..... и обалдели от увиденного ... прошли всё по периметру, вдоль и поперёк и по несколько раз за день и вечер ... поняв что не сможем себя отсюда вытолкать остались на две ночи ... город влюбил в себя, а предрождественская суета добавила красок в эту любовь ...
27 ноября продолжили движения на север, желание что то такое посетить после предыдущего города не появлялось, поэтому решили заехать в знакомое место в город Гёттинген, но когда заехали на плац и увидев в какой грязи находится площадка, даже не стали выходить из дома, а порыскав по соседству тихое местечко и переехали в деревушку Хардегзен - и ни на йоту не пожалели об этом решении. Истинно классическая, чистенькая и опрятная деревня, с охренительным кемперплацом, всё это среди холмов - вот прям жить там захотелось, такая идиллия.
28 ноября последний отрезок пути до Травемюнде и петля замкнулась. Травемюнде город родной и знакомый, место где подводим итоги, закупаемся подарками для себя и родственников, гуляем расслабленно по променаду и улицам.
В последний день пребывания на немецкой земле природа порадовала нас солнечной погодой и чистым небом, что не могло нас нерадовать, ибо нам предстояла погрузка на паром и уход в открытую Балтику, а учитывая мою никудышную вестибулярку совсем не хотелось идти по штормовому морю.
В ночь с 29 на 30 число погрузились и вышли в путь. С погодой повезло, шли как по тихому озеру все 30 часов, единственно ветер был по пути следования и периодически на верхнюю палубу невозможно было выйти - весь дым из труб стелился прям по ней.
1 декабря торжественно съехали на родимый берег, радостно поприветствовали финских твможенников и спустя шестнадцать километров прибыли на базу ... Всё маршрут окончен, вы прибыли в место назначения.
И так:
- по Земле пройдено 6900 км
- по Морю проплЫто 3000 км
- два месяца и четыре дня
- Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия и кусочек Швейцарии
Расходы:
- топливо 1170€
- платные дороги 165€
- платные ночёвки 1111€
- морские паромы 1200€
Итого около 3650€
Из примерно 64 ночей вояжа, разных мест ночёвок было что то около 43.
Вот как бы и ФсЁ.
Благодарствую за внимание, добрые слова и лайки :-))))
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Другая жизнь '24

Сообщение: #14

Сообщение Кинель » 20 дек 2024, 12:41

Вы так эмоционально красочно всё описываете, что и фотографии не нужны. Очень понравилось!
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1084
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 14:12

Пресновато смотрится совсем уж без фото.
Чуток добавлю поэтапно, так, бытовые, для антуража.

Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 15:14

Довольно долго ныне фото загружать по одной штуке.
Ещё десяточек картинок.
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 16:40

Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 17:49

Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 19:54

Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение EUFI » 20 дек 2024, 20:24

Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24
Другая жизнь '24

Ну вот теперь финиш.
Стихоплёт и Пустобрёх
EUFI

Другая жизнь '24
Аватара пользователя
EUFI
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 23.10.2022
Город: Sandbacka
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль