Часть 1-я: Дубай, ОАЭ
Часть 1 (а): Дубай: Бурдж-Халифа
Часть 2-я: Ереван, Армения: взгляд туриста
Часть 3-я: Ереван, Армения: что посмотреть в городе
Часть 4-я: Ереван, Армения: что посмотреть в окрестностях
Часть 5-я: Армянская кухня
Часть 6-я: Санкт-Петербург, Россия
Часть 7-я: Стамбул, Турция
Продолжение вышло.
Часть 6-я. Санкт-Петербург
– Чем отличаются жители Васильевского острова от жителей Петроградской стороны?
– На Петроградке люди ходят по Большому и по Малому, а на Ваське еще и по Среднему!
– Ереванский рейс, проходим, проходим, не задерживаемся!
Пограничники в питерском аэропорту Пулково торопят, никого не досматривают, прогоняют через “зеленый коридор”.
Одна дама всё-таки пытается взгромоздить тяжелый чемодан на ленту транспортера.
– Женщина! Ну вот что вы делаете? Сказано же - проходите сразу на выход.
– Что? И даже чемодан не будете смотреть?
– Да заниматься нам больше нечем!
Мускулистый пограничник помогает даме забрать чемодан с ленты, и со вздохом “оспади-откуда-вы-такие-понаехали”, скрывается за стойкой.
Первое, что мы увидели на российской земле, оказалось одно из сетевых кафе “Вкусно - и точка”, созданное на базе сети McDonald’s после её закрытия в России. Конечно, мы читали новости о ребрендинге, о вариантах названия («Просто так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса»), о мемах про логотип («логотип отеля Marriott, скрещённый с флагом Бангладеш»). И вот увидели своими глазами. Этим дело и ограничилось - в Макдональдсе, как бы он ни назывался, мы ни разу (ни разу!) не бывали, ни в СССР, ни в Штатах, и нарушать эту традицию не хотели.
На две недели в Питере решили арендовать машину за 70 тыс. руб. ($700) в Europcar. Они и не думали уходить с рынка (фантомное присутствие), но своей стойки в аэропорту нет.Вся переписка ведется через WhatsApp, в результате которой мы без проблем встретились с посыльным на парковке у аэропорта, и оформив бумажки минут за 10, стали обладателями белоснежной Hyundai Creta.