Резорт+ Тодду.Превращайте мечты в цели или 10 дней на Мальдивах(29.10 - 7.11)

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Резорт+ Тодду.Превращайте мечты в цели или 10 дней на Мальдивах(29.10 - 7.11)

Сообщение slonisha » 12 ноя 2024, 10:51

Самое главное , не забудьте заполнить Имугу за 96 часов до прибытия https://imuga.immigration.gov.mv/traveller
Всем путешественникам необходимо предоставить декларацию путешественника в течение 96 часов до прибытия в страну.

На вылет - уже отменили.

Всем привет. Год назад я подумала, почему же до сих пор у меня не было путешествия на Мальдивы. Раньше мне казалось, что такая поездка будет стоить дорого. Дорого для меня от 500 тысяч рублей , то есть такую сумму я ни за что не потрачу. И больше, конечно же, тоже. :-)
Вчера я вернулась и поняла, что в целом я потратила мало, а получила много.
Стоимость поездки:
76 000 р Аэрофлот прямой рейс из Москвы. Купила я его в мае, когда только появились билеты на наши даты. Сейчас уже есть направления из Владивостока( а я из Владивостока) с пересадками и дешевле, вроде. Но тогда не было, ну, и Москву заодно посмотрели, что всегда хорошо.

Резорт 4 дня 3 ночи на одного 500$ FB + 180$ трансфер+20$ налоги. Итого 700$ с человека. включена вся еда и напитки на завтраках. На обед и ужин только вода. Алкоголь тоже ,соответственно, не включен.
Проживание Вилла на воде, что является одной из дорогих позиций.
И это резорт https://www.summerislandmaldives.com/
С 29.10 по 1.11

Далее мы переехали на локальный остров Тодду +1 день провели перед вылетом в Хулхумале
С 1.11 по 7.11.
И потратили на проживание с завтраками+трансферы ( 70$ туда -обратно) еще 300$
И 500$ мы потратили на остальное питание, экскурсии, массажи и тд.
Итого поездка обошлась мне 1500$ +билет.
Приемлемо ? Считаю, что да!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось slonisha 15 ноя 2024, 07:37, всего редактировалось 4 раз(а).
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5
Мальдивы недорого

Re: Резорт+ Тодду.Превращайте мечты в цели или 10 дней на Мальдивах(29.10 - 7.11)

Сообщение slonisha » 12 ноя 2024, 10:55

Бронировали всё сами на букинге. Резорты я тоже сначала на букинге забронировала, а далее уже поискала их сайты , забукала напрямую и ждала скидок. Так и получилась такая приятная цена.
Долетели очень комфортно, в ночь. Уснул, проснулся и увидел в иллюминатор россыпь чудесных островов. Волшебно.
Кормили вкусно и давали мороженое. Прилетаем, алко, как мы помним, нельзя, но некоторые не готовились и набрали в дьютике бутылок, которые у них благополучно отобрали :-)
Кто-то , конечно же, умудряется провозить спиртное в багаже в специальных пакетах для жидкостей или в пачках от Агуши. Кто на что горазд, как говориться.

Переодеваемся в туалете и выходим , жара и влажность, идем к нашей стойке , где сотрудник уже встречает нас, просит немного подождать на причале. Мы купили симку, 20 гб - 40 дол, меняем немного долларов на руфии( покупать фрукты, например, или платить в ресторане ими выгоднее. А так доллары принимают везде) После собирает все прибывших и ведет к спидботу. Стоимость именно на этот резорт была 180 дол с человека в обе стороны. Есть дороже, есть гидросамолет , кому как удобно. И вот мы мчимся навстречу приключениям , ехать примерно час

Прибываем, встречают, дают приветственный напиток, уже чувствуем песок под ногами, платим и нас провожают на нашу виллу. Всё, как в кино, как говорится. Прекрасная вилла, просыпаешься и вид на море, на рассвет, лестница в воду, в номере кофемашина, окно в полу, в ванной окно . Мы были очарованы.
slonisha
активный участник

Re: Резорт+ Тодду.Превращайте мечты в цели или 10 дней на Мальдивах(29.10 - 7.11)

Сообщение slonisha » 12 ноя 2024, 11:00

Что делать на резорте( на нашем , во всяком случае) . Есть , купаться, фотографироваться, много фотографироваться, на домашнем рифе смотреть морских обитателей, два раза в день бесплатный вывоз на снорклинг, если не взял снарягу( а без неё не вывозят), то набор 15$. Также можно купаться в бассейне с заходом в океан. Спа. Есть вечерние то песни, то пляски. Я выбрала даты , чтобы захватить мой др - 1.11. А 31 был хеллоуин с вечеринкой, остров украсили, прикольно так . Встречать рассвет, встречать закат. И многое другое, если вы с мужчиной :-) А также мы с подругой купались голые, вилла с заходом в воду, никто ночью не видит. Круто! Вот и все развлечения.

У нас два рестика, в один из них вход только тем, кто живет на водной вилле, остальным нельзя.
Мы каждый раз меняли рестораны для разнообразия. Кормили, конечно, отлично. Был день национальной кухни. 3 суток пролетели незаметно.

Резорт - это то место, где ты воплотишь все референсы из Пинтереста. Никто не будет мешать, можно фотаться во всех позах и людей на фотках просто не будет, ведь их на резорте ограниченное количество, считай-весь пляж и море в вашем распоряжении. Что мы и делали, воплощали всякие идеи. Я взяла три шляпы, 10 купальников и мешок украшений ) и это у меня была только ручная кладь.

Первый день - был обед и ужин, мы наслаждались видами, ели. Закат уже примерно в 17-30 , поэтому нужно наслаждаться видами как можно быстрее, так как темнеет. Как потемнело идем на ужин, он до 21-30 . Поел, можно ещё купаться и спать.

Второй день - фото на рассвете, завтрак , идем плавать и осматривать остров. Примерно 20 минут нужно, чтобы его обойти. Но по пути мы останавливались и фоткались :-) Итого пара часов. Потом ужин , купание и спать.

Третий день. Фотосессия в 10 купальниках, завтрак, едем на снорклинг , потом просто купаемся, вечером массаж(подарок от подруги) На двоих 200$ и на ужин. Всё украшено к Хеллоуину. Максимально необычно, поели и идем на вечеринку, выпить по бокалу в честь моего дня Рождения, ведь разница 5 часов со Владиком и мой день уже наступил :-) . Алко не включено в проживание, итого бокал стоит 18 баксов с налогом.
Пришли в номер, у меня стоит торт, резорт поздравил, очень приятно. Покупались голенькие и спать.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 13 ноя 2024, 06:41

А вот и 1.11 .2024 - мне 43 и я на Мальдивах. Что может быть чудеснее?!
В этот день был выезд, поэтому поздравления от резорта были вчера, сегодня завтрак в 7 утра, фоточек немного на прощание и вот уже спидбот мчит нас обратно в сторону аэропорта. Там через пару часов нас заберет другой спидбот и увезет на остров Тодду....
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 13 ноя 2024, 06:44

За пару дней до нашей поездки на локальный остров Тодду хозяин геста пишет мне: Елена, извините, вы могли бы на пару дней переехать в мой соседний гест , так как у меня приезжает группа. Должны были 5го, а заедут 3го. Ключевое слово в его запросе было- бесплатно :-) За бесплатно я и на все 5 дней могу перехать-хотела я ответить, но не стала. Вернулись мы в аэропорт, снова подходим уже к другой стойке, нас всех собирают , сажают на спидбот и мы также за час добираемся на остров. Нас встречают на маленьких машинках и развозят по гестам.

Тут уже совсем другая обстановка. На острове школы, сады, местные идут по своим делам. Любопытно за всеми наблюдать. Это вам не резорт :-)

Приехали, заселились, милый гест, уютный. Всё понравилось. Мы жили рядом с рассветным пляжем, он небольшой в шаговой доступности. Бросили вещи и побежали купаться. Время 12, палящее солнце, не забываем прикрываться, сгораешь моментально.

Вечером для нас был ужин бесплатный и торт от геста. Очень приятно. А после мы еще погуляли, зашли в магазинчики , посмотрели что по чем, к сувенирам приценились. И спать.
Кстати, в сувенирных нужно разуваться за дверью , такие правила.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 13 ноя 2024, 06:47

Наш первый гест Resten inn

https://sp.booking.com/hotel/mv/resten- ... aid=325219

Стоимость 276 за двоих за 4 ночи. ( 198+налог) . При этом 100 из этой суммы вычли, так как мы переедем в другой гест на две ночи бесплатно.
Очень классных хозяин и персонал, любой каприз в пределах разумного :-)
Завтраки везде примерно одинаковые:тунец+кокос( намазка такая на лепешки) , яйца, сосиска, фрукты разные вариации. Питательно, немного непривычно - кокос с тунцом. Но потом даже вкусненько становится.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 04:55

2.11 - Наступает наше первое утро на Тодду, сбегали искупались на рассветном плаяже, позавтракали и пошли смотреть подводный мир, в первую очередь нас интересовали черепахи. В этом же гесте был парень, который ждал группу с разных городов России и скучал. Наверное ) . А тут мы . И ещё одна девушка из его группы , которая прилетела раньше на пару дней освоиться. Вот мы вчетвером пошли плавать, он научил нас нырять, задерживать дыхание, замечательный человек, который сделал оставшийся наш отпуск незабываемым. Хотя с нами двумя он уже не возился, а уделял внимание только своей группе, мы иногда пересекались. Фридайвинг. Это восторг, черепахи такие милые, всплывали, дышали и снова уходили в глубь. Нас снимали на гоупро. Масса эмоций и воспоминаний. Потом отдохнули и снова ныряли. И так весь день.
Вечером ужин и спать без задних ног
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 10:24

3.11 - у нас экскурсия три в одном: акулы-няньки, манты и песчаная коса, где тебя снимают с дрона и на гоупро. Очень красиво получается.
Наша стоимость была 50$ всё включено, видели за 60 +10 за дрон, ну. и далее по нарастающей . Также входит легкий перекус, фрукты и вода.
Скажу сразу, мант мы не увидели в этот день, увидели на следующий на дайвинге. Но акулы были, и много, так как их там прикармливают и они прямо вьются вокруг, трутся о тебя, это непередаваемы ощущения. Экскурсия - восторг, большие впечатления я испытала только на дайвинге
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 11:03

4.11 - Дайвинг, один из лучших дней в моей жизни. Организовывают русские ребята на Тодду, инструктаж и вперед. Погружение от 8 до 12 метров.
Нас вел сотрудник по двое. Носом тыкал, как котят, куда смотреть. Но ощущения , будто один плывешь. И Мурену, и омара, и манту видели. Ну, и рыб, конечно же.
Классный день получился . Погружение от 80 до 100$ .
А после обеда мы побежали кататься на прозрачном каяке и фотаться. Тоже очень красивые фото получаются.
По стоимости - нам 25$ за час +дрон 10 с человека. Пара одна писала, что с них 35 просили, одинокие девушки писали , что с них 10 . А кто-то писал, что улыбались и им бесплатно, это красавицам, видимо. ))))
Нам улыбка не помогла , пришлось заплатить 45 $ с дроном на двоих

Есть гидроциклы - 50$ за 10 минут , сапы прозрачные и много всего для развлечений.
Последний раз редактировалось slonisha 14 ноя 2024, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 11:09

А вчера мы уже переехали в другой гест Sunny Beach Thoddoo
https://sp.booking.com/hotel/mv/sunny-b ... &#tab-main

два дня бесплатно у нас. Но я смотрела стоимость, такая же почти , как и у первого нашего геста. Хозяин там один и он на той же улице. И условия такие же, только сушка - это пристройка позади номера , выход через ванну, очень удобно и быстро сохнет белье, так сторона западная и солнце большую часть дня там.

5.11. с утра ещё побежали купаться, а днем нас перевезли в отель, новый, в который я очень хотела попасть. Стоимость с налогами за ночь 127 $ . Это ещё скидки были и удалось на 1 ночь забронировать. А так он потом стал дороже и можно было бронировать только от двух ночей .

И это отель Hakuna Maldives .
https://sp.booking.com/hotel/mv/hakuna- ... aid=325219
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 12:03

В этом отеле у нас был включен только завтрак, формат Buffet . Ну, посредственно для такой цены за ночь. А кто-то, на секундочку и 150 и 200 за ночь платил, наши соседи, например. Ужин мы решили взять у них же , 10$ . кошмар. Тоже Buffet , но блюда, мама дорогая. Подали рыбу, которой можно убивать , так мясо присохло к кости. Ну, и ничего такого очень вкусного мы не наблюдали. Фрукты обычные, типо апельсины или арбуз. Папайи не было.
Короче, весь упор на инстаграмность, где девочки могут воплотить все свои референсы из Пинтереста ) . Даже спрея для тела от комаров не дали, сказали ,что он в магазине есть ))))

Один раз я сходила на массаж. Тайский выбрала. Лучше , чем в Тае - 40$ за час.
Цены на всё примерно 35-40$ .

На следующий день в час трансфер, мы ещё поплавали в море, в бассейне и двинулись к пирсу, так как уезжали в сторону аэропорта, а потом в Хулхумале, чтобы переночевать пере вылетом, ну, и посмотреть на людей, на другую жизнь.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 13:05

При подготовке к путешествию я хотела двух вещей : только водная вилла , поэтому искала недорогой вариант с этой позицией и на Тодду жить рядом с каким-нибудь пляжем. Отелей у береговой линии там нет, но мы поселились в шаговой доступности к рассветному пляжу, чтобы утром бегать купаться. Так как до закатного нужно крутить педали. Да, это недолго, но явно не то, что хочется по утрам ) Всё получилось.

Загар. Вас не спасет крем, даже супер -пупер крутой, какой-то австралийский или какой другой, если вы будет в час пик( начиная с 12-00 примерно) находиться на открытом солнце или сноркать вводе. Вы сгораете сразу.
Мы всё это знали, взяли лосины, рашгард. Но побежали сноркать в первый день, не надела штаны, сгорели булки
Надела рашгард и штаны, но открытый купальник, сгорела поясница. Надела рашгард, закрытый купальник, лосины, но они у меня не длинные, сгорели щиколотки. Надела всё, но не надела перчатки , сгорели ещё и пальцы до середины тыльной стороны ладони. Блииин )

Не помазала лицо кремом сгорел нос, не надела шляпу, сгорела кожа головы . Ахахаха. Вся шелушиться потом начала. Кошмар.
Поэтому, одеваемся )

Соседка по отелю не взяла штаны. : У меня американский, говорит, крем. Но нужно обновлять ведь, не уследишь, короче , сгорели попа-ноги, побежала покупать там лосины. Так что лучше приобрести всё дома.

Мы ели всегда в Astro Cafe'& Restaurant. Первый раз зашли в Фудленд . Да, большие блюда, но такой отстой. Не солено, не перчено. Всё какое-то не такое. А вот Astro Cafe'& Restaurant радует и глаз, и желудок.

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g6487172-d25081386-Reviews-Astro_Cafe_Restaurant-Thoddoo.html

Блюдо около 14-20 долларов . напитки 5-6. Всё, что мы брали,было вкусно. Осьминог, филе рыбы , десерты, смузи.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 15:14

Хочу написать про логистику. Всё сложно )
На локальный остров катер идет два раза в день . Около 10 утра и в 16-00. Других катеров нет.
То есть подгадайте так самолет, чтобы долго не сидеть в аэропорту. Сейчас все прилеты в старый аэропорт, там выходишь и сразу душно, жарко, влажно, ибо нет окон. То есть выход из зоны прилеты и вот он океан практически :-)

Новый строят, скоро откроют( говорят) , там всё по уму.

По прилете, если ещё времени много, то можно выйти и пойти к причалу, там крытое двухэтажное здание, в котором кондишка, еда, кофе и тд. Мы именно там и ждали отправку на резорт, нас отвел туда сотрудник и так как мы типо вип-персоны, то нас позовут . То есть привяжут бирки на чемоданы, посадят, покажут туалет, и попросят подождать,а потом соберут в кучку и пригласят на катер..

Если же вы едете на локальный остров, никто вас никуда не пригласит. Вы выходите из зоны прилета, подходите к стойке( вам её укажут в письме от отеля) и будет ждать там же в куче других людей, которые едут в разные отели( но все на Тодду), а также ждать тех, кто ещё не прилетел. Например, нас с резорта привезли к 8 утра. А подойти на стойку сказали к 9-45. Отходил катер на Тодду в 10-15 примерно, мы ждали прибывающих людей. Никуда не отойдешь, вдруг сейчас позовут на лодку. Поэтому стояли и ждали. Наша соседка вообще с Абу Даби прилетела ( пересадка там была) , а сама из Питера. Так она прибыла в 5 утра. Просто спала на чемодане . Поэтому провентилируйте этот вопрос.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 14 ноя 2024, 15:57

Ну, так вот. Отплываем мы от Тодду и мчимся в сторону аэропорта снова. Дорога занимает примерно час. Выходим, тут же стоянка такси, вереницей выстроились. Люди садятся, такси отьезжает. Мы спросили цену, 80 руфий до нашего отеля( по курсу-ю водителя 7 баксов вышло). Кто- то едет на пароме за бакс или 1.5. Но не та сумма эта, чтобы там еще с чемоданами бегать . Сели , помчались с ветерком. В этот раз решили остановиться в Хулхумале, отдохнуть перед вылетом и не спеша выдвинуться в аэропорт, часиков в 8 утра. Вылет в 11 часов. Приезжаем, выбрали гостиницу на первой линии, нам все понравилось, хотя кто-то плевался в отзывах. Но у нас четко , быстро, чисто, стирали бесплатно нам( тут улыбка пригодилась ))) , хотя стирка 5 баксов стоит. Все вежливые, учтивые .

Жили здесь Vista Beach Retreat
https://sp.booking.com/?aid=325219
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 15 ноя 2024, 07:56

Бросили вещи и пошли совершать променад :-) Шли по улице, море слева, ресторанчики справа. И нашли один очень "вкусный" ресторанчик. Обедаешь с видом на океан, что может быть чудеснее.

VILU BREEZE
https://vilubreeze.viluinternationaltra ... nh8ysS0Y7g

Блюдо+напиток около 15-17 долларов. Подруга наконец-то попробовала лобстера или омар это был( не помню). Он по весу в меню, но ей нашли небольшого, грамм 200.
Всё очень вкусно, если вдруг окажетесь там( уверена, что да) Зайдите, порадуйте свои вкусовые сосочки :-)

Потом пошли гулять. Из интересного Мечеть, парк, где гуляли выпускники универа и бросали шапочки в воздух , просто кафе и рынки. Цивилизация всё-таки, можно купить кофе с брауни и гулять, гулять. Вернулись, подруга ещё искупалась на прощание. И спать.

Утром завтрак, такси и аэропорт. Мы домой , но уже очень хочется вернуться.
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 15 ноя 2024, 08:02

Когда мы летели в Мале, купили места у окна, хотелось видеть всю эту красоту, обратно - одно место было у окна не занято. Тоже смотрели на красоту. Острова, как россыпь драгоценных камней. Не устаешь любоваться.

Ещё одна мечта сбылась. Всем классных путешествий!
slonisha
активный участник

Сообщение slonisha » 16 ноя 2024, 06:56

А еще мы ели десерты в кафе.
Tropical Lounge Restaurant
Вкуснятина. Нежный кокос на подложке из маракуйи: сладость с кислинкой. Идеально.
Хозяин говорит на русском, попросили сделать горячий латте в больших кружках. Такого в меню нет, он был очень любезен
slonisha
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 16:53

slonisha писал(а) 14 ноя 2024, 10:24:Но акулы были, и много, так как их там прикармливают и они прямо вьются вокруг, трутся о тебя, это непередаваемы ощущения.

С удовольствием читаю. А с акулами не страшно? Как то я их побаиваюсь.

slonisha писал(а) 14 ноя 2024, 13:05:напитки 5-6. Всё, что мы брали,было вкусно. Осьминог, филе рыбы , десерты, смузи.

Напитки не спиртные? Осьминог мягкий, что во рту тает или резиновый? А смузи из каких фруктов?
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15984 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение slonisha » Вчера, 16:56

Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 16:53: А с акулами не страшно?

) понимаю. Нам сказали не растопыривать пальцы ибо для них это могут выглядеть , как маленькие рыбки, но я осмелилась и даже погладила ее шершавую спинку )).
slonisha
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 16:59

slonisha,

Я там в своем сообщении еще вопросик по еде задала. Буду благодарна за ответ.

Классный отчет. Спасибо, что пишите.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15984 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль