Rocky Mountain National Park. Летние каникулы с детьми. Июль 2024.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Непонятый странник » 14 авг 2024, 07:27

Если вы живёте во Флориде, горы Колорадо именно то место, где можно укрыться от этой невыносимой влажной жары.
Я не живу во Флориде. Но мои внуки там живут и я решил им устроить прохладные каникулы в Rocky Mountain National Park.
Их двое. Внучке 9 лет, внуку 7.5.
Время поездки конец июля.Время выбрано из таких соображений:
-лето полностью пришло в высокогорные места Колорадо;
-погода более-менее установилась;
-до начала учебного года осталось две недели;
Место проживания:
-подальше от суеты Estes Park;
-деревянный домик с кухней для организации домашнего питания;
-близко к парку и другим достопримечательностям.
Внуки с бабушкой летели самолетом с Флориды в Денвер, я своим автомобилем,
загрузив много необходимых вещей, добирался из Чикаго.

Кроме описания событий, буду делится своими мыслями о происходящем вблизи и вдали от меня.
Времена сейчас трудные и подлые. Многим людям не до веселья. Даже наш раздел про США на форуме заглох.
Всё еще висят темы из доковидных времён.

Выехал я из Чикаго в субботу, намереваясь встретить своих в аэропорту Денвера в воскресенье к полудню.
Ехать 16 часов, за один раз не проедешь, пришлось заночевать в мотеле.
Я выбрал Circle S Motel в городке Cozad NE, даже забронировал его. Мой вам совет, не поселяйтесь в мотелях стоимостью ниже 120$.
Этот был набит эмигрантами неизвестной национальности, проживающих там на постоянной основе. Они были бедные, но весёлые и шумные.
Номер был очень спартанским, со вкусом и запахом шестидесятых годов ХХ века.
Утром звонит мне жена и говорит, что их рейс из Орландо отменили.
Выдали талоны на питание (15$ на человека) и талон на поселение в гостинице. Обещали посадить на рейс в понедельник вечером.
Когда то говорили - не летайте самолетами Аэрофлота, теперь говорим- не летайте самолетами United.
Несколько дней назад, произошел мировой компьютерный сбой по вине Microsoft. Их антивирус стал вирусом и половина компьютеров мира показала чёрный экран.
Осведомленные люди говорят, что это кто-то кому-то показал, кто в доме хозяин (борьба мировых элит).
Встретил я своих в понедельник в 11.30 вечера. Полтора дня отдыха коту под хвост.
Правда, провёл я их с пользой. Обустроил всё в домике, закупил продукты и необходимые хоз. товары, сделал рекогносцировку на местности.

Поселились мы в Meeker Park Lodge, в одном из домиков (Cabin) под названием Hilltop. https://www.themeekerparklodge.com/?_ga=2.183736227.481353331.1723607262-1578810871.1723607259
Свежий воздух и пение птиц. Внутри кухня, гостиная с камином и две спальни. Для передвижного фотографа это рай.
Но, для избалованных городских жителей, видны проблемы. Кухня укомплектована посудой очень скупо.
Двухъярусная кровать в детской спальне была забракована. Верхний ярус не имеет ограждения, ребёнок может свалиться во сне.
На нижний ярус очень низко и с проводами нависает верхний ярус. В итоге, внучка спала с бабушкой на большой кровати во взрослой спальне,
внук спал в большой комнате на большой кровати, дедушка спал на большом диване у камина. Все остались довольны.
В первую ночь, я обнаружил основной недостаток деревянного домика- в нём ночью было очень холодно.
Да, там была небольшая газовая печка с регулятором температуры, но её было явно недостаточно. Утром в комнате было 51 градусов F на улице 50.
Правда, это была самая холодная ночь за все время. В некоторых местах лучи солнца заглядывали в домик сквозь щели в стенах.
Я срочно съездил в Estes Park и в хозяйственном магазине купил два электронагревателя с наддувом по 35$. Их вполне хватало.

Непонятый странник
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 22
поездки по США рассказы

Re: Rocky Mountain National Park. Летние каникулы с детьми. Июль 2024.

Сообщение zadynaysky71 » 14 авг 2024, 16:21

Приветствую Вас! Лопни мои глазЫньки , "Командирские" часы Чистопольского часового завода!? Респект!
zadynaysky71
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Непонятый странник » 15 авг 2024, 04:18

Часы подарок сына, у него сейчас период увлечения механическими часами.
Марку сейчас сказать не могу, часы остались дома, а я в рейсе. Приеду сфотографирую
при хорошем свете и посмотрим.
Непонятый странник
полноправный участник

Сообщение Непонятый странник » 15 авг 2024, 05:33

Ещё немного информации о домике. Здесь нет телевизора, интернета, сотовой связи.
Полнейшая информационная тишина. С утра не читаем Telegram, а дышим свежим воздухом и
слушаем пение птиц. Дети, тоже, наконец отлипли от своих планшетов. Спрашивают меня, а что мы будем делать вечерами? Я говорю, будем общаться, я заменю вам YouTube, будете слушать мои истории, как я когда-то
слушал своего дедушку. Возле главного здания интернет был, но настолько «мощный», что одна фотография
грузилась пять минут.
Сколько стоила аренда домика? За шесть ночей я заплатил 1750$. Не знаю, это дорого или нет?

С погодой повезло. В первый день был небольшой дождь, в последующие дни, переменная облачность.
Ночи прохладные, днём в долинах жарко, но воздух сухой и жара переносится легко.
The Meeker Park Lodge имеет свою конюшню (Stables). За это им можно простить
другие недостатки. Каждое утро мы с детьми ходили смотреть, как пасутся на лугу лошадки, разговаривали
с ними, трогали их. Иногда приходили к ним и вечером. Большого наплыва туристов нет, и можно легко
зарезервировать езду верхом на лошадях. От часу и хоть на целый день. Детям можно с 8 лет.
Мы взяли Pony Ride. Это так называется, а на самом деле, это езда на настоящих лошадях в седле,
только в сопровождении работника конюшни. Было прекрасное утро, мы были одни. Дети увидели, как ухаживают за лошадями, как из седлают. Для детей отбирают самых спокойных лошадок. Конюшню содержит
семья. Нас обслуживал отец с дочерью и сыном. Очень приятные люди. Сама езда занимает минут 15, через небольшой лес и луг. Все это бесплатно, но принято давать tips.

Непонятый странник
полноправный участник

Сообщение KomandaGB » 16 авг 2024, 20:13

Непонятый странник писал(а) 15 авг 2024, 05:33:Сколько стоила аренда домика? За шесть ночей я заплатил 1750$. Не знаю, это дорого или нет?

я тоже не знаю, но на Большом острове Гавайи можно снять заметно дешевле.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 14

Сообщение Непонятый странник » 18 авг 2024, 03:03

zadynaysky71 писал(а) 14 авг 2024, 16:21:Приветствую Вас! Лопни мои глазЫньки , "Командирские" часы Чистопольского часового завода!? Респект!

Часы Амфибия. Противоудаврные, водонепроницаемые, с автоподзаводом. Сделано в России.

Непонятый странник
полноправный участник

Сообщение Непонятый странник » 18 авг 2024, 03:11

KomandaGB писал(а) 16 авг 2024, 20:13:Непонятый странник писал(а) 14 авг 2024, 21:33:
Сколько стоила аренда домика? За шесть ночей я заплатил 1750$. Не знаю, это дорого или нет?

я тоже не знаю, но на Большом острове Гавайи можно снять заметно дешевле.

В 2022 году за похожий домик в Custer SD (Mount Rushmore) , я за шесть ночей заплатил 1680$
Непонятый странник
полноправный участник

Сообщение Непонятый странник » 18 авг 2024, 05:20

Цель нашей поездки была универсальная: побыть с внуками, подышать свежим воздухом, физически поактивничать, увидеть что-то новое.
Я считал, что основным номером нашей программы будет Rocky Mountain National Park. Конечно, я понимал, что у детей и жены совсем другие интересы чем у меня (фотографа и чуть-чуть хайкера).
Летом, для въезда в парк действует Timed Entry Permit System. Вся информация здесь. https://www.nps.gov/romo/planyourvisit/timed-entry-permit-system.htm
Розыгрыш идет 1 числа каждого месяца на следующий месяц. И частично с 7 часов вечера на следующий день. Я взял билетики на въезд с 12 до 14 часов дня.
Мои спят долго, утром и возле домика много интересного. Очереди на въезд через Fall River Entrance Station никогда не было. Вечером можно спокойно заехать без Timed Entry Permit.
В парке есть программа для детей Junior Ranger. https://www.nps.gov/romo/learn/kidsyouth/junior-ranger.htm

Скажу честно, на моих внуков она особого впечатления не произвела. Рассказывая о рейнджерах, я сказал, что они также выполняют функции полицейских в парке.
Внучка решила, что ей выдадут пистолет и всю экипировку полицейского, и была очень разочарована когда узнала, что основной задачей юного рейнджера является,
следить чтобы не мусорили и не кормили диких зверей.
Внук очень любит животных и для него основная цель посещения парка, увидеть, как можно больше, диких животных. Я купил ему красочный буклет,
где были изображены все: от маленького паучка до огромного лося и горного льва. Он настойчиво спрашивал рейнджеров, где он может увидеть всех этих животных.
Ответы были расплывчатые. С дикими животными здесь проблема. Их очень мало.
Около пол мили, после въезда в парк через Fall River Entrance Station , вы увидите Bighorn sheep crossing.
Считается, что в этом месте, бараны спускаются с горы, переходят дорогу и уходят на луг с сочными травами.
Здесь расположена Sheep Lake Information Station.
Здесь вы увидите фотографию 70-ых годов 20 века, баранов переходящих дорогу в этом месте.
Здесь рейнджеры рассказывают об большерогих баранах и показывают их рога.
Здесь же, на специальной доске, ведется запись увиденных диких животных. Большерогих баранов, в количестве 3 шт., видели здесь три дня назад.
Здесь тусуется огромная толпа народу с биноклями и огромными телеобъективами. Все высматривают что-то на лугу и в лесу за ним, время от времени возбужденно вскрикивая.
Они уверенны, что разглядели что-то живое там, вдалеке.

Но знания и опыт дедушки, чуть-чуть везения, помогли внуку увидеть диких животных.

Недалеко от нашего домика (5-6 минут езды) находилось Lily Lake. Почти каждое утро, пока девушки спят, мы с внуком выходили на прогулку к озеру.
Кто был в парке, знает это озеро. Вокруг него проложена дорожка. Место для прогулок семей с детьми, стариков и инвалидов в колясках.
Мы старались сойти с тропы в лес или забраться на гору.
В одно прекрасное утро нам повезло. Мама лосиха с детёнышем лосенком вышли полакомиться водными растениями.

Повезло нам и в последний вечер возле Bighorn sheep crossing.

Папа лось вышел поужинать.

Были и такие моменты

Внук у меня блогер, послушаем его рассказ о парке.

phpBB [media]
Непонятый странник
полноправный участник

Сообщение Непонятый странник » 19 авг 2024, 05:18

Каких либо длительных "хайков" мы не совершали. Была попытка пройтись по Alpine Ridge Trail. Жена вообще не пошла,
детям стало скучно. Я , на удивление, чувствовал себя на высоте, вполне нормально.

Также была попытка обойти вокруг Sprague Lake. Всем стало жарко и скучно.
Больше энтузиазма вызывали незапланированные остановки в разных местах.

В один из дней мы отправились на заброшенную шахту, где когда-то добывали золото. Hidee Gold Mine Tours and Panning. https://fareharbor.com/embeds/book/hideegoldmine/items/23972/calendar/2024/08/?full-items=yes&back=https://www.hideegoldmine.com/
Это недалеко от городка Central City. Тур в саму шахту я не брал. Там темно , холодно и детям ничего не понятно.
Взял билетики на промывку золота.
Дворик этой шахты маленький, помещается несколько автомобилей, справа скала с дыркой в ней (вход в шахту), несколько старых зданий и ванны для промывки породы и добычи золота. Да, сувенирный магазин.
Обслуживает всё это два старых шахтёра. Один водит экскурсии в тоннель, второй учит промывать золото.
На пятой минуте обучения детям стало скучно. Старый шахтер сказал, что в этом деле (промывка золота) важны три вещи: терпение, терпение и еще раз терпение.
Но он уже знал поведение детей и для этого у него был приготовлен свой аттракцион. Вокруг бегало очень много маленьких бурундучков (chipmunk).
У старого шахтёра была банка с земляными орехами. Он сам кормил бурундучков и раздавал орехи детям. Бурундучки очень смешно очищали орешки от скорлупы и не ели их, а прятали за щёки.
Жена осталась на промывке золота, и на удивление, намыла несколько крупинок. Дети скормили бурундучкам всю банку орехов.
Как это было вам расскажет Николас.

phpBB [media]
Непонятый странник
полноправный участник

Сообщение Непонятый странник » 03 сен 2024, 00:10

Я был готов к тому, что длительные хайки по горным тропинкам не будут пользоваться большой популярностью у детей.
И у меня в запасе были разведаны места с совсем другого рода развлечениями.
Первое, это Carousel of Happiness, которая находится по адресу 20 Lakeview Dr, Nederland, CO 80466
https://carouselofhappiness.org/ Почитайте на их сайте замысловатую историю, каким образом эта уникальная карусель оказалась
в глубоком захолустье гор Колорадо. Очень интересно. https://carouselofhappiness.org/about/the-story-of-the-carousel/
Детям очень понравилось. И билеты относительно недорогие. Взрослые тоже допускаются!

Следующее развлечение, это Estes Park Aerial Tramway. https://estestram.com/
Понравилось всем! Необычное ощущение полета во время подъёма и спуска, грандиозный вид на Estes Park и горы.
Магазин сувениров и игрушек, который никак не обойдёшь, на вершине горы.

В Estes Park можно выделить два парка развлечений.
1. Fun City https://www.funcityofestes.com/, расположен в центре города.
2.Estes Park Ride-A-Kart https://rideakart.centeredgeonline.com/, расположен возле дороги 34 на восточной окраине города, на живописном берегу реки.
По аттракционам парки похожи. Второй понравился больше, он не такой многолюдный.
Будте готовы оставить в парках приличную сумму на билеты. Одним подходом к одному аттракциону дети не удовлетворяются.

phpBB [media]
Непонятый странник
полноправный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль