Я не живу во Флориде. Но мои внуки там живут и я решил им устроить прохладные каникулы в Rocky Mountain National Park.
Их двое. Внучке 9 лет, внуку 7.5.
Время поездки конец июля.Время выбрано из таких соображений:
-лето полностью пришло в высокогорные места Колорадо;
-погода более-менее установилась;
-до начала учебного года осталось две недели;
Место проживания:
-подальше от суеты Estes Park;
-деревянный домик с кухней для организации домашнего питания;
-близко к парку и другим достопримечательностям.
Внуки с бабушкой летели самолетом с Флориды в Денвер, я своим автомобилем,
загрузив много необходимых вещей, добирался из Чикаго.
Кроме описания событий, буду делится своими мыслями о происходящем вблизи и вдали от меня.
Времена сейчас трудные и подлые. Многим людям не до веселья. Даже наш раздел про США на форуме заглох.
Всё еще висят темы из доковидных времён.
Выехал я из Чикаго в субботу, намереваясь встретить своих в аэропорту Денвера в воскресенье к полудню.
Ехать 16 часов, за один раз не проедешь, пришлось заночевать в мотеле.
Я выбрал Circle S Motel в городке Cozad NE, даже забронировал его. Мой вам совет, не поселяйтесь в мотелях стоимостью ниже 120$.
Этот был набит эмигрантами неизвестной национальности, проживающих там на постоянной основе. Они были бедные, но весёлые и шумные.
Номер был очень спартанским, со вкусом и запахом шестидесятых годов ХХ века.
Утром звонит мне жена и говорит, что их рейс из Орландо отменили.
Выдали талоны на питание (15$ на человека) и талон на поселение в гостинице. Обещали посадить на рейс в понедельник вечером.
Когда то говорили - не летайте самолетами Аэрофлота, теперь говорим- не летайте самолетами United.
Несколько дней назад, произошел мировой компьютерный сбой по вине Microsoft. Их антивирус стал вирусом и половина компьютеров мира показала чёрный экран.
Осведомленные люди говорят, что это кто-то кому-то показал, кто в доме хозяин (борьба мировых элит).
Встретил я своих в понедельник в 11.30 вечера. Полтора дня отдыха коту под хвост.
Правда, провёл я их с пользой. Обустроил всё в домике, закупил продукты и необходимые хоз. товары, сделал рекогносцировку на местности.
Поселились мы в Meeker Park Lodge, в одном из домиков (Cabin) под названием Hilltop. https://www.themeekerparklodge.com/?_ga=2.183736227.481353331.1723607262-1578810871.1723607259
Свежий воздух и пение птиц. Внутри кухня, гостиная с камином и две спальни. Для передвижного фотографа это рай.
Но, для избалованных городских жителей, видны проблемы. Кухня укомплектована посудой очень скупо.
Двухъярусная кровать в детской спальне была забракована. Верхний ярус не имеет ограждения, ребёнок может свалиться во сне.
На нижний ярус очень низко и с проводами нависает верхний ярус. В итоге, внучка спала с бабушкой на большой кровати во взрослой спальне,
внук спал в большой комнате на большой кровати, дедушка спал на большом диване у камина. Все остались довольны.
В первую ночь, я обнаружил основной недостаток деревянного домика- в нём ночью было очень холодно.
Да, там была небольшая газовая печка с регулятором температуры, но её было явно недостаточно. Утром в комнате было 51 градусов F на улице 50.
Правда, это была самая холодная ночь за все время. В некоторых местах лучи солнца заглядывали в домик сквозь щели в стенах.
Я срочно съездил в Estes Park и в хозяйственном магазине купил два электронагревателя с наддувом по 35$. Их вполне хватало.