roswalt писал(а) 15 окт 2011, 20:01:синьор робинзон писал(а) 15 окт 2011, 17:50:На круизкритике "штатный" карибско/канадский MSC Poesia имеет рейтинг 46%, при том что худший из Norwegian имеет 65%.
Т.е. просто ужас.
С вашими знаниями и опытом вы, конечно, понимаете, откуда этот рейтинг берется и что ничего ужасного в этом нет. На всякий случай, успокойте легковерных.
Рейтинги - штука коническая, как говорит классик.
Однако...
Дело в том, что на круизкритике не голая цифра рейтинга висит, а к ней еще масса отзывов от мемберов.
Люди пишут о вполне конкретных вещах.
Там большая статистика, которая
в принципе не обманывает. Не случайно Norwegian Epic там имеет самый низкий рейтинг среди флагманских судов. Т.е. в принципе людей в большой массе не обманешь.
По их рейтингам можно отметить какие-то небольшие отклонения от реальности - чисто вкусовые, но
в принципе их статистика работает.
У меня было покушение взять круиз на MSC Poesia, но вовремя одумался.
Корабль довольно хорошо рассмотрел снаружи - бесхарактерность, большая новая круизная мыльница.
Побывавшие отмечают чистоту и красивые общественные помещения. Чисто везде. Красивые общественные помещения - не вдаваясь в подробности, как им не быть красивыми на новом большом пароходе (Эпик нервно закашлялся, но это исключение).
Изучаем репортажи о еде, и общая картина вполне соответствует рейтингу круизкритика.
Когда именитый продюсер брал к себе юную Сели Дион, он сказал родителям, что девочку взяли бы, даже если бы она пела в два раза хуже.
Даже если круизкритик несправедливо "отнял" у MSC Poesia 20% рейтинга, все равно даже с добавленными 20% - рейтинг хуже некуда.
Один из круизкритиков после MSC Poesia оставил формулировку "waste of hard earned money", что практически буквально соответствует нашей фразе "выбросить нажитые непосильным трудом деньги".
Успокоить легковерных могу очень просто.
Круиз - это всегда праздник. Плохой день в круизе лучше хорошего дня на работе. Любой корабль хорош, если не с чем сравнивать.
Если кто-то рассматривает круизное судно только как средство доставки в точки туристического интереса, то для такой категории MSC Poesia вполне справится с задачей.
Что касается меня лично, мои "нажитые непосильным трудом деньги и дни отпуска" MSC не перепадут ни при каких обстоятельствах.