Коронавирус в Исландии последние новости

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Коронавирус в Исландии последние новости

Сообщение Sacha1978 » 13 апр 2020, 02:04

tasta, Добрый день.А какая причина отмены рейса на 31.08,вам сказали? И почему предложили аж на сл.год если рейсы есть на другие даты в этом году.Эйр Балтика сократила на 50%количество всех рейсов,мне Киев-Рига и Рига -Киев в июле поменяли сразу,на следующие тот же день.Из Риги в Рейкъявик вроде остаётся.
Sacha1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tasta » 13 апр 2020, 23:03

Спасибо всем за отзывы, даже не ожидала, думала просто поплакать тут, чтобы легче стало :)
Я получила вот такое письмо -

We sincerely regret to inform you that due to the impact of coronavirus, we were forced to cancel your flight

We would like to offer you an airBaltic gift voucher that covers full refund value of your cancelled flights plus additional 20 EUR per each direction per passenger. The voucher will be valid for more than a year.

As soon as the situation is back to normal and you are ready to travel again, use the voucher as a form of payment for booking any airBaltic flight or extra service until May 31, 2021.

If you have purchased your tickets in travel agency, please contact your agent to request the gift voucher.

Я заказывала полет через посредника, ЭйрБалтик мне не помогут - та же история с Аэрофлотом, сказали разбираться с посредником, и здесь также. И я считаю если подождать, может вернут деньги. Пока мне рейс никто не переносит, ответа нет ниоткуда.
Когда говорила буду ждать, имела в виду не отменять пока машину, ночевки.
Если ситуация успокоится - куплю другие билеты. Если нет, в августе буду отменять что смогу.
У нас в стране все достаточно пессимистичны, расчитывают что только к октябрю может начнут открываться страны. А в октябре ехать в Исландию уже особо смысла нет. Впрочем как и до мая следующего года.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 35

Сообщение Nimrodel » 14 апр 2020, 01:18

Мне кажется, что отмена августовских рейсов связана скорее не с самим вирусом, а с сокращением полетной программы. Оставляют один рейс в неделю, например. У нас пока не отменен даже июньский рейс (хотя казалось бы, шансов уже нет).

Самой интересно, на какой срок Исландия продлит ограничения, через 3 дня (17 апреля) должно быть обновление дат. Учитывая их почти что благоприятную эпидемиологическую обстановку, велика вероятность, что страна откроется, но не для нас )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 14 апр 2020, 05:29

Nimrodel, думаю, что откроется для себя в первую очередь, т е открытие границ даже с ЕС странами не в начале списка смягчения мер.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Филиппыч » 14 апр 2020, 11:27

tasta писал(а) 13 апр 2020, 23:03:в октябре ехать в Исландию уже особо смысла нет

Это очень, очень, очень ошибочное мнение.
Наша первая поездка туда была именно в октябре, с 5 по 13 октября 2013 года.
Сделали круг по дороге N 1 да по Рейкьявику погуляли.
И так понравилось, что после этого еще аж шесть раз там были.
Седьмой раз в этом году, боюсь, накроется (на 15 июля билеты были куплены).
А сейчас, если к октябрю откроют, туристов совсем еще, думаю, не будет.
Никто не будет лезть в кадр :)

Вот тут фото из нашей первой октябрьской поездки:

Исландия, октябрь 2013
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение tsmith » 14 апр 2020, 12:43

Филиппыч писал(а) 14 апр 2020, 11:27:Сделали круг по дороге N 1 да по Рейкьявику погуляли.
Вот и мы планируем как-нибудь первый раз если ехать в Исландию то в октябре ( в прошлом году чуть не купили билеты но не срослось)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 14 апр 2020, 16:05

Geysir прислал сегодня отказ вернуть деньги за бронь, предлагает ваучер на 4 года. Сумма брони была 380 евро.
russakowalena

Сообщение Филиппыч » 14 апр 2020, 19:40

russakowalena писал(а) 14 апр 2020, 16:05:Geysir прислал сегодня отказ вернуть деньги за бронь

Непонятно. У них полностью возвратные брони. Вот цитата из FAQ на их сайте:
All our rentals are fully refundable until 48 hours before the reserved start time of the booking.

https://www.geysir.is/faq
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение russakowalena » 14 апр 2020, 19:57

Филиппыч писал(а) 14 апр 2020, 19:40:Непонятно. У них полностью возвратные брони. Вот цитата из FAQ на их сайте

Я в курсе, поэтому удивилась ответу, что деньги не могут вернуть, предлагают ваучер на 4 года.
russakowalena

Сообщение tasta » 14 апр 2020, 21:46

Филиппыч писал(а) 14 апр 2020, 11:27:Это очень, очень, очень ошибочное мнение.
Наша первая поездка туда была именно в октябре, с 5 по 13 октября 2013 года.
Сделали круг по дороге N 1 да по Рейкьявику погуляли.
И так понравилось, что после этого еще аж шесть раз там были.

Ну у каждого свое мнение. И желания. Я как правило не еду в одну и ту же страну несколько раз, мир слишком велик и разнообразен, но каждому свое. А в Исландию нас как раз тянет не дорога N 1, а центр страны, и в октябре там может быть уже закрыто. Словом, совсем не то ради чего мы собирались... Хотя конечно это к теме не относится.. Просто плач о пролитом молоке...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 35

Сообщение russakowalena » 14 апр 2020, 21:47

Вот смягчения мер с 4 мая, примерно как и у всех в том же порядке. Туризма там точно нет пока в списке.
https://icelandmonitor.mbl.is/news/poli ... ted_may_4/
russakowalena

Сообщение Филиппыч » 14 апр 2020, 22:08

russakowalena писал(а) 14 апр 2020, 19:57:удивилась ответу, что деньги не могут вернуть

Похоже, они уже в курсе разъяснений Визы и Мастеркард насчет возвратов платежей по картам (если коротко - договаривайтесь с продавцом, а он имеет право не возвращать, так как ситуация форсмажорная). Так что лучше брать ваучер, хоть что-то будет.

russakowalena писал(а) 14 апр 2020, 21:47:примерно как и у всех

Да это можно не читать. Исландцы в любом случае полностью выполнят все директивы Шенгенского союза, раз уж они его члены. А Шенген пока больше внутренними границами озабочен, про внешние речи вообще не идет.

Филиппыч
путешественник

Сообщение russakowalena » 14 апр 2020, 23:30

Филиппыч писал(а) 14 апр 2020, 22:08:А Шенген пока больше внутренними границами озабочен, про внешние речи вообще не идет.

Ну так внутри шенгена тоже границы пока не открываются, вчера рейсы Исландэйр от нас были с 15 апреля, сегодня уже с 16 мая стали, но и эта дата вряд ли последняя. А уж внешние границы шенгена еще дольше ждать.
russakowalena

Сообщение Nimrodel » 14 апр 2020, 23:51

Информация об отказе Гейзира вернуть деньги, конечно, слегка шокирует. Просто проигнорируем собственные правила отмены и присвоим деньги ) С выручкой за лето, значит, у них всё будет ок.
У нас забронировано 3 машины на 12 человек (не родственников даже), ни за какие 4 года мы не договоримся о поездке в таком составе. Отпишусь потом по результатам взаимодействия с Гейзиром.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 15 апр 2020, 00:31

Ну я послала ответ, что ваучер меня не интересует. В моем случае и страховка покроет, если будет отказ вернуть, а не ваучер.
russakowalena

Сообщение Александ_ра » 15 апр 2020, 15:46

Смотрела сейчас статистику коронавируса по миру и обратила внимание, что в Исландии низкий уровень смертности (тьфу-тьфу-тьфу). На 1720 чел. заболевших 8 смертей (0,47%) на сегодня. Мне пришла в голову такая мысль. Может это связано с ограничениями на алкоголь в их стране? Сделано все, чтобы его купить было сложнее (продают только в специализированных магазинах, в супермаркетах нет, после 7-8 вечера не купишь, на выходных не везде купишь - многие эти магазины закрыты). И вообще у них там пить как-то "не модно" мне показалось. Это в итоге влияет на здоровье.
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 5

Сообщение volk_volk » 15 апр 2020, 19:38

Отменила одну бронь на апрель еще в марте у Гейзира - все было ок, обещали вернуть в течение 30 дней. Пока еще жду.
В шоке на счет ваучера, потому что у меня еще есть бронь на лето, написала им сегодня об отмене. Буду ждать ответа (

Сделано все, чтобы его купить было сложнее (продают только в специализированных магазинах, в супермаркетах нет, после 7-8 вечера не купишь, на выходных не везде купишь - многие эти магазины закрыты). И вообще у них там пить как-то "не модно" мне показалось. Это в итоге влияет на здоровье.

Этих Винбудинов там если не на каждом шагу, то очень много. Проблемы купить алкоголь вообще нет, в супермаркетах продается лайтовое пиво. Ну и очереди по пятницам там ого-го в этих вино-водочных. Так что кто хочет пить - пьет :))
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Александ_ра » 15 апр 2020, 20:10

Хоть магазинов Vinbudin и много, но в основном они работают до 6 вечера. Некоторые до 8. По воскресеньям не работают вообще. Это вносит определённые коррективы. В супермаркетах продают «алкоголь» крепостью max 2,25% и ниже. У меня язык не поворачивается назвать это пивом/алкоголем)) Но кто хочет пить - тот пьёт. Это точно :))
Последний раз редактировалось Александ_ра 15 апр 2020, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Александ_ра
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nimrodel » 15 апр 2020, 20:10

Александ_ра писал(а) 15 апр 2020, 15:46:обратила внимание, что в Исландии низкий уровень смертности (тьфу-тьфу-тьфу). На 1720 чел. заболевших 8 смертей (0,47%) на сегодня

Это скорее связано с высоким уровнем жизни и возможностями медицины в целом.
Есть данные, что исландцы тестируют не только пациентов с симптомами/контактировавших/прилетевших, но и вообще всех. Детей, пожилых, разные социальные группы.
Так что уровень смертности в Исландии - это и есть реальный уровень смертности, который мы пока не можем увидеть в мировой статистике из-за слабых ресурсов тестирования.
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение volk_volk » 15 апр 2020, 20:29

Nimrodel писал(а) 15 апр 2020, 20:10:Это скорее связано с высоким уровнем жизни и возможностями медицины в целом.
Есть данные, что исландцы тестируют не только пациентов с симптомами/контактировавших/прилетевших, но и вообще всех. Детей, пожилых, разные социальные группы.
Так что уровень смертности в Исландии - это и есть реальный уровень смертности, который мы пока не можем увидеть в мировой статистике из-за слабых ресурсов тестирования.

Плюс дисциплина и любовь исландцев к личному пространству - это, думаю, также играет роль.
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль