joy_ » 13 апр 2020, 01:10
Долго решался, но захотел в итоге высказаться.
Дома, в городской квартире, на самоизоляции. Работаю на удаленке, но как в том хорошем советском анекдоте - делаю вид, что работаю, а начальство - что мне платит) И это к лучшему- для полноценной работы мои условия не подходят, мой дом, конечно, моя крепость, но в режиме "пришел усталый с работы - накатил/покушал - спать и завтра снова в бой", а не 24/7. Изначально все было заточено именно так, и сейчас я немного в пролете. Коллеги меня плохо понимают, и в ближайшее время, понятно, уж в этом плане улучшений точно не будет. Как только фронт работ увеличится (надеюсь, в обозримом будущем) и ослабят ремни, буду прорываться в контору, в отдельный комфортный кабинет) Сильно помогают два помощника - одна ярко рыжего цвета, другая трехцветная)
Выходы из дома - конечно, присутствуют. В основном, по району и соседним районам по магазинам. И пешком, машина крайне редко - если надо далеко и не налегке. Я привык гулять десятки километров и тут разве что немного себя ограничил. Общественным транспортом не пользуюсь.
Честно признаться, завидую друзьям, которые уехали в загородные дома. Некоторые еще дразнят фотографиями с успешной охоты (в Московской области не отменена). Я в принципе мог бы уехать на дачу, но неохота греть в бане воду из колодца, чтобы банально помыться)) да на самом деле непонятно, будет ли электричество. И интернет, что еще важнее. Вся инфраструктура у нас начинает работать где-то на майские, а то и позже. Да и супруга не очень готова к приключениям в стиле Индиана Джонс, тем более девчонки. А уехать куда-то "к тетке в глушь в Саратов" тоже мог бы - но это значит, все и всех бросить - не по мне.
Семейная жизнь - тут все слишком индивидуально, есть и плюсы, и минусы. Когда уже далеко на молодожены, а две яркие личности с бурным характером, хочется иногда побыть одному - а низзя. С другой стороны, проводишь время вместе, а раньше - все на работе до позднего вечера.
Больше свободного времени, много думаю. Понял одно - нельзя осуждать никого за конкретный стиль поведения. Ну и не стоит выпячивать свою модель. Налицо разделение на два лагеря, грубо говоря "изоляционистов с гречей" и "скептиков". Мои родители и некоторые коллеги яркий пример первой категории, мы с супругой - скорее, второе. Но каждый имеет право на свое суждение, и невозможно одно - примерить на себя шкуру другого человека, влезть в прокрустово ложе его обстоятельств, поэтому "судейство" надо оставить в покое. Все взрослые люди, каждый для себя решает сам, что делать и как.