Но, продолжим )
Мы снова проснулись ни свет, ни заря ) Позавтракали и побежали на уже знакомую нам остановку.
Через пару минут подъезжает наша "коробчонка" до Мдины. Мдина - древняя столица Мальты. Город, в котором до сих пор проживает очень много богатых и именитых семей, корнями уходящих в основанию самого государства.
Автобус едет около часа, проезжая по дороге кучу маленьких городишек. Ловлю себя на мысли, что было бы здорово пожить в каком-нибудь из них. Не в раскрученных Слиме, Валетте и Сен Джулиансе, а вот здесь. Попивать с утра кофе в маленькой кофейне, почитывая местную газету (благо они на английском), маскируясь под местную ) А на море можно ходить пешком. Тут всего-то километров 5-6 до него )
Проезжаем какую-то красивую церковь. Порываюсь выскочить, но смотрю интерьер в интернете - ничего интересного. Вся красота снаружи. А её нам уже пару кругов водитель показывает )
Так, нам скоро выходить! А едем мы не до конечной, а в присмотренный мной парк. Я высмотрела его картинки в интернете и мне он очень понравился. А учитывая то, что на Мальте с растительностью, мягко говоря, не очень, подумала, как будет здорово побродить по огромному парку, подышать деревья и полянками. Ну-ну...
Подъезжаем к остановке. Окрестности какие-то странные... Парком и не пахнет. Пахнет стройкой ) Наташа скромно намекает, что мы может быть поедем до Мдины. Но я - упертая )
Был парк! А потом пешочком до Мдины пройти. Тут 3км по карте всего-то. Сдаётся )
На выходе из автобуса нас встречает лужайка, окруженная деревьями и ... забором с надписью, что "через 4 года здесь будет город-сад" )))
"Это твой парк?" - спрашивает Наташа ) Ну нееее... в моём и фонтанчик был, и дорожки вымощенные. Не он это )
Идём вдоль забора. Кроме нас вокруг ни души!
Вдруг впереди замечаю дырку в заборе ) Заходим в неё. Из строительного вагончика выходит улыбчивый мужчина. "Добрый день! А где у вас тут парк?" "Парк??? Да вот он, через дорогу!"
Разворачиваемся на 180 градусов. "Вот это - парк???" "Да, это -парк!" Я надеялась увидеть что-то вроде Сокольников или Измайловского. Это же не дотягивает даже до моего родного Перовского ))) Ну раз уж приехали, пойдём, посмотрим, что там в этом парке дают )
По коротенькой, но симпатичной аллейке, уставленной вездесущими скамейками, доходим до фонтана. Фонтан, конечно же, не работает... Вообще-то, летом здесь, наверно, хорошо. А пока пустые клумбы и беседки, увитые голым плющом, смотрятся довольно уныло (((
Присаживаемся на скамеечку. Ах как солнышко припекает!!! Подставляем ему носы ) И ветра тут нет опять таки. Из плюсов так же бесплатный туалет (очень чистый! Правда без света))) и вот такие красивенные ирисы )
Минут через 15 понимаем, что окончательно спеклись и пора выдвигаться в Мдину!
Дорога не очень удобная и красивая. Приходится идти по обочине,шараяхась от редко проезжающих машин.
И вот из-за поворота показывается Мдина!
Это нам вот туда на горку лезть??? Надо было, конечно, сразу до конечной ехать...
Выходим на оживленную трассу и идти становится уже просто страшно! Много машин... Но, деваться некуда, идём.
На противоположной стороне дороге замечаем грунтовку, уходящую вверх к стенам города. Может там и вход есть? Рискнём! Ползём в гору. Солнце печет так, что раздеваемся до футболок. Если здесь в начале марта такое пекло, то что же творится летом?! Нет, летом мы на Мальту ни ногой )
Доползаем до верха, а там тупик... Дорожка перетянута какой-то веревкой и за ней просто площадка со всяким хламом. Обидно, да?! ))) Ну хоть пару фоток сделала )
Скатываемся вниз и снова по трассе доползаем до первых ворот в город. Ещё немножко подъёма и фуф, мы на месте ) В общем, не делайте, как мы ))) Езжайте сразу до Мдины )
Немножко посидев на скамеечке малюсенькой площади и выпив по маленькой баночке припасенного пива (очень пить хотелось! а вода закончилась)), цепляем наушники, включаем экскурсию от izi.travel и входим в город.