Первый день я провела гуляя по медине Туниса и в музее Бардо, второй - в Дугге, а третий - в Сиди Бу Саид и Карфагенe.
День 1. Avenue Habib Bourguiba, Медина, и музей Бардо.
Avenue Habib Bourguiba - отличное место погулять, с кафе, рестораном, оперным театром, и большим католическим собором (Cathedral of St. Vincent de Paul).

Погуляв около часа по бульварам Avenue Habib Bourguiba, я созрела до медины. Вообще не люблю я восточные базары, но друзья настаивала, отказаться было неудобно, и мы пошли. Надо отметить, что начитавшись отзывов про "грязный Тунис, где на базаре хватают за руки" я ожидала, что будет ужас-ужас. На деле, местная публика в лавки зазывала, но никто пальцем не тронул. На "Bonjour" и улыбку - улыбались в ответ. Может сказалось то, что я была "со своими", может еще что, но ничего страшного, хамского, итд, я не видела. Максимум, что произошло - местный какой-то дядечка завел на неплохую обзорную площадку, за что попросил 10 динаров. Вывод - все не так плохо. Твердая четверка за центр города.

Пообедав, мы поехали в музей Бардо. В интернете масса информации по поводу музея, так что не буду пересказывать. Но скажу, что хоть я ни разу не историк, но для меня три часа в музее пролетели моментально. Сотни великолепных мозаики эпохи Римской империи, десятки мраморных статуй римских богов и императоров, и масса других артефактов. Ну и сам дворец Бардо красив - построен по образцу дворца Альгамбра и других резиденций правителей мусульманской Андалусии. Пятерка!