Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Сообщение Форум Винского » 29 мар 2020, 20:32

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Сообщение Alex Milne » 06 апр 2020, 13:30

merial писал(а) 06 апр 2020, 13:08:паспорт носить не нужно

Немного не соглашусь. https://www.mos.ru/city/projects/covid- ... 0544&ues=1

При режиме повышенной готовности гражданин РФ обязан носить с собой документ, подтверждающий личность, и предъявлять его по требованию уполномоченных должностных лиц (Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 года). Таким документом может быть паспорт, свидетельство о рождении (для лиц младше 14 лет), удостоверение личности моряка, дипломатический паспорт, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение беженца, военный билет, служебное удостоверение (для работников прокуратуры), заграничный паспорт, вид на жительство.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 13:37

Cambriya писал(а) 06 апр 2020, 13:04:Насколько я понимаю, то штрафовать человека за выход на улицу (который не на карантине) никто не имеет право?

Статья 3.18.1. Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение
режима повышенной готовности на территории города Москвы
2. Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Zakon6(8).pdf

Боюсь, рассуждения о правах в данной ситуации будут не слишком уместны при общении с органами правопорядка )
В центр не езжу но на практике пока к гражданам вроде бы не цепляются. У меня в районе полиции вообще не видно.
Паспорт я бы с собой носил, иначе имеется вполне реальная перспектива быть доставленным в отдел для выяснения личности, зачем нужно такое развлечение?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alex Milne » 06 апр 2020, 13:38

Evgeny Rodichev писал(а) 06 апр 2020, 12:26:Ох, прямо ностальгия пронзила!

Мне сейчас тоже нравится, если забыть о "пандемии". Я родился и вырос в Москве, так что тоже "ностальгирую" ))
Alex Milne
активный участник

Сообщение Valdemaar » 06 апр 2020, 13:40

В Москве работают все крупные стройки. Рабочие на них по-прежнему те же: приезжие иностранцы из Средней Азии и приезжие из российских регионов. Ни о какой т.н. "социальной дистанции" (что за дурацкое название!), разумеется, там речи нет. Плюс пыль, сквозняки, отсутствие возможности вымыть руки с мылом и горячей водой. Зато на входе на стройку может висеть объявление, что без маски вход воспрещён. Маски выдаются, но никто их через два часа не меняет. Человек нацепит такой рассадник бактерий на лицо, пройдёт через проходную, снимет грязной рукой и положит в карман, где весело позвякивает мелочь. А потом нацепит опять, если начальник потребует. Вот и вся профилактика.
При работающих стройках и тысячах людей оттуда, ежедневно пользующихся транспортом, магазинами и банкоматами, запрет на одиночные прогулки граждан (не толпой на шашлыки) в парках выглядят совершеннейшей дикостью. Почему-то ещё с советских времён запомнилось, то, о чём писали стенгазеты в поликлиниках: микробы боятся свежего воздуха, почаще проветривайте помещения, гуляйте на свежем воздухе. Видимо, коронавирус какой-то микроб нетипичной формации. Но я не вирусолог.Тогда были одни рекомендации - сейчас совершенно противоположные.
К опасениям заболеть (а я, например, боюсь не столько сам заболеть, сколько заразить близких), гиподинамии, отсутствию свежего воздуха добавляется ещё и стрессовое состояние от полнейшей неопределённости будущего, невозможности хоть сколько-нибудь планировать свою жизнь в ближайшей перспективе.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Ninina » 06 апр 2020, 13:45

Вчера ок. 11 вечера проехала на машине от Подольска до Коломенской и потом ок. часу ночи назад. Машин все равно много, на Варшавском шоссе в районе Бутово большой дорожный ремонт: весело меняют асфальт и бордюры. На всем пути ни одного поста ДПС, один раз видела проезжающую машину полиции. Что напрягло, так это непривычное количество машин скорой помощи с проблесковыми маячками: 5-6 машин встретились по дороге туда, и прим. столько же - по дороге обратно.
Сегодня МЧС прислали смс:
"МЧС предупреждает: в Подмосковье проводятся ограничительные мероприятия в связи с COVID-19. Просьба без необходимости не выходить из дома и соблюдать правила личной гигиены" .
А о сильном порывистом ветре не предупредили))
Ninina
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Cambriya » 06 апр 2020, 14:06

Aleksand_F, никогда этого не делала т.к боюсь его потерять. Хотя в мск в течение года очень часто приезжаю. А ничего что прописка не московская? И что если я вдруг без паспорта окажусь?
Cambriya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 14:11

Valdemaar писал(а) 06 апр 2020, 13:40:Видимо, коронавирус какой-то микроб нетипичной формации.

Видимо, да.
К микробам относят и прокариот (безъядерные) и эукариот (ядерные), однако не относят вирусы и прионы.

Valdemaar писал(а) 06 апр 2020, 13:40:запрет на одиночные прогулки граждан (не толпой на шашлыки) в парках выглядят совершеннейшей дикостью.

С этим сложно спорить. Причем Ботанический сад, в котором мы обычно гуляем, закрыли еще 19 марта, за неделю до локдауна.
Остается гулять по улице, чем и занимаемся.
House495

Сообщение Alex Milne » 06 апр 2020, 14:17

Cambriya писал(а) 06 апр 2020, 14:06:И что если я вдруг без паспорта окажусь?

Лично я не могу предсказать будущее)) Другие форумчане тоже.

Есть всевозможные постановления правительства Москвы, но есть и человеческий здравый смысл. Пока никого просто так не задерживали. В основном были проблемы у людей, кто нагло реагирует на замечания полиции или демонстративно не хочет соблюдать "новые правила".

Я добираюсь до работы через всю Москву ( пешком - метро-автобус или электричка) , хожу и езжу по микрорайону для покупки продуктов. Стараюсь соблюдать самоизоляцию и не гуляю по Москве от нечего делать)) Никто меня ни разу не остановил для проверки документов, хотя у нас полиции в районе много..... Кутузовский проспект, Рублевское шоссе))
Последний раз редактировалось Alex Milne 06 апр 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Сообщение T_H » 06 апр 2020, 14:24

Cambriya писал(а) 06 апр 2020, 14:17:И что если я вдруг без паспорта окажусь?

Меня в таких ситуациях все три раза нагло и развязно доставляли в райотдел ОВД "для установления личности". Правда, последний раз это случалось лет 20 назад, как минимум.
Потеря времени каждый раз - часа 4. Сначала сидишь и ждёшь, пока у выясняльщиков до тебя дойдёт очередь, потом долгий и муторный процесс "установления личности", а потом нужно на своих двоих топать туда, где повязали, ибо никто с извинениями на машине вас обратно не доставит.

Но могут быть и жёстче варианты. У меня они тоже были пару раз, и наличие паспорта здорово выручало. С тех пор паспорт всегда ношу с собой, даже в магазин за хлебом или вынести мусор.
Последний раз редактировалось T_H 06 апр 2020, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
T_H
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 56

Сообщение merial » 06 апр 2020, 14:36

Cambriya писал(а) 06 апр 2020, 14:06:Aleksand_F, никогда этого не делала т.к боюсь его потерять. Хотя в мск в течение года очень часто приезжаю. А ничего что прописка не московская? И что если я вдруг без паспорта окажусь?

Ничего страшного не будет, не переживайте. На форуме уже есть тема по поводу "обязательности" ношения паспорта - там все доступно изложено для паникеров и адептов ношения паспорта. )
Если кратко, то иметь паспорт при себе не обязательно. Просто так забрать для "установления личности" вас не могут - нужны веские основания.
Ничего после "вируса" не изменилось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2020, 14:49

С утра в городе (МО) были замечены пара патрулей Росгвардии. Надо отдать должное - останавливали и вежливо предупреждали пожилых и особо нарывающихся (гуляющих группами или разговаривающих, стоя посреди дороги/сидя на лавочках). Открылась часть мелких магазинов, что не работали прошлую неделю. Усиленно трудятся коммунальные службы: убирают, красят, сегодня во дворе фонари меняли, которые уже пару лет не работали. В масках примерно треть народа. Думаю, носило бы гораздо больше, если б можно было купить (самодельных не видно).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 апр 2020, 15:47

Cambriya писал(а) 06 апр 2020, 14:06:И что если я вдруг без паспорта окажусь?

Ничего страшного. Получите процедуру установления личности. В зависимости от вменяемости и настроения полицейских (и от вашего поведения) процедура может занять от 1 минуты до нескольких суток.

Я всегда паспорт с собой ношу, начиная с 1993 года. Тогда меня остановил полицейский наряд поздно вечером в центре Брюсселя, реально трое с огромными пистолетами :) Чего-то потребовали, я с перепугу не очень понял, и дал им свой паспорт. Они все трое его рассмотрели, вернули, и говорят "не годится". Ох, и неприятный был момент в моей жизни...

Оказалось - они проверяли билеты на метро. Я выходил из метро, а билеты там проверяли не на входе, как в Москве, а на выходе, причем выборочно и полицией. :)

Если серьезно - я сейчас в Москве паспорт всегда имею при себе, он просто в бумажнике встроен. Так спокойнее...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение fillsan » 06 апр 2020, 15:59

Сегодня ближе к обеду ходил в супермаркет за продуктами(я туда каждый день хожу примерно в одинаковое время) и людей было в раз больше, чем в последние несколько дней, видимо у людей закончились продукты, купленные на неделю самоизоляции, которая должна быть изначально.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zazi » 06 апр 2020, 17:12

Несколько дней не выходила из дома, сейчас нужно было в поликлинику, которая рядом, только школу обойти, и ужаснулась: весь наш район оброс какими-то баррикадами, как буд-то и впрямь к войне готовимся. Везде железные изгороди. На самом деле школьная территория - спортивная площадка и стадион - уже давно были огорожены высоким забором, я никогда особого внимания не обращала на это, ведь забор был не сплошной, а сейчас его запаяли, и получилось, что целый квартал стал огорожен, - одним концом эта фортификация упирается в дома, другим в забор вокруг сквера, которого тоже раньше не было. Обойти нельзя ни справа, ни слева, через свер пройти можно, но там все обернуто красной лентой и устрашающие объявления, что за нарушение - расстрел. Стала обходить вокруг домов попала на стоянку, все выходы с которой забарикадированы. Пришлось перелезать. Как же приходится бабулям с палочками, которым теперь до ближайшего магазина километра 2,5, к тому же от подъездов стали исчезать лавочки.

Кстати, наткнулась на интервью эпидемиолога в инете, который тоже утверждает, что свежий воздух полезен, и весьма удивлен происходящему вокруг, и особенно тому, что показывают по ТВ, и считает, что все эти кадры постановочные. Со знакомыми врачами поговорить не получилось, они все оказались в отпусках, и, то ли роуминг платный, то ли из осторожности, но о вирусе ничего не сказали, кроме того, что индивидуальные тесты на антигены были разработаны еще в январе, и что роспотребнадзор их запретил.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2020, 18:07

merial писал(а) 06 апр 2020, 14:36:Если кратко, то иметь паспорт при себе не обязательно. Просто так забрать для "установления личности" вас не могут - нужны веские основания.
Ничего после "вируса" не изменилось.

К сожалению, именно в связи с вирусом изменилось. Обязанность носить паспорт появилась (поскольку в Москве и Подмосковье объявили режим повышенной готовности), но ответственность за ее несоблюдение формально напрямую не установлена (а не напрямую можно натянуть на глобус статью 20.6.1 КоАП РФ).

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
(...)
д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" настоящего пункта и подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящих Правил.

(с) Постановление правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 417
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 18:19

SolarKitten писал(а) 06 апр 2020, 18:07:а не напрямую можно натянуть на глобус статью 20.6.1 КоАП РФ

Почему "натянуть"? Звучит она нормально, вполне рабоче так в текущей ситуации :)

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
House495

Сообщение Sergey22 » 06 апр 2020, 19:02

Выбрался сегодня в город из своего леса. Автомобильное движение днем может только немного меньше чем обычно. Народа на улице по уровню утра выходного дня, но не сильно раннего. На ступеньках МФЦ плотная толпа человек на 20-30.
В лесу вдоль основной тропы к традиционному мусору из тары от алкогольных, прохладительных и энергетических напитков, памперсов, прокладок, презервативов добавились использованные маски и одноразовые перчатки.
В связи с закрытием на карантин соседних национальных качалок и бойцовых клубов, в лесу на полянках стали тренироваться боевики талибана, колотят ногами по деревьям, тягают старые покрышки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение боруже » 06 апр 2020, 20:35

Valdemaar писал(а) 06 апр 2020, 13:40:В Москве работают все крупные стройки. Рабочие на них по-прежнему те же: приезжие иностранцы из Средней Азии и приезжие из российских регионов. Ни о какой т.н. "социальной дистанции" (что за дурацкое название!), разумеется, там речи нет. Плюс пыль, сквозняки, отсутствие возможности вымыть руки с мылом и горячей водой.

Так и Миграционный центр в Сахарово не закрывали, и постоянно напоминают, что и патент оформить можно для ИГ лично и РВП и т.д.
https://mc.mos.ru/ru
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 06 апр 2020, 20:48

SolarKitten писал(а) 06 апр 2020, 18:07:К сожалению, именно в связи с вирусом изменилось.

Не изменилось. Пару дней назад общался на эту тему с приятелем. Никаких указаний, усилений, нововведений для сотрудников "на земле" нет (в Зеленограде точно). Есть указивка для патрулей и нарядов вести разъяснительную работу по вопросу самоизоляции и только.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2020, 23:39

merial писал(а) 06 апр 2020, 20:48:Не изменилось. Пару дней назад общался на эту тему с приятелем. Никаких указаний, усилений, нововведений для сотрудников "на земле" нет (в Зеленограде точно). Есть указивка для патрулей и нарядов вести разъяснительную работу по вопросу самоизоляции и только.

Указивка - это дело такое. Сегодня нету, а завтра есть.
А вот с юридической точки зрения - именно изменилось. Раньше не было законодательной нормы, обязывающей носить с собой документы. Теперь она есть.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль