afrland писал(а):А кто-нибудь мне может объяснить, почему в России такие жесткие меры приняли? Так все только в Италии закрыли, где понятно что. Почему цифры по Короне давали такие низкие, я могу себе представить. Что изменилось? Тоже количество больных «ОРВИ» и «пневмонией» зашкалило?
Вроде бы ответ на поверхности - чтобы не было, как в Италии.
Тут на форуме помнится всего месяц назад некоторые активно в Миланы и Венеции звали, дескать, всё фигня и истерия российских СМИ.
Г-н Трамп месяц назад рассказывал, что в США всё под контролем.
В кои-веки надо учиться на чужих ошибках, а не предлагать лечить вирусы водкой с трактором в бане под крики "в Багдаде всё спокойно!".
"Цифры по Короне" - это цифры ниочем. Слава космосу власти это поняли, см. мартовскую встречу г-на Собянина с г-ном Путиным, где 2 недели назад прямо было озвучено, что реальной картины никто не знает. В Москве на тот момент согласно официальным источникам делали 3000 тестов в день, это просто смешно. Сейчас делают 14,000, цифры сразу пошли в гору. Уместно вспомнить, что в марте из-за рубежа вернулось около 1 млн соотечественников, основную массу которых никто не тестировал, и большинство из которых класть хотели на самоизоляцию.
Не зря же устроен этот небольшой позор с 30,000 до сих пор не вывезенных сограждан. С некоторой задержкой до властей дошло, что пришло время тестировать всех повально по прилету.
Думаю, дней через 10 ситуация начнет проясняться. Надеюсь, взрывного роста не будет, и полный локдаун снимут хотя бы до середины апреля, пока 90% SME и правда не загнулись. По мерам поддержки со стороны правительства и по предложенным 5 неделям за счет работодателей хочется сказать много чего, но мало чего цензурного.
P.S. Больше всего в ветке удивили посты людей, рассуждающих о каком-то там отскоке через несколько месяцев. Или о том, что мы-де вернемся в 90-е. Позволю себе согласиться с мировой прессой: а) грядущий мировой кризис займет как минимум несколько лет б) падение по масштабам будет напоминать скорее Великую Депрессию, нежели жалкие неприятности 2008-2009 гг или 2014-2015 гг в РФ (рекомендую к просмотру фильмы и к прочтению книги о том времени - это был кризис не о том, что офисный работник / мелкий предприниматель был вынужден ездить в отпуск в Грузию вместо полюбившейся Италии, а о том, что ему приходилось драться за место грузчика, чтобы не сдохнуть с голоду). Так что в наши 90-е вернутся скорее скандинавские страны, где же окажемся мы, можно только догадываться. Видимо, где-то между 1913 и 1917 гг.
Но есть и "хорошие" новости: а) SME в нашей стране сдохли бы и без локдауна, просто следуя мировым трендам. Это заняло бы чуть больше времени... может, правительство просто решило устроить им быструю эвтаназию )? б) Доля SME в экономике РФ "всего" 20% и 18 млн человек против 50-70% и до 90% работников в т.н. развитых государствах, где бОльшая его часть точно так же обречена на гибель.