Проблемы с бизнесом и работой из-за пандемии Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Проблемы с бизнесом и работой из-за пандемии Covid-19

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 01:15

afrland писал(а):А кто-нибудь мне может объяснить, почему в России такие жесткие меры приняли? Так все только в Италии закрыли, где понятно что. Почему цифры по Короне давали такие низкие, я могу себе представить. Что изменилось? Тоже количество больных «ОРВИ» и «пневмонией» зашкалило?

Вроде бы ответ на поверхности - чтобы не было, как в Италии.
Тут на форуме помнится всего месяц назад некоторые активно в Миланы и Венеции звали, дескать, всё фигня и истерия российских СМИ.
Г-н Трамп месяц назад рассказывал, что в США всё под контролем.
В кои-веки надо учиться на чужих ошибках, а не предлагать лечить вирусы водкой с трактором в бане под крики "в Багдаде всё спокойно!".

"Цифры по Короне" - это цифры ниочем. Слава космосу власти это поняли, см. мартовскую встречу г-на Собянина с г-ном Путиным, где 2 недели назад прямо было озвучено, что реальной картины никто не знает. В Москве на тот момент согласно официальным источникам делали 3000 тестов в день, это просто смешно. Сейчас делают 14,000, цифры сразу пошли в гору. Уместно вспомнить, что в марте из-за рубежа вернулось около 1 млн соотечественников, основную массу которых никто не тестировал, и большинство из которых класть хотели на самоизоляцию.
Не зря же устроен этот небольшой позор с 30,000 до сих пор не вывезенных сограждан. С некоторой задержкой до властей дошло, что пришло время тестировать всех повально по прилету.

Думаю, дней через 10 ситуация начнет проясняться. Надеюсь, взрывного роста не будет, и полный локдаун снимут хотя бы до середины апреля, пока 90% SME и правда не загнулись. По мерам поддержки со стороны правительства и по предложенным 5 неделям за счет работодателей хочется сказать много чего, но мало чего цензурного.

P.S. Больше всего в ветке удивили посты людей, рассуждающих о каком-то там отскоке через несколько месяцев. Или о том, что мы-де вернемся в 90-е. Позволю себе согласиться с мировой прессой: а) грядущий мировой кризис займет как минимум несколько лет б) падение по масштабам будет напоминать скорее Великую Депрессию, нежели жалкие неприятности 2008-2009 гг или 2014-2015 гг в РФ (рекомендую к просмотру фильмы и к прочтению книги о том времени - это был кризис не о том, что офисный работник / мелкий предприниматель был вынужден ездить в отпуск в Грузию вместо полюбившейся Италии, а о том, что ему приходилось драться за место грузчика, чтобы не сдохнуть с голоду). Так что в наши 90-е вернутся скорее скандинавские страны, где же окажемся мы, можно только догадываться. Видимо, где-то между 1913 и 1917 гг.

Но есть и "хорошие" новости: а) SME в нашей стране сдохли бы и без локдауна, просто следуя мировым трендам. Это заняло бы чуть больше времени... может, правительство просто решило устроить им быструю эвтаназию )? б) Доля SME в экономике РФ "всего" 20% и 18 млн человек против 50-70% и до 90% работников в т.н. развитых государствах, где бОльшая его часть точно так же обречена на гибель.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Кеффи » 06 апр 2020, 09:32

Я пишу про то что вижу на улицах своего города. Максимум сейчас поддельные кроссовки от китайцев за 800-1500
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Rezoner » 06 апр 2020, 10:04

Кеффи писал(а) 06 апр 2020, 09:32:вижу на улицах своего города. Максимум сейчас поддельные кроссовки от китайцев за 800-1500
В Москве ? (см. профиль) В метель?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение afrland » 06 апр 2020, 10:20

House495 писал(а) 06 апр 2020, 01:15:Вроде бы ответ на поверхности - чтобы не было, как в Италии.

В разных странах эпидемия развивается по-разному, и меры были приняты разные. На одном полюсе Италия, на другом, скажем Швеция, где пока почти все как было «до». Ну, Швеция заканчивается, положим, неделю им еще так гулять макс. Но все равно, Российские меры – закрытие бизнеса - очень жесткий ответ, от которого воздерживаются в большинстве европейских странах. И пока нет никаких предпосылок, что до этого дойдут, например, в Германии. Хотя страна на «передовых позициях» по Короне в мире.

Я надеюсь, даже в правительстве понимают, какие последствия для большинства населения. Что собственно обсуждают в теме. Значит, должна была быть какая-та веская причина. «Не хотим чтобы было как в Италии» для меня довольно абсурдный аргумент.

House495 писал(а) 06 апр 2020, 01:15:"Цифры по Короне" - это цифры ниочем

Да знаю я это все.

House495 писал(а) 06 апр 2020, 01:15:Позволю себе согласиться с мировой прессой: а) грядущий мировой кризис займет как минимум несколько лет б) падение по масштабам будет напоминать скорее Великую Депрессию

Мне тоже страшно, но я оптимист пока. Нужно быть оптимистом. Надеюсь, до такого не дойдет.

House495 писал(а) 06 апр 2020, 01:15:против 50-70% и до 90% работников в т.н. развитых государствах, где бОльшая его часть точно так же обречена на гибель.

Тут я не согласен. К концу мая все начнут открывать, и правительство в "развитых" государствах так всем погибнуть не даст.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение mronance » 06 апр 2020, 10:28

Кеффи, а Вы точно из Москвы? Среди моего окружения (обычный социальный срез) никто не ходит в лаптях из Ленты или китайках за 800 руб
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение T_H » 06 апр 2020, 10:44

mronance писал(а) 06 апр 2020, 10:28:никто не ходит в лаптях из Ленты или китайках за 800 руб

В Москве полно людей в "актуальных" китайских кроссовках из дермантина как раз примерно за 1000 рублей. И нет, это далеко не только "дворники-таджики-гастарбайтеры".
Не оффтопа ради.
T_H
активный участник

Страны: 56

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2020, 10:44

vlad2308 писал(а):Иисус на Патриарших тоже так думал. И его пёс Платон.

Иисус как раз занимался деятельностью, ограниченной указом. Посещать парки нельзя (независимо от того, внесены они в какой-то-там список или нет).
Причем ему сначала вежливо сказали "гражданин, вы нарушаете, покиньте территорию" - а он вместо того чтобы покинуть, зачем-то зацепился языками с ППС на тему я не тварь дрожащая. Итог закономерен.
Вот песика жалко, не повезло с хозяином.

Strannaya_Dasha писал(а) 05 апр 2020, 23:22:А есть же еще люди в других организациях, которые работали
только % с продаж

Действительно только %, даже без ставки? Такой бизнес абсолютно не жалко, пусть загибается.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alvd » 06 апр 2020, 11:05

House495 писал(а) 06 апр 2020, 01:15:Вроде бы ответ на поверхности - чтобы не было, как в Италии.

И ради этого копируем итальянскую тактику? Оригинально!
Кстати, из Италии сейчас сообщают о массовом игнорировании запрета выходить на улицу - прежде всего в южной Италии. Что характерно - никакого взрыва заболеваний по сравнению с северной при этом не наблюдается. Не приносит стратегия #сидидома никакого выигрыша.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 11:30

afrland писал(а) 06 апр 2020, 10:20:«Не хотим чтобы было как в Италии» для меня довольно абсурдный аргумент.

*смайл с отпавшей челюстью*
Во-первых, сравнивать РФ с отдельными странами Европы достаточно абсурдно в любом случае - совершено другие масштабы территории, плотности населения и уклада жизни. Кмк куда корректней сравнивать с США. О чем трубят ответственные с борьбу с эпидемией в США по всем американским новостным каналам? О том, что без жесткого локдауна их математические модели показывают 1,5-2,2 миллиона погибших. С жестким локдауном (которого де-факто на всей территории нет) - до 200,000.

Население РФ в 2+ раза меньше. Не думаю, что власть захочет политически потянуть 500,000 - 1,000,000 покойников, такое можно и не сдюжить. А уж про некий референдум и вовсе можно будет забыть. Вот в некоем сопредельном государстве, в котором вирусы умирают от льда, масла, водки и тракторов - пытаются сдюжить. Посмотрим, что выйдет.
Хотя, конечно, можно отмахнуться от всех этих выдумок яйцеголовых - мало ли какие модели они напридумывали.
Больше водки, больше масла, больше тракторов, меньше графиков!
House495

Сообщение Arina BY » 06 апр 2020, 11:34

House495, В сопредельном государстве честно сказали - на карантин у страны денег нет. Трубы с нефтью у нас нет и станка для долларов тоже. Народ старается соблюдать карантин сам как может. ( социальную дистанцию соблюдают в магазинах и аптеках автоматически, маски носят)
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение Strannaya_Dasha » 06 апр 2020, 11:40

Вообще в приципе почему никто не зажет вопрос-а какого хрена мы сморим только на Европу и Штаты, но не пытаемся блин применять Азиатский опыт?
Почему у нас государство вместо того, чтобы открывать сотки и сотник лабораторий по всей стране, как это было в Корее - трясут несчастный Новосибирск. Да и тестов по пальцам пересчитать. У нас только спускаемое по цепочке бабло пилят и пытаются посадить на цепи людей.
И Китай ведь тоже не закрывал всю страну, а только Ухань, куда поступали заражённые и из других регионов, а вся остальная страна работала, чтобы обеспечить этот 1 регион, и не дать экономике к чертям рухнуть. Потому что проще восстановить потом 1 регион, а не все государство.
В Корее за 3 суток издали сотни указов и приказов по переоборудованию больниц, закупки всего необходимого,открыли почти 700 лабораторий, из которых 200-мобильные, потрясли толстосумов, чтобы получить больше денег для благотворительных организаций. И умудрились без лютых методов сделать так, чтобы показатели заражения снижались, а страна продолжала функционировать.
Понятно, что каждое из этих государство понесло убытки, потери и у них есть проблемы, но какого-то хрена наше государство предпочитает смотреть только в другую сторону, чесать репу и уничтожать все, что с таким трудом создавали простые люди.
И я не говорю, что надо делать в точности, как там. Я говорю о том, что если опыт соседей слева неудачный, то может стоит спросить соседей справа?
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение alvd » 06 апр 2020, 11:40

House495 писал(а) 06 апр 2020, 11:30:О чем трубят ответственные с борьбу с эпидемией в США по всем американским новостным каналам? О том, что без жесткого локдауна их математические модели показывают 1,5-2,2 миллиона погибших.

Кстати, о моделях. "Вот я вам хочу сказать, ни один прогноз по всем использованным нами моделям не подтвердился по истечению времени," https://нахер/20200404/1569580722.html
alvd
почетный путешественник

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 11:49

Strannaya_Dasha писал(а) 06 апр 2020, 11:40:Почему у нас государство вместо того, чтобы открывать сотки и сотник лабораторий по всей стране, как это было в Корее - трясут несчастный Новосибирск. Да и тестов по пальцам пересчитать.

Всё это так или иначе делается. В основном очаге (г. Москве) уже открыто несколько лабораторий, аккредитованы частники. Количество ежедневных тестов увеличилось с 3 000 до 14 000. Кмк всё равно пока мало, но процесс идет.

Arina BY писал(а) 06 апр 2020, 11:34:House495, В сопредельном государстве честно сказали - на карантин у страны денег нет. Трубы с нефтью у нас нет и станка для долларов тоже.

Денег на карантин на самом деле нет ни у одного государства, и наличие труб и станков здесь ни при чем. Ваши соседи с юга вроде тоже по жесткому сценарию пошли, а у них с экономикой всё куда более печально. Я не осуждаю, сам не сторонник полного локдауна, но у его адептов есть достаточно серьезные аргументы. Кто прав, а кто нет - узнаем уже к лету, я полагаю.
House495

Сообщение Arina BY » 06 апр 2020, 11:52

У меня " своя модель" - есть ощущение, что в России будут как раз не занижать, а завышать показатели, что бы народ припугнуть. Типа вы с ума сошли о бизнесе и деньгах заботиться когда такой мрак в стране. Короче не нравиться мне все это (((..
Слушала тут одного из госдумы - так говорит пока вакцины не будет, будем в ограничениях.. И вообще сильно все разъездились по миру и ещё ( преступление пипец) детей начали в ресторанах кормить.. Идите, мол, на кухню - варите макароны с сыром. Но при этом добавил, что сам и его семья любят Тоскану в Италии..

Так что посыл власти, можно сказать, понятен. Им Тоскана, а нам макароны и ждать вакцину.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение alvd » 06 апр 2020, 11:59

Strannaya_Dasha писал(а) 06 апр 2020, 11:40:может стоит спросить соседей справа?

Японию, к примеру. По американским моделям распространения вируса, которые тут рекламировали, там уже сейчас должны быть миллионы больных и сотни тысяч умерших.
И где они?
alvd
почетный путешественник

Сообщение nniki » 06 апр 2020, 12:02

В Японии 353 теста на 1 миллион человек. В России 4776 тестов на тот же миллион. По сути, Япония просто не тестирует людей. Поэтому у них данные занижены.
nniki
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение afrland » 06 апр 2020, 12:08

House495 писал(а) 06 апр 2020, 11:30:Во-первых, сравнивать РФ с отдельными странами Европы достаточно абсурдно в любом случае - совершено другие масштабы территории, плотности населения и уклада жизни. Кмк куда корректней сравнивать с США. О чем трубят ответственные с борьбу с эпидемией в США по всем американским новостным каналам? О том, что без жесткого локдауна их математические модели показывают 1,5-2,2 миллиона погибших. С жестким локдауном (которого де-факто на всей территории нет) - до 200,000.

Вы почитайте повнимательней, что я спросил. «Локдаун» локдауну рознь. В этой теме обсуждается конкретный его аспект – не «карантин», а закрытие производства/предприятий. Это довольно максимальная мера, и де-юро в «начальной» стадии развития эпидемии. Поскольку одним месяцем тут не обойдешься, последствия будут серьезные.
С высокой плотностью населения ситуация в Европе должна быть намного хуже чем в РФ, но предприятия (не магазины!!) далеко не везде закрыли.
Последняя попытка. Всю теорию я и сам знаю, но за российской прессой не слежу. Есть какие-то объяснение, почему такая резкая эскалация? Скиньте ссылку.
afrland
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение House495 » 06 апр 2020, 12:15

alvd писал(а) 06 апр 2020, 11:59:По американским моделям распространения вируса, которые тут рекламировали, там уже сейчас должны быть миллионы больных и сотни тысяч умерших. И где они?

С чего бы это? Для взрывного роста по экспоненте и соответствующего завала трупами должна набраться некая критическая масса.
Вот те же американские СМИ во всю предсказывают, что следующий "взрыв" как раз будет в Токио. Возможно, они заблуждаются.
В любом случае опыт де-факто жестких авторитарных государств вроде Ю Кореи, Японии или Сингапура (не стоит покупаться на их якобы демократические фасады) вряд ли применим к анархо-нигилистам, составляющим значительную часть населения РФ и США.
Если азиатские правительства потребуют от граждан определенного поведения - те на 99,9% будут следовать указаниям и без локдаунов.
Что будет в РФ все наглядно увидели 28-29 марта, когда народ вместо самоизоляции рванул на шашлыки и в Сочи.
House495

Сообщение Strannaya_Dasha » 06 апр 2020, 12:19

nniki писал(а) 06 апр 2020, 12:02:В Японии 353 теста на 1 миллион человек. В России 4776 тестов на тот же миллион. По сути, Япония просто не тестирует людей. Поэтому у них данные занижены.

Ну в России то они точнее некуда, да. Учитывая, сколько страна имеет границ, сколько было понаехавших, а сколько болеет даже без вызова врача. А если и вызываешь, то не можешь тест выпросить, потому что их нет.
Наша статистика-филькина грамота. Так и вопрос, стоит ли ей гордиться.

В моем городе последний Китайцев вывезли хорошо если в конце февраля, их у нас толпы в городе из-за северного сияния, а весь конец декабря и январь в городе народ похвально болел гриппом/простудой с ослажнениями, пневмонией, даже молодёжь, и были летальные исходы.но мы же север, у нас Сезон.
Потом была вспышка в конце февраля и начале марта, но что толку, у нас СЕЗОН.
Российской статистикой, простите за прямоту, можно подтираться. И меня поражают люди, которые говорят, что у нас лучше ситуация, чем везде.
Она не лучшее, её просто никто не знает. Какая она, эта ситуация на самом деле.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Olgamosca » 06 апр 2020, 12:25

House495 писал(а) 06 апр 2020, 11:30:Не думаю, что власть захочет политически потянуть 500,000 - 1,000,000 покойников, такое можно и не сдюжить

В 2019 г. по данным Росстата в РФ скончалось 1 млн 800 тыс.
В соответствии с нынешними тенденциями, а ля Италия и Испания, их всех бы записали в умерших от короны, и получили бы "нужную" статистику.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль