Проблемы с бизнесом и работой из-за пандемии Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Проблемы с бизнесом и работой из-за пандемии Covid-19

Сообщение MIrina » 05 апр 2020, 19:49

Виктор из Ростова писал(а):
vlad2308 писал(а):Не стóит тут демонстрировать свое интеллектуальное превосходство, на этом форуме не детки поиграть собрались.

Я спрашивал:" В чём состоит коллапс?" А мне так никто и не ответил. При чём тут превосходство?

Коллапс заключался в обвале рубля. Скажем, вы имеете 1000 рублей сегодня, а завтра вы на нее сможете купить только то, что сегодня стоит 10 рублей. Деньги обесценились в одну секунду. Товары закончились очень быстро, а на новый тому же бизнесу нужны были уже совсем другие деньги. Вот с тех пор и осталась у народа привычка всё в долларах пересчитывать. А наш доллар напрямую зависит от нефти и цены на нее.
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Olgamosca » 05 апр 2020, 19:59

MIrina писал(а) 05 апр 2020, 19:49:Вот с тех пор и осталась у народа привычка всё в долларах пересчитывать

Ну, в у.е. все (машины, компьютеры, квартиры) строго считали с самого начала 90ых годов и где-то до середины 2000ых.
Чего-то не помню, чтобы кто-то покупал квартиру или машину в Москве в 1994 скажем году, ориентируясь на цену в рублях.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение kort_vpn » 05 апр 2020, 20:40

Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 18:28:Должна быть финансовая подушка, равная твоему доходу за два месяца." От себя добавлю, что не за два месяца, а за пол-года. Подавляющее большинство людей берёт кредиты ради понтов. Ну, что, допонтовались...

Ну т.е. если у кого то на этот момент такой подушки не было, то пусть "дохнут"? Ипотечные кредиты это понты? А кредиты предприятий это тоже понты?
А у пенсионеров ее в принципе нет - они как в вашу теорию "подушки" укладываются?

А еще представьте, что все население страны скопило "подушку" на полгода - в чем? В деньгах? Это сколько денег выведенных из оборота по сути?)))
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 05 апр 2020, 20:41

SolarKitten писал(а) 05 апр 2020, 18:51:"а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом"
Банк - это услуга, указом мэра не ограничена. Следовательно всем кто не обязан сидеть дома на самоизоляции - можно.

А вот здесь интересно. Если ближайший ко мне - банк X, следующий по близости - банк Y, и так далее, но с ними у меня никаких отношений нет. А есть с банком Z, который на другом конце города, и там нужно моё личное присутствие - мне туда можно или нельзя?
Аналогично с аптекой. Если в ближайшей нет того лекарства, которое нужно, то до следующей можно дойти? А сразу доехать до той, где это лекарство есть, можно?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MIrina » 05 апр 2020, 20:47

Olgamosca писал(а) 05 апр 2020, 19:59:
MIrina писал(а) 05 апр 2020, 19:49:Вот с тех пор и осталась у народа привычка всё в долларах пересчитывать

Ну, в у.е. все (машины, компьютеры, квартиры) строго считали с самого начала 90ых годов и где-то до середины 2000ых.
Чего-то не помню, чтобы кто-то покупал квартиру или машину в Москве в 1994 скажем году, ориентируясь на цену в рублях.

А мы какие годы обсуждаем? Про обвал рубля 90-х и пишу.., но в 90-м долларов у меня точно не было, а, вот, рублей было много, на машину хватило бы, но, как говорится, мне всё простили.., вот этого повторения никто и не хочет...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 05 апр 2020, 20:53

Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 20:41:Аналогично с аптекой. Если в ближайшей нет того лекарства, которое нужно, то до следующей можно дойти? А сразу доехать до той, где это лекарство есть, можно?

По продмагам было разъяснение Минторга, что можно посещать супермаркеты не рядом с домом. Наверняка и с аптеками так.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Arina BY » 05 апр 2020, 20:56

По поводу " финансовой подушки" - в небольших городах, рай центрах и так далее масса народу, которые к примеру торгуют на небольших рынках кто чем - трусами, вёдрами, швабрами... Их " подушка" как раз вот этот товар и есть. Швабру с метлой кушать не будешь (((. А аренду ещё надо заплатить за простойный месяц.

Кстати, в Грузии государство компенсирует 3 месяца коммунальных. А это далеко не богатая нефтяная держава.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 9

Сообщение Виктор из Ростова » 05 апр 2020, 21:03

kort_vpn писал(а) 05 апр 2020, 20:40:Ипотечные кредиты это понты? А кредиты предприятий это тоже понты?

Вы не поверите, но есть и понты. И лично знаю такие примеры.
Из ипотеки... Живёт человек с родителями. Потом берёт ипотеку и покупает квартиру в каком-нибудь блатном доме, вместо того, чтобы купить в доме попроще или вторичку. Это не понты?
Из предприятий... Владелц фирмы берёт в кредит условно 10 млн и сразу покупает Мерс за условно 3 млн со словами:" Всё равно же отдавать не сразу, а с оборота. А с оборота я постепенно отдам." И это нифига не фантастика...
kort_vpn писал(а) 05 апр 2020, 20:40:Ну т.е. если у кого то на этот момент такой подушки не было, то пусть "дохнут"?

Про дохнут я ничего не говорил. Я говорил про надо было думать раньше, а не плакаться сейчас. Те, у кого нет подушки, когда последний раз смартфон покупали? Месяц назад, за 70 тыс в кредит? При зарплате 25 тыс в месяц живя впятером в двухкомнатной квартире? Им этот условный Ипхон последней модели очень нужен был? Или можно было обойтись Ипхоном предпоследней модели ( вместо которой тоже можно купить что-нибудь попроще )? Или не хотелось, чтобы, как на лоха, пальцем показывали? Ну, что ж...
Знаете, в конце XVIII - начале XIX века жил поэт Иван Андреевич Крылов. У него есть басня " Стрекоза и муравей " Почитайте, там очень интересный финал...
P.S. Человек должен нести ответственность за свои поступки... Такая простая мысль в голову не приходила?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alamo » 05 апр 2020, 21:05

kort_vpn писал(а) 05 апр 2020, 20:40:представьте, что все население страны скопило "подушку" на полгода - в чем? В деньгах? Это сколько денег выведенных из оборота по сути?)))

почему выведенных из оборота? деньги, лежание на вкладах, насколько я понимаю, пускаются банком в оборот. За это вкладчику и платят проценты.
Вот только с них теперь предлагают брать налог 13%, если доход больше 60 тыс. руб. в год, то есть 5 тыс. в месяц, и население, если верить СМИ, стало снимать вклады. Тогда деньги будут выведены из оборота.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение kort_vpn » 05 апр 2020, 21:17

Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 21:03:Из ипотеки... Живёт человек с родителями. Потом берёт ипотеку и покупает квартиру в каком-нибудь блатном доме, вместо того, чтобы купить в доме попроще или вторичку. Это не понты?

Т.е. в ипотеку в доме попроще? И?))) Подушка отсутствует.
Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 21:03:Из предприятий... Владелц фирмы берёт в кредит условно 10 млн и сразу покупает Мерс за условно 3 млн со словами:" Всё равно же отдавать не сразу, а с оборота. А с оборота я постепенно отдам." И это нифига не фантастика...

У конкретного примера "подушка" мерседес. А 10 млн. это не кредит для предприятия))) Млн. от 500 вот где проблема - проценты капают, а производство стоит.
Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 21:03:Про дохнут я ничего не говорил. Я говорил про надо было думать раньше, а не плакаться сейчас.

Ну иными словами пусть дохнут. Я же вам вопрос задал - вот сейчас такая ситуация, что вы предлагаете делать помимо констатации "сами дураки". Пусть дохнут?

Кстати про пенсионеров с их "подушкой" не услышал ответа.
Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 21:03:P.S. Человек должен нести ответственность за свои поступки... Такая простая мысль в голову не приходила?

Пафосно, но глуповато. Человек несет ответственность перед самим собой и никому ничего не должен. ))) Предположим что без подушки каждый 10 ))) Как вы думаете, сколько времени вы продержитесь один против 10-рых когда они придут вашу "подушку" отбирать?))) И рассуждайте тогда про его телефоны)))
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение rbast » 05 апр 2020, 22:09

Димон077 писал(а) 05 апр 2020, 15:56: pm

rbast писал(а) Вс апр 05, 2020 2:50 pm:
нотариусы

не работают. Можно попробовать "вызов на дом

У меня несколько другая информация. Сказали москвичи, что всю прошлую неделю нотариальная контора, в которую они обращались, работала.
В общем, надо завтра звонить.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 60

Сообщение Anna_D » 05 апр 2020, 22:31

Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 21:03:Я говорил про надо было думать раньше, а не плакаться сейчас. Те, у кого нет подушки, когда последний раз смартфон покупали?

Семь лет назад. Такой вариант ответа устраивает? Покупался самый бюджетный.
Каждый месяц с трудом наскребаю на оплату маменьки в спец.заведении. Про создание "подушки" даже речи не может быть.

Давайте обсуждать тему конкретно, а не абстрактно типа "сами виноваты".
Вы бы поосторожнее со своими высказываниями были, всегда надо помнить, что от сумы, да от тюрьмы - нельзя зарекаться...
Последний раз редактировалось Anna_D 06 апр 2020, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение mronance » 05 апр 2020, 22:38

rbast писал(а) 05 апр 2020, 22:09:
Димон077 писал(а) 05 апр 2020, 15:56: pm

rbast писал(а) Вс апр 05, 2020 2:50 pm:
нотариусы

не работают. Можно попробовать "вызов на дом

У меня несколько другая информация. Сказали москвичи, что всю прошлую неделю нотариальная контора, в которую они обращались, работала.
В общем, надо завтра звонить.

На этой неделе в Москве работают 208 (!) дежурных нотариальных контор. По конкретным часам приема - надо звонить.
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение rbast » 05 апр 2020, 22:43

mronance писал(а) 05 апр 2020, 22:38:На этой неделе в Москве работают 208 (!) дежурных нотариальных контор.

Ну вот, совсем другое дело.
Позвоним и приедем.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 60

Сообщение Кеффи » 05 апр 2020, 22:51

JamKit писал(а) 05 апр 2020, 18:01:
Виктор из Ростова писал(а) 05 апр 2020, 17:09:Если раньше зарабатываемого хватало на месяц, а сейчас траты снизились в два раза, то должно хватить на два месяца.

А если у моей невестки, работающей парикмахером, зарабатываемого сегодня хватало на завтра, то вне зависимости от того, насколько у нее снизились траты, ей завтра и послезавтра и в течение ближайшего месяца всё равно нечего будет тратить и тупо не на что есть ((.

Значит она не очень парикмахер.
Один день выхода парикмахера в регионах ( миллионник)5-6к рублей. Минимум на неделю можно ужаться

Вот сегодня было минимум 2 звонка на 4-5 тысячи.
Парикмахерам не запрещают работать на вынос или дистанционно.
То есть если есть уже не на что можно и на выезд съездить вполне легально.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Кеффи » 05 апр 2020, 23:03

Виктор из Ростова писал(а):
vlad2308 писал(а):Не стóит тут демонстрировать свое интеллектуальное превосходство, на этом форуме не детки поиграть собрались.

Я спрашивал:" В чём состоит коллапс?" А мне так никто и не ответил. При чём тут превосходство?

Ну давайте я на примере обуви расскажу
Заказы для торговли в апреле приходят в январе-феврале ( заказ на них размещается в прошлом году в августе-октябре) Это скажем период туфель. И вот ты получил и кому ты в мае туфли продашь?
Сольешь? Да даже и не сольешь.
То есть вышел и видишь несколько тысяч пар ,которые до августа у тебя зависли.
Отлично. Деньги же поставщик хочет получить сполна. Он же товар отгрузил. Да еще и курсы выросли. Кое -что сильно подорожало.
Мама мия ситуация.
Кеффи
активный участник

Сообщение Arina BY » 05 апр 2020, 23:17

Кеффи писал(а) 05 апр 2020, 22:51:Один день выхода парикмахера в регионах ( миллионник)5-6к рублей. Минимум на неделю можно ужаться

А если не миллионник? А к примеру Псков или Новгород по 200 тысяч, или Опочка на 10 тысяч населения???. Там как раз парикмахеры за день проедают вчерашний заработок. И не забудем про детей в наличии... И продукты там часто даже дороже чем в миллионниках, если что. Россия большая... Не всем выпало счастье ногти пилить и бороды стричь за 4-5 тысяч в сутки.
Arina BY
путешественник

Сообщение Strannaya_Dasha » 05 апр 2020, 23:22

У нас и так неделя была самоизоляции, но и до нее уже заметно падал спрос весь март на различные товары и услуги в сфере малого бизнеса. Люди все меньше ходили по ТЦ, все с меньшей охотой тратили деньги и в принципе были неактивны.
Сейчас регион закрыли, и все окончательно сели на жепку. Про туристический бизнес даже не говорю, ад полный, я седею в свои несчастные 28 лет.
В семье второй бизнес - СТО, которому по новом приказу дали возможность работать, как важному предприятию, но толку то. Люди все дома на обязательном карантине, а поставщики запчастей и оборудования закрыты на карантин. Но при этом арендную плату и ком.платежи никто не отменял, как и зарплаты сотрудникам.
А есть же еще люди в других организациях, которые работали на оплате смен или только % с продаж, и им по сути нечего скоро будет есть, опять же, ибо дома никто не отменял ком.платежи. которые у нас в регионе грабительские, и товары первой необходимости.

Если не так много знаешь, что творится внутри малого и среднего бизнеса, не так выглядит все ужасно, но когда сам в этом - ужас.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Кеффи » 06 апр 2020, 00:25

Arina BY писал(а) 05 апр 2020, 23:17:
Кеффи писал(а) 05 апр 2020, 22:51:Один день выхода парикмахера в регионах ( миллионник)5-6к рублей. Минимум на неделю можно ужаться

А если не миллионник? А к примеру Псков или Новгород по 200 тысяч, или Опочка на 10 тысяч населения???. Там как раз парикмахеры за день проедают вчерашний заработок. И не забудем про детей в наличии... И продукты там часто даже дороже чем в миллионниках, если что. Россия большая... Не всем выпало счастье ногти пилить и бороды стричь за 4-5 тысяч в сутки.

Ну да ну да.
Правило 20/80 везде.

Вообще уже 6й год без урожая и все было дерьмово кругом.
И вот теперь опять
Последний год когда я видел что заработал денег был 2007.
Кеффи
активный участник

Сообщение Arina BY » 06 апр 2020, 00:48

Кеффи писал(а) 06 апр 2020, 00:25:Ну да ну да.
Правило 20/80 везде.

Но только стоимость стрижки в Опочке и Санкт-Петербурге отличается в разы. И проходимость в день тоже. А продукты и коммуналка практически одинаковы.
Arina BY
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль