kort_vpn писал(а) 05 апр 2020, 20:40:Ипотечные кредиты это понты? А кредиты предприятий это тоже понты?
Вы не поверите, но есть и понты. И лично знаю такие примеры.
Из ипотеки... Живёт человек с родителями. Потом берёт ипотеку и покупает квартиру в каком-нибудь
блатном доме, вместо того, чтобы купить в доме попроще или вторичку. Это не понты?
Из предприятий... Владелц фирмы берёт в кредит условно 10 млн и сразу покупает Мерс за условно 3 млн со словами:" Всё равно же отдавать не сразу, а с оборота. А с оборота я постепенно отдам." И это нифига не фантастика...
kort_vpn писал(а) 05 апр 2020, 20:40:Ну т.е. если у кого то на этот момент такой подушки не было, то пусть "дохнут"?
Про
дохнут я ничего не говорил. Я говорил про
надо было думать раньше, а не плакаться сейчас. Те, у кого нет подушки, когда последний раз смартфон покупали? Месяц назад, за 70 тыс в кредит? При зарплате 25 тыс в месяц живя впятером в двухкомнатной квартире? Им этот условный Ипхон последней модели очень нужен был? Или можно было обойтись Ипхоном предпоследней модели ( вместо которой тоже можно купить что-нибудь попроще )? Или не хотелось, чтобы, как на лоха, пальцем показывали? Ну, что ж...
Знаете, в конце XVIII - начале XIX века жил поэт Иван Андреевич Крылов. У него есть басня " Стрекоза и муравей " Почитайте, там очень интересный финал...
P.S. Человек должен нести ответственность за свои поступки... Такая простая мысль в голову не приходила?