Anna_D писал(а) 03 апр 2020, 17:28:...Вся неясность в трактовании данного указа Собянина создается властями осознанно - специально для нашего недисциплинированного народа, которому дашь палец, так они всю руку по самую шею отхватят. Чтобы боялись и сидели по домам.
alt22 писал(а) 03 апр 2020, 19:38:Думаю, на днях все же закрутят гайки, зря вчера Собянин заявил, что не будут вводить пропуска. Сегодня в центре прям много было народу. И машин тоже много. И бабушки в магазине. Нашему народу, конечно, дай палец - всю руку откусят.
Согласен. Если просто "граждане, будьте благоразумны и не выходите", то собираются толпы граждан на шопинг и шашлык, заражая друг друга тупо из невежества. Если затруднить, припугнуть и напустить туману, глядишь здоровых и живых больше останется. Хотя все по традиции будут ругать "режим", который к тому же такой "тупой", что принимает "бестолковые" решения. (Попробовали бы они/мы/я так повыёживаться в Амстердаме или Париже, попали бы на такие штрафы, что ах)... Хотя чиновники тоже и косячат и тупят, куда ж без этого.
Кстати, недавно встречал цифры (не скажу точно), у нас колоссальная часть населения верит в магов, гадалок, астрологию и пр, будучи к логике и здравому смыслу, мягко говоря, глуховаты, а о добровольной дисциплине я помолчу. Серьёзно: если бы Путин сказал, что на улице во время эпидемии орудуют злые призраки и ходят вампиры, интеллигенция стала бы смеяться, но простой люд притаился бы по домам крепко заперев двери... Смех смехом, но если смотреть на картину сверху, с позиции управления, примерно так и есть. И меры применяют по принципу "что сработает", а не "что идеально выглядит".
Поэтому я без радости, но спокойно жду даже еще больших ограничений.
Родителей вот жалко: сидеть под замком им особенно тяжко.