Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Сообщение Форум Винского » 29 мар 2020, 20:32

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Режим запретов и самоизоляции в Москве и Подмосковье подошел к концу

Сообщение alt22 » 03 апр 2020, 19:38

Думаю, на днях все же закрутят гайки, зря вчера Собянин заявил, что не будут вводить пропуска. Сегодня в центре прям много было народу. И машин тоже много. И бабушки в магазине.
Нашему народу, конечно, дай палец - всю руку откусят.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 03 апр 2020, 20:27

alt22 писал(а) 03 апр 2020, 19:38:на днях все же закрутят гайки, зря вчера Собянин заявил, что не будут вводить пропуска. Сегодня в центре прям много было народу. И машин тоже много. И бабушки в магазине.
Нашему народу, конечно, дай палец - всю руку откусят.

А пусть он закрутит свои гайки! Пусть введет режим ЧС с обязательством платить деньги людям. Но он не хочет, более того, он "против того, чтобы начать раздавать финансовую помощь на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса". А народ понимает такое по-своему. Ему ничего не дают: ни палец, ни руку, ни денег, даже обещаниями никто не парится. Так что, понять народ наш можно.
Вот уже и Минпромторг говорит, что необязательно ходить в магазины в ста метрах от дома, можно в машину и по гипермаркетам.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cmmdre » 03 апр 2020, 20:39

Anna_D писал(а) 03 апр 2020, 17:28:...Вся неясность в трактовании данного указа Собянина создается властями осознанно - специально для нашего недисциплинированного народа, которому дашь палец, так они всю руку по самую шею отхватят. Чтобы боялись и сидели по домам.

alt22 писал(а) 03 апр 2020, 19:38:Думаю, на днях все же закрутят гайки, зря вчера Собянин заявил, что не будут вводить пропуска. Сегодня в центре прям много было народу. И машин тоже много. И бабушки в магазине. Нашему народу, конечно, дай палец - всю руку откусят.

Согласен. Если просто "граждане, будьте благоразумны и не выходите", то собираются толпы граждан на шопинг и шашлык, заражая друг друга тупо из невежества. Если затруднить, припугнуть и напустить туману, глядишь здоровых и живых больше останется. Хотя все по традиции будут ругать "режим", который к тому же такой "тупой", что принимает "бестолковые" решения. (Попробовали бы они/мы/я так повыёживаться в Амстердаме или Париже, попали бы на такие штрафы, что ах)... Хотя чиновники тоже и косячат и тупят, куда ж без этого.

Кстати, недавно встречал цифры (не скажу точно), у нас колоссальная часть населения верит в магов, гадалок, астрологию и пр, будучи к логике и здравому смыслу, мягко говоря, глуховаты, а о добровольной дисциплине я помолчу. Серьёзно: если бы Путин сказал, что на улице во время эпидемии орудуют злые призраки и ходят вампиры, интеллигенция стала бы смеяться, но простой люд притаился бы по домам крепко заперев двери... Смех смехом, но если смотреть на картину сверху, с позиции управления, примерно так и есть. И меры применяют по принципу "что сработает", а не "что идеально выглядит".

Поэтому я без радости, но спокойно жду даже еще больших ограничений.
Родителей вот жалко: сидеть под замком им особенно тяжко.
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 03 апр 2020, 20:41

bromisaich писал(а) 03 апр 2020, 20:27:Пусть введет режим ЧС с обязательством платить деньги людям.

Разным людям, нужны будут тогда разные деньги... так ведь? Мне, может, и 1000 в день хватит, Вам может и 5000 мало, а так то по 400 руб выходит, если 12000/30...
bromisaich писал(а) 03 апр 2020, 20:27:Вот уже и Минпромторг говорит, что необязательно ходить в магазины в ста метрах от дома, можно в машину и по гипермаркетам.

Абсолютно верное "решение" - Ашаны пустые, а пятерочки переполнены...
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение cmmdre » 03 апр 2020, 20:47

8008 писал(а) 03 апр 2020, 20:41:Абсолютно верное "решение" - Ашаны пустые, а пятерочки переполнены...

Гм... Вокруг моего дома 4 магазина: 2 магнита, 1 верный и 1 пятерочка. Заполненность везде одинаково небольшая, а вот именно в пятерочке можно в футбол играть среди стеллажей, народу нет вообще. Хотя везде по-разному, наверное. Мне жена дней 10 назад присылала чью-то фотку из Ашана, мол, пустые прилавки, а я как раз в Ашане был, но в другом р-не Москвы, полки переполненные были. Если бы не она, и не узнал бы, что надо туалетной бумагой запасаться :))
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение 8008 » 03 апр 2020, 20:52

cmmdre писал(а) 03 апр 2020, 20:47:Хотя везде по-разному, наверное.

Да не "наверное", а именно по разному:) Мне больше по душе "просторный" днем Ашан, нежели "тесные" магазины в спальных р-нах.
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 03 апр 2020, 21:02

8008 писал(а) 03 апр 2020, 20:41:Разным людям, нужны будут тогда разные деньги... так ведь? Мне, может, и 1000 в день хватит, Вам может и 5000 мало, а так то по 400 руб выходит, если 12000/30...

Так ни вам, ни мне - их никто не предлагает. Для провинции эти суммы вообще имеют другое качественное значение. Дело даже не в суммах. Я просто очень хорошо в курсе, чем может обернутся все в итоге. Конец 80-х и все 90-е я знаю не по рассказам.
8008 писал(а) 03 апр 2020, 20:52:Мне больше по душе "просторный" днем Ашан, нежели "тесные" магазины в спальных р-нах

Ну, то есть все-таки можно? Без вот этого вот "дай палец..."
bromisaich

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2020, 22:01

Господа, вопрос: открытый автосервис сейчас в Москве можно и не пытаться искать? Наглухо дисциплинированно всё закрыто? Эх, был гараж с ямой, да ВАЗ 21099 20 лет назад - сам все делал, а сейчас... :))
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 03 апр 2020, 22:13

alt22 писал(а):У среднего россиянина есть недвижимость на миллионы рублей, в которой он живет. Можно её продать и переехать в деревню, если совсем уж есть не на что.

А когда разницу проест и этот дурдом закончится - что делать? Не надо денег, пусть дадут возможность спокойно работать тем, кто хочет. А нежелающие с подушкой безопасности могут самоизолироваться хоть на год, "дабы не помереть".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение joy_ » 03 апр 2020, 23:13

Подушка безопасности в виде недвижимости - это в большей степени (если не исключительно) относится к москвичам. Хотя очень мало кто всерьез готов продать недвигу в столице и переехать не в деревню, а просто в провинциальный город, даже вполне себе крупный культурный центр и комфортабельную квартиру. Под дауншифтингом как-то наш народ подразумевает хижину на Бали или Пхукете - нежели переезд в провинцию)
Переезд в деревню - это особый фанатизм, как раз свойственный обеспеченным людям, с "хорошей" подушкой. Сваливая в деревню фермерствовать или просто жить на природе-матушке, московское жилье не продают.
Ну а новоиспеченный москвич из "завоевателей", купивший себе недвижимость в столице, скорее всего просто в морду даст за такое предложение. Хотя люди разные. Знаю товарища из "понаехавших" профи высокой квалификации, который в Москве работает, при этом свое жилье принципиально не покупает , и готов свинтить, как только появится равнозначная по зарплате возможность в другом регионе. Пока нет.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение BAXTER » 03 апр 2020, 23:13

Persian tramp писал(а) 03 апр 2020, 22:01:открытый автосервис сейчас в Москве можно и не пытаться искать?

Пару часов назад на Вестях И.Маржоретто сказал, что практически своими глазами видел распоряжение/указ/приказ включить магазины автозапчастей в список жизненно необходимых и обещал их открытие максимум в ближайший понедельник, а то и раньше. И, как продолжение этой цепочки, скорейшее открытие автосервисов.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2020, 23:17

joy_ писал(а) 03 апр 2020, 23:13:Хотя очень мало кто всерьез готов продать недвигу в столице и переехать не в деревню, а просто в провинциальный город, даже вполне себе крупный культурный центр и комфортабельную квартиру.

В моём невеликом окружении таких двое: один переехал из Москвы в Тюмень, другая - в райцентр Рязанской области. Понятно, что движущий мотив был не только в "оптимизации жизни на предмет снижения расходов" :)
Persian tramp

Сообщение joy_ » 03 апр 2020, 23:19

В случае Тюмени, вероятно, что-то связанное с работой.
Хотя в такие регионы традиционно едут за длинным рублем, не теряя корней - то есть не избавляясь от жилья).
А почему я выделил москвичей - потому что стоимость жилья выше, чем в любом из регионов, даже в Питере. И можно, продав жилье и купив аналогичное, еще и на "хлеб с маслом" оставить.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение парочка » 03 апр 2020, 23:23

В подмосковной Дубне с понедельника потихоньку (не в полном объёме) начинают работать некоторые предприятия. Школы - на удалёнке, д.сады имеют дежурные группы (по необходимости). Хоть какой-то просвет...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 апр 2020, 23:23

joy_ писал(а) 03 апр 2020, 23:19:В случае Тюмени, вероятно, что-то связанное с работой.

Да, конечно. Это основной, но не единственный мотив. А вот второй случай аккурат наоборот: перебраться "в глушь" для снижения издержек. Москва стала просто не по карману.
joy_ писал(а) 03 апр 2020, 23:19:И можно, продав жилье и купив аналогичное, еще и на "хлеб с маслом" оставить.

Безусловно. Как говорится: когда нет гербовой бумаги, пишут на простой... :)
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 03 апр 2020, 23:34

Про "инфантильность нашего народа" и по итогам последних выступлений, нарочно обойдусь без прямых обращений. Нет желания прямого обращения у меня.
Хочу, пользуясь моментом, рекомендовать одну книгу.
Автор книги был узником Дахау и Бухенвальда.
В этой книге он в частности описывает несколько любимых занятий эсэсовцев над заключенными.

Заключенных заставляли постоянно делать совершенно бессмысленную работу (перекладывать камни с одного места на другое, рыть яму голыми руками, а не лопатами, мыть ботинки не снаружи, а изнутри и т.п.)

Им вводили взаимоисключающие правила поведения в лагере, зарождая тем самым в заключенных постоянный страх быть пойманным на каком-то нарушении. Они не могли понять, какое из их действий может быть объявлено нарушением, за которым неминуемо следовало наказание. Кроме того, за нарушения вводилась коллективная ответственность. Узников лагеря заставляли поверить в то, что от них ничего не зависит.
Так убивалась личность.

Вот, пример из этой же книги, описывающий то, как уничтожали.. Не, НЕ РУССКИХ. А Чешских заключенных.
Поначалу, СС им дали понять, что они из просвещенных, благородных и могут жить в лагере в относительно комфортных условиях, без лишней изнурительной работы. Затем, вдруг, их бросали на самые тяжелые работы - в карьеры, каменоломни - с урезанным рационом еды и сна. Потом снова послабления - в еде, сне, работе.. Затем опять невыносимые условия жизни. И так, снова и снова...
Их собственная жизнь им была неподконтрольна. Они не могли понять, за что их поощряют, за что наказывают! У них не было никакой возможности хоть как-то приспособиться в той среде.
Из них не выжил никто.
Цель была достигнута - личность не могла выработать никакой стратегии адаптации, она была полностью дезорганизована и уничтожена.

Бруно Беттельгейм «Просвещенное сердце».

P. S. Прошу прощение за отступление от темы обсуждения.
bromisaich

Сообщение Elahi » 03 апр 2020, 23:38

cheetah1717 писал(а) 03 апр 2020, 22:13:А когда разницу проест и этот дурдом закончится - что делать? Не надо денег, пусть дадут возможность спокойно работать тем, кто хочет.
Ага, вы это жителям Бергамо расскажите, месяц назад они тоже хорохорились, а теперь уже ничего и никого не воротишь во всех смыслах.
И какой смысл защищаться от наводнения половиной дамбы, если кто-то "хочет спокойно работать и всех заражать"?
А что делать будем решать потом если выживем и не надо на пустом месте истерики устраивать, бизнеса и баблишка потерянного им видите ли жалко, да это вообще ничто, тьфу и растереть.

"Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?"

Вот это серьезнее, и то люди как-то выдержали, потому что то были Люди а не нынешнее ******.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение kort_vpn » 04 апр 2020, 00:09

joy_ писал(а) 03 апр 2020, 23:13:Подушка безопасности в виде недвижимости - это в большей степени (если не исключительно) относится к москвичам.

Не может быть единственное жилье подушкой безопасности.
А людям, которые рассуждают на тему "подушки", чтоб они заткнулись можно привести цитату "У вас нет миллиарда, тогда идите в жопу". Вот когда будет такая подушка, тогда пусть рассуждают)))
kort_vpn
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение kort_vpn » 04 апр 2020, 00:15

Elahi писал(а) 03 апр 2020, 23:38:бизнеса и баблишка потерянного им видите ли жалко, да это вообще ничто, тьфу и растереть.

Эт точно, в 1917 коммунисты так же задавали этот вопрос буржуазии и крестьянам и всем у кого было баблишко)))
kort_vpn
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Винский » 04 апр 2020, 00:54

SolarKitten писал(а):Краткие тезисы А.Н. уже озвучивал

Я привел пример из данного ролика в ответ на вопрос
alt22 писал(а):А как связан режим ЧС с обязательством платить деньги?
- ролик с таймингом, так чтобы некоторым не напрягаться.
Если коротко, то так

91634035_3006637626046798_3821595134714183680_n.jpg

Ок. Заканчиваем с политикой и переходим к тому что открыто или будет доступно, продолжая выживать.
Забаненые давно напрашивались, поэтому считаем мое сообщение медицинской провокацией, после которой последовала хирургическая операция по удалению воспаления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль