Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение rippli » 20 мар 2020, 11:29

8008 писал(а) 20 мар 2020, 11:22:нет цели обрушить всю авиотрасль

Лично мне нет никакого дела до "чужой" а/к, да и, если честно, о своей тоже. Я могу много букв написать и терминами тему завалить, но давно поняла, чем проще выстраиваешь диалог, тем лучше.
Давно хотела Вас спросить, каков Ваш интерес здесь, и зачем льете сплошной негатив. Ничего личного, как говорится)
rippli
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 38

Сообщение 8008 » 20 мар 2020, 11:39

Негатив тут лью не я...:) Я «над схваткой», и так сказать, «нивелирую и направляю в правильное русло» тут ваш и не только поток сознания... (вообще, конечно там поток другого... но будем считать, что он тоже северный))

А «тут» я как раз таки потому, что мне вот далеко не безразлично, что будет «дальше», для меня «соткой евро за билет» жизнь не заканчивается ... Если китайцы начали выздоравливать - значит «не все мы умрем»... а значит есть шанс путешествовать потом дальше и больше... а для этого, лично мне, понадобятся ресурсы «их» авиаотрасли, и нашей тоже, тк чем больше на линии авиакомпаний - тем интереснее по цене мне туда летать... Кстати, заметьте, я не агитирую вас «принять ваучер», хотя это точно выгоднее лично для меня, тк шансов на выживание у а-к станет на 109е больше... Понятно объяснил, или надо простыми словами?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение bornikkk » 20 мар 2020, 12:02

8008 писал(а) 20 мар 2020, 11:39:Негатив тут лью не я...:) Я «над схваткой», и так сказать, «нивелирую и направляю в правильное русло» тут ваш и не только поток сознания... (вообще, конечно там поток другого... но будем считать, что он тоже северный))

А «тут» я как раз таки потому, что мне вот далеко не безразлично, что будет «дальше», для меня «соткой евро за билет» жизнь не заканчивается ... Если китайцы начали выздоравливать - значит «не все мы умрем»... а значит есть шанс путешествовать потом дальше и больше... а для этого, лично мне, понадобятся ресурсы «их» авиаотрасли, и нашей тоже, тк чем больше на линии авиакомпаний - тем интереснее по цене мне туда летать... Кстати, заметьте, я не агитирую вас «принять ваучер», хотя это точно выгоднее лично для меня, тк шансов на выживание у а-к станет на 109е больше... Понятно объяснил, или надо простыми словами?

Не то что бы я хочу крови, но я точно не хотел что бы такие не конкурентные, не порядочные, с бездарным управлением компании выживали. Уверен, что рынок станет только лучше и конкурентнее, если такое уйдет с рынка. Меньше вероятность связаться с таким в дальнейшем.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение 8008 » 20 мар 2020, 12:11

bornikkk писал(а) 20 мар 2020, 12:02:но я точно не хотел что бы такие не конкурентные, не порядочные, с бездарным управлением компании выживали.

А я - хотел бы:) Летать ей никто никого не заставляет же? Не заставляет... А само по себе то, что "она есть" сбивает ценник на Мск-Париж, относительно ценника, когда ее не было на линии...
bornikkk писал(а) 20 мар 2020, 12:02:Меньше вероятность связаться с таким в дальнейшем.

Вот вам ссылка на "чей то косячок" по перелету премиальной европейской а/к ... Re: Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы ... ее тоже "вычеркните"? Ситуация один в один как ваша, только агенты и авиакомпании другие...И кто останется, наша любимая Победа? Не, спору нет, авиакомпания самая лучшая, когда по 499 ... но все таки, может пусть лучше "летают все" а там посмотрим и выберем, нежели летает один АФЛ и ценник "парижский" на все перелеты по европе?

ПС Я на 101% уверен, что такие "косячки" есть сейчас за всеми авиакомпаниями и за всеми агентами - они были полностью не готовы к подобному сценарию, они это, кстати, признают... Но, если им "готовить такой сценарий заранее", нам, пассажирам, придется оплатить "расширение коллцентров в разы, на всякий случай"... Может лучше раз в 5-10 лет "пережить кризис" и пойти дальше, как и шли?
8008

Сообщение PFAFF » 20 мар 2020, 14:19

Наконец то после 10 сообщений на callcenter@airserbia.com они проснулись.Dear passenger,
Thank You for contacting Air Serbia Call Center.
We are sorry for longer waiting for response due to increased workload due to COVID- 19 situation.

Since your flight have been cancelled we can offer change for other dates free of charge.
Also we can provide refund to voucher increased 10% from base fare of ticket in the amount of 3715RUB for DMITRY S.
Voucher is non transferable to other person, it has validity of one year and can be used for any flight with Air Serbia.
Voucher can not be refunded.

Other booking code EGXXXQ we can not open,please send us ticket number.

Please inform us by e-mail about your decision.

Best regards and be well,
Tijana Ilic
Call Center
Sales and Marketing
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Stalmsk » 20 мар 2020, 15:35

PFAFF писал(а) 20 мар 2020, 14:19:Наконец то после 10 сообщений на callcenter@airserbia.com они проснулись.Dear passenger,
Thank You for contacting Air Serbia Call Center.
We are sorry for longer waiting for response due to increased workload due to COVID- 19 situation.

Since your flight have been cancelled we can offer change for other dates free of charge.
Also we can provide refund to voucher increased 10% from base fare of ticket in the amount of 3715RUB for DMITRY S.
Voucher is non transferable to other person, it has validity of one year and can be used for any flight with Air Serbia.
Voucher can not be refunded.

Other booking code EGXXXQ we can not open,please send us ticket number.

Please inform us by e-mail about your decision.

Best regards and be well,
Tijana Ilic
Call Center
Sales and Marketing

Извините, не очегь поняла.... То есть вам за один билет предлагают возврат деньгами?
Stalmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stalmsk » 20 мар 2020, 15:38

И еще вопрос. Пока не могу дозвониться до офиса... Вылет 4 апреля. Рейсы отменены. Предложено переоформление дат до декабря. Я должна сделать перебронь на другие даты (например август) до 4 апреля или могу это сделать в мае - июне? Наверняка кто-то уже задавал подобный вопрос.
Stalmsk
новичок

Сообщение natsume1987 » 20 мар 2020, 15:52

PFAFF, и все равно они не хотят делать Вам возврат.
А я жду ответа от агента с 15.03 жду... И если будет отрицательный ответ, попробую обратиться в банк с опротестованием
natsume1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 20 мар 2020, 20:04

Stalmsk писал(а) 20 мар 2020, 15:38:Вылет 4 апреля. Рейсы отменены

Вам важно не "рейсы отменены", а "билеты отменены" ...
Stalmsk писал(а) 20 мар 2020, 15:38:Я должна сделать перебронь на другие даты (например август) до 4 апреля или могу это сделать в мае - июне?

Сможете ли Вы это сделать после 4 апреля - большой вопрос, поэтому, лучше не экспериментировать...
8008

Сообщение Tosya-Mosya » 20 мар 2020, 20:18

Stalmsk писал(а) 20 мар 2020, 15:38:Я должна сделать перебронь на другие даты (например август) до 4 апреля или могу это сделать в мае - июне? Наверняка кто-то уже задавал подобный вопрос.

Мне вот что ответили:

"Уважаемый пассажир,

благодарим вас за обращение в колл-центр Air Serbia.

Из-за коронного вируса Air Serbia может предложить одно изменение, несмотря на правила тарифа.
Изменение будет сделано с оплатой потенциальной разницы в цене, которая зависит от наличия новых рейсов.
Новое путешествие должно быть завершено до конца 2020 года.
Если вы хотите изменить дату поездки, пожалуйста, свяжитесь с нашим контакт-центром по этому номеру + 381 11 311 21 23 чтобы выполнить изменение.
Оплата производится кредитными картами Visa, MasterCard, Dina или American Express.
Если в данный момент у вас нет точных дат для поездки, пожалуйста, сообщите нам об этом вместе с ответом на это электронное письмо, чтобы мы могли вставить уведомление в бронирование и сохранить номер билета.

В случае возврата денежных средств, пожалуйста, свяжитесь с соответствующим агентством."
Tosya-Mosya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stalmsk » 20 мар 2020, 20:58

Tosya-Mosya, спасибо. У меня немного другие формулировки почему то...Придеться все-таки дозваниваться или съездить к ним в офис.
Stalmsk
новичок

Сообщение rippli » 21 мар 2020, 10:45

Stalmsk писал(а) 20 мар 2020, 20:58:У меня немного другие формулировки почему то.

И у меня..
Мне предложили обмен на любое направление, кроме Нью-Йорка, без доплаты, до конца 2020, без доплаты за разницу в тарифах, если первоначальный недоступен.
Вполне достойное предложение. Думаем воспользоваться, надеемся, что до осени все утрясется, пока в планах дальнейшие поездки, несмотря на стремительный рост курса валют. Полны оптимизма, чего и всем желаю!

А..да..на негативные и провокационные выпады отвечать не буду, ухожу пока с форума, уехали отдыхать, пока у нас все не закрыли.
Всем спасибо! всем удачи! дерзайте, и все получится!!
Последний раз редактировалось rippli 21 мар 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
rippli
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 38

Сообщение 8008 » 21 мар 2020, 10:58

rippli писал(а) 21 мар 2020, 10:45:Вполне достойное предложение. Думаем воспользоваться, надеемся, что до осени все утрясется,
Хммм... а как же принципы?...
Re: Авиакомпания Air Serbia: отзывы, сервис

ПС можно не отвечать - я прекрасно вас понимаю, от некоторых предложений «отказаться Просто невозможно»... главное, чтоб можно было не только принять предложение, а ещё и слетать, так что теперь и вам придётся «ставить свечки» за эту а-к:) ... В общем, скромнее надо о своих «высоких принципах»...:))
8008

Сообщение 2503 » 21 мар 2020, 22:41

Подскажите, пожалуйста, контакты (телефоны) Air Serbia с русскоязычными операторами, чтобы отменить бронирование на 24 марта. Спасибо!
2503
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zdm » 22 мар 2020, 00:38

2503 писал(а) 21 мар 2020, 22:41:Подскажите, пожалуйста, контакты (телефоны) Air Serbia с русскоязычными операторами

Пожалуйста, читайте тему , хотя бы пару страниц выше, тема и так замусорена не информативными сообщениями...
+7 495-5102545 Там два человека всего работает, поэтому трудно дозвонится.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение gtv-vp » 23 мар 2020, 11:48

Я дозвонилась, говорят, только до 12 апреля возврат либо перенос на другие даты без доплаты, последующие рейсы пока не отменены
gtv-vp
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ausländerrr » 23 мар 2020, 12:01

Здравствуйте! Кто-то уже воспользовался заменой дат рейса? Если да, то как контактировали с а/к: по телефону или по почте?
ausländerrr
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение PFAFF » 23 мар 2020, 12:04

про телефону дозвонитесь в Московское представительство,они всё сделают
PFAFF
активный участник

Сообщение 2503 » 23 мар 2020, 12:27

PFAFF,
PFAFF писал(а) 23 мар 2020, 12:04:про телефону дозвонитесь в Московское представительство,они всё сделают

А телефон +7 495-5102545 - единственный? Уже 3 часа по нему дозваниваюсь, никто не отвечает... :(
2503
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PFAFF » 23 мар 2020, 13:09

дозванивайтесь,Да единственный.Там работают 2 человека.А пассажиров с отменённых рейсов тысячи.Все сутками сидят у телефона
PFAFF
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль