Коронавирус на Кубе

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Коронавирус на Кубе

Сообщение zozed » 22 мар 2020, 16:32

AnconTur писал(а) 22 мар 2020, 15:09:Посольство РФ на Кубе заявило, что Россия вывезет с острова всех своих граждан. (кто захочет)

А можно узнать источник?
zozed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 16:46

AnconTur, хорошо, что есть здравомыслящие люди! Главное, чтобы к Вашим словам прислушались любители приключений на свою ...опу.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2020, 17:40

NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Теперь по факту. Из чего вы сделали вывод, что кто-то где-то "прячется"? Если будет команда - с вещами на выезд из Кубы - моя семья её выполнит, никто игнорировать это не будет

Сами вспоминайте свои слова, что жене с малыми лучше пересидеть пандемию на Кубе, когда заварушка уже началась. Но я рада, вы передумали, и жена с тремя детьми не останутся сидеть взаперти на каранине, или жить на пляжных лежаках и ловить трусами рыбу в море на пропитание.
Насчет спасительного самолета через третьи страны для засидевшихся на острове,- не беспокойтесь, какую мыслю Вы вкладывали, такая и понятна.
NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:Эмоции - не лучший советчик, мадам.

И гонор- не лучшее качество, сер.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:26: Если Питер сравнивать с Торонто, то нам, тем кто в Питере (и России) совершенно нечему завидовать тем кто в Торонто (и Канаде).
С чем Вас и поздравляю! Только речь шла о Кубе.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:43:уровень жизни на Кубе... это относительно.
Ну да, не во всех странах считается удачей купить лоток яиц или стакан молока. Чтоб не просто банально сбегать за едой в магазин, а охотиться за нужными продуктами или переплачивать спекулянтам.
elena2007 писал(а) 22 мар 2020, 12:43:А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру

Спасибо им за отзывчивость, но Вы вряд ли станете отрицать, что материальная база очень недостаточна для борьбы с эпидемией, даже мыла и антисептиков, расходных материалов не хватает, не то что аппаратов для вентиляции легких, современного диагностического оборудования и т.д. Никто не говорит, что кубинцы неспособны к обучению, не могут быть хорошими врачами. Но объективные причины,- изоляция, изношенность материальной базы, недостаток средств, не способствуют ни развитию фундаментальной науки, ни приобретению практических навыков.
Насчет Италии,- это вторая для меня страна по посещаемости после Кубы. Я не путаю туризм с эмиграцией, кое-что о менталитете итальянцев, их образе жизни и уровне достатка уже поняла.
Желаю всем крепкого здоровья.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение fobos0001 » 22 мар 2020, 18:59

[/img]
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 17:40:elena2007 писал(а) Сегодня, 12:43:
А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру

Кто нибудь может объяснить с каких пор кубинская медицина стала такой продвинутой ? Прямо легенды о ней ходят . До их революции они были как бы угнетённые Америкой т.е. хорошей медицины там не могло быть априори . После революции Куба "дружила" только с СССР и теоретически могла посылать на обучение врачей только в союз . Спрашивается откуда она (кубинская медицина) стала такой продвинутой и с каких пор ? На базе советских медвузов ? Тогда почему она такая всемогущая только на Кубе , а не в Монголии или Венгрии ? В советских медвузах с каких только стран не было студентов ! Кубинские что самые умные ? На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?
В феврале вернулся с Кубы . Пару раз заходил в то , что они называют "Аптекой" . Там нет ничего т.е. абсолютно ничего кроме детских сосок , прокладок и 2 или три наименования каких то препаратов от непонятно каких болезней . Назвать это аптекой нельзя в принципе . Получил укол скорпены в руку ( кто знает что это , тот поймет) типа укуса скорпиона . Ходил по кустам рвал алоэ и прикладывал . Ну , был у меня ещё тюбик "спасателя" . Вот и вся кубинская медицина . Женщина врач кубинка , которая торгует на базаре оказала мне такую помощь (сказала что делать ).
Последний раз редактировалось fobos0001 22 мар 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
fobos0001
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2020, 19:17

fobos0001 писал(а) 22 мар 2020, 18:59:На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?

Может, кто-то вылечился тыканьем иголок в куклы вуду?))
Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).
Blue Jay
путешественник

Сообщение Мама Таня » 22 мар 2020, 19:19

fobos0001 писал(а) 22 мар 2020, 18:59:Blue Jay писал(а) Сегодня, 18:40:
elena2007 писал(а) Сегодня, 12:43:
А насчет уровня медицины, так это известный факт что кубинские врачи спасают по всему миру

Кто нибудь может объяснить с каких пор кубинская медицина стала такой продвинутой ? Прямо легенды о ней ходят . До их революции они были как бы угнетённые Америкой т.е. хорошей медицины там не могло быть априори . После революции Куба "дружила" только с СССР и теоретически могла посылать на обучение врачей только в союз . Спрашивается откуда она (кубинская медицина) стала такой продвинутой и с каких пор ? На базе советских медвузов ? Тогда почему она такая всемогущая только на Кубе , а не в Монголии или Венгрии ? В советских медвузах с каких только стран не было студентов ! Кубинские что самые умные ? На чём базируется легенда о могуществе кубинской медицины ?

Во-первых, учились не только в СССР. Во-вторых, хорошая поддержка государства. В-третьих, большая практика врачей без границ. И т.д. В 1989 г. мне делали кесарево без общего наркоза. У нас такого в те времена не было еще. В 1990 г. мой сын попал в дтп. Он умирал у меня на глазах, была полная потеря памяти и речи. И только благодаря оперативно оказанной помощи кубинских медиков, мои сын жив и здоров сегодня. Могу привести много других примеров из моей жизни, когда на Кубе мои проблемы со здоровьем решались на раз. А у нас только глаза по яблоку, и даже теперь один ответ - у нас такие анализы не делают. Да, сейчас на Кубе настали опять сложные времена. Не хватает самых простых медикаментов и многого другого. Но профессионализм кубинских медиков все же высок. Я была в Тарара, когда там были дети Чернобыля и видела результаты.Зря Вы так.
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение СкайDiver » 22 мар 2020, 20:16

Году в 86-87 делал на Кубе зубы, не только пломбы, но и реставрацию выбитых после весёлого советского детства. Такой мед. техники потом в Союзе долго еще не видел. А увидев мои пломбы стоматологи еще лет минимум 10 поднимали брови и спрашивали откуда мол это все, никогда мол ничего подобного не видели

Upd. А какие там работали сеньориты-доктора
............
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 20:19

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 19:17:Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).

Re: Лечение на Кубе
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2020, 20:59

Мама Таня писал(а) 22 мар 2020, 19:19:Во-первых, учились не только в СССР. Во-вторых, хорошая поддержка государства. В-третьих, большая практика врачей без границ. И т.д. В 1989 г. мне делали кесарево без общего наркоза. У нас такого в те времена не было еще. В 1990 г. мой сын попал в дтп. Он умирал у меня на глазах, была полная потеря памяти и речи. И только благодаря оперативно оказанной помощи кубинских медиков, мои сын жив и здоров сегодня. Могу привести много других примеров из моей жизни, когда на Кубе мои проблемы со здоровьем решались на раз. А у нас только глаза по яблоку, и даже теперь один ответ - у нас такие анализы не делают. Да, сейчас на Кубе настали опять сложные времена. Не хватает самых простых медикаментов и многого другого. Но профессионализм кубинских медиков все же высок. Я была в Тарара, когда там были дети Чернобыля и видела результаты.Зря Вы так

Спасибо, что поделились своим опытом. Но, увы, Ваш рассказ относится к тому, что было на Кубе много лет назад. Огорчительно, что слава о передовой кубинской медицине осталась, а ее самой уже, практически нет.
qwertina, Спасибо, но не поняла, на чем я там должна акцентировать свое внимание при прочтении?)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Jando » 22 мар 2020, 21:07

СкайDiver писал(а) 22 мар 2020, 20:16:Году в 86-87 делал на Кубе зубы, не только пломбы, но и реставрацию выбитых после весёлого советского детства. Такой мед. техники потом в Союзе долго еще не видел. А увидев мои пломбы стоматологи еще лет минимум 10 поднимали брови и спрашивали откуда мол это все, никогда мол ничего подобного не видел

Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины как раз идет из этих советских времен - с чем сравнивать-то было? Я могу поверить, что в Гаване медицина тогда была лучше, чем в нашем далеком от столиц городке, например (у нас был, честно, просто ужас, довелось полежать в наших больницах в 1980-хх). Учитывая, сколько СССР вбухивал в помощь дружеским странам, на Кубе, возможно, было лучше, чем в нашей глубинке. Но поверить в то, что медицина на острове была гораздо более передовой, чем в ФРГ или в США, к примеру, невозможно... И уж тем более в то, что сейчас это так.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 21:43

Blue Jay
Спасибо, но не поняла, на чем я там должна акцентировать свое внимание при прочтении?

на историю конкретного человека. Это Роман и произошла история с его знакомым, когда они компанией прилетели на Кубу и брали в аренду яхту. Вы же интересовались качеством медицины? Это вам пример качественной диагностики и лечения в сравнении с нашими врачами.

Пару лет назад знакомый проходил лечение по поводу рака кожи, в Гаване. Он жив сейчас. Хотя в России ему отказали, сказав, что не жилец.

Привозили с Кубы неоднократно лекарства знакомым и родственникам, в том числе при онкологии. Лекарства реально работают.

Вивьен и Хуан Карлос (многие тут их знают) когда Денге болели, так лечили их прям по полной программе. И тебе анализы по плану, и врачи. Я даже позавидовала. У нас тут хрен. Всё надо выбивать в поликлиниках. Какие то квоты-фиготы-блин... Пока не сдохнешь.

Так что ну не надо докапываться. И давайте закончим. Вы лично сами ничего и никого не знаете реального в этой области. Никому не интересны ваши рассуждения. Если хотите спорить, переместитесь в соотв. тему. Не засоряйте топик. Однозначно там уровень очень высокий. Да бедно и много чего нет, но если серьёзные проблемы, то лечат на совесть.
Последний раз редактировалось qwertina 23 мар 2020, 01:15, всего редактировалось 3 раз(а).
qwertina
путешественник

Сообщение Jando » 22 мар 2020, 21:56

Да конечно, не будем засорять. Лечитесь на Кубе, кто мешает. Я, не дай Бог, что случится, при прочих равных условиях предпочту соседнюю Финляндию, Данию или Германию...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение qwertina » 22 мар 2020, 21:59

Jando писал(а) 22 мар 2020, 21:56:Да конечно, не будем засорять. Лечитесь на Кубе, кто мешает. Я, не дай Бог, что случится, при прочих равных условиях предпочту соседнюю Финляндию, Данию или Германию...

кстати. Знакомый тогда и в Германии был на консультации. Там его тоже помирать отправили.
qwertina
путешественник

Сообщение VladiKat » 22 мар 2020, 22:12

NegaT4 писал(а) 22 мар 2020, 09:54:23 числа всех российских туристов в районе Санта-Лусия сосредоточат в одном отеле.

И это будет конечно же отстойнейший Майянабо))

Вот так выглядит борьба с вирусом на Кубе (вернулся в четверг)

Остановился купить пива (Кристаль появился)) в "пригороде" Манати, девушка от прилавка бежала ко мне размахивая руками, оказалось надо вымыть руки с мылом, потом хлоркой )
И так во всех общественных кафешках/ларьках...

Коронавирус на Кубе
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Pav007 » 22 мар 2020, 23:22

Добрый день форумчане. Час назад прилетели из Канкуна в Гавану, на границе дают дополнительно бумажку где надо проставить галки что самочувствие хорошее и написать название отеля (кассы) где остановитесь. На момент заполнения мы ничего не бронировали написали кассу в которой гостили месяц назад. Сотрудники требуют показать скрин подтверждения что бронь есть. Нас пропустили показали скрин месячной давности, другим русским поверили на слово что они едут в Варадеро и там остановятся. В ответ дают красную бумажку на ней явится в госпиталь в течение 72 часов или будет штраф 500 долларов либо 2 года тюрьмы. Далее после получения багажа мы попытались забронировать кассу из 12 касс получили 10 отказов, включая квартиру где были месяц назад(указанную в анкете). Добрались до города, в городе спокойно, куча народа никто не на карантине. Разместились в квартире, решили сразу сходить в госпиталь благо в Гаване их через каждые 300 метров. Пришли показали красную карточку, отвели к участковому, участковая звонила по разным инстанциям пытаясь узнать что это. После вышла и сказала : у вас нет никаких симптомов, идите в номер. Мы прилетели на Кубу т.к из Мексики напрямую уже ничего не летает, с Кубы ежедневно несколько рейсов до Москвы, 27/03 планируем от сюда свалить.
Pav007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NegaT4 » 23 мар 2020, 00:14

Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 17:40:Сами вспоминайте свои слова, что жене с малыми лучше пересидеть пандемию на Кубе, когда заварушка уже началась. Но я рада, вы передумали

Вы ОЧЕНЬ невнимательно читаете и делаете какие-то свои выводы. Мне жаль, что ваши фантазии перевешивают всё остальное. Даже дискутировать лень с человеком, который всё перевирает и выдаёт желаемое за действительное.

VladiKat писал(а) 22 мар 2020, 22:12:И это будет конечно же отстойнейший Майянабо))

Да, именно туда хотели переселить. Но ситуация снова поменялась )

mr.kokoc писал(а) 22 мар 2020, 11:00:Конечно инетресно!

Про туристов из остальных стран случаем нет вестей?

Сообщаю последние сводки. Вроде как всех наших туристов из Санта-Лусии собираются массово вывозить на родину в ночь с 23 на 24 марта. Насчёт иностранцев: как сказала жена, их там и так не густо осталось. Ну и тоже вроде как должны в течение суток-двух эвакуировать восвояси. Но это пока всё приблизительно. Появятся подробности - сообщу.
NegaT4
участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение spasnet01 » 23 мар 2020, 01:58

TonyS писал(а): И кстати, кровь из вены мне там брали многоразовым шприцем, а не одноразовым.

Ну и? Чем-то заразился?
Blue Jay писал(а) 22 мар 2020, 19:17:Мне кажется, миф о могуществе кубинской медицины распространен только в пост-советском пространстве). И сами кубинцы в него вряд ли верят).

Ага, оттого и живут по 90 лет.
spasnet01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Blue Jay » 23 мар 2020, 02:45

NegaT4 писал(а) 23 мар 2020, 00:17: Даже дискутировать лень с человеком, который всё перевирает и выдаёт желаемое за действительное.

Да если б я вам желала то, что вы собирались сделать, так сроду бы в дискуссию не влезла!))
Удачи.
spasnet01 писал(а) 23 мар 2020, 02:12:Ага, оттого и живут по 90 лет.
Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Kamilo » 23 мар 2020, 03:57

Ребята, хватит спорить. Не самое лучшее время для этого...
Сейчас главная проблема это всем выжить, а остальное мелочь.
По поводу медицины на Кубе, мое мнение что она на уровне России/Украины.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Бород » 23 мар 2020, 06:13

Blue Jay писал(а) 23 мар 2020, 02:45:Да, Команданте это удалось! А так, вообще-то, Куба- закрытая страна. И статистика о продолжительности жизни закрыта, насколько я знаю. Но сами на пальцах можем, конечно, посчитать!)

Статистика о продолжительности жизни вполне открыта: https://ru.theglobaleconomy.com/Cuba/Life_expectancy/
На этом сайте есть и много других данных, в том числе и по здравоохранению. И если сравнивать эти показания (по здравоохранению) с российскими, то, увы, сравнение далеко не в пользу нашей страны...
Бород
путешественник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль