Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Сообщение LerashH » 19 мар 2020, 16:42

А есть ссылка на документ что границы закрыты?
LerashH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trackhawk » 19 мар 2020, 16:45

LerashH писал(а) 19 мар 2020, 16:42:А есть ссылка на документ что границы закрыты?

На голландском, гос.сайт
https://www.rijksoverheid.nl/ministerie ... len-reizen

На английском тоже самое + пояснения, гос.сайт
https://www.netherlandsandyou.nl/latest ... travel-ban

Запрет вступает в силу сегодня, в 18 часов по местному времени, на 30 дней.

Мой перевод части текста, который касается туристов из РФ и транзитников в этом посте Re: Коронавирус в Нидерландах
Транзитников запрет не касается, транзит через Схипхол разрешен при наличии билета в страну назначения (третью страну).
Добавлю, что на сайте KLM написано, что "if you have a flight to the USA with a transfer at Schiphol, you will not be allowed to enter the USA." При трансфере из третьей страны через Схипхол в США, въезд в США не будет разрешен.
Последний раз редактировалось Trackhawk 19 мар 2020, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение denisebirkel » 19 мар 2020, 16:52

ekaterina45 писал(а) 19 мар 2020, 08:02:У меня вылет 20.03 Москва-Амстердам, обратно 22.03, в возмещении отказали, так как все по расписанию, билет невозвратный. Предлагают лететь, но что после высадки из самолета-то будет? Аннулирование визы и депортация?

А кто перевозчик? Может надеются что вы не придете на рейс? Потому что вас на регистрации скорее всего не посадят, если вы по визе летите, а не по ВНЖ/гражданству ЕС.
denisebirkel
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pollllly » 19 мар 2020, 19:12

Я сегодня звонила в аэрофлот, отказали с возвратом невозвратных билетов, сказали, что официально доков по закрытию границ у них нет, звонила раньше 18 часов, буду пробовать завтра
Pollllly
новичок

Сообщение finikk » 19 мар 2020, 22:37

I am a foreigner and I have a tourist visa for the Netherlands, can I enter?
No. This is a restriction on all non-essential travel of persons from third countries to Europe (all EU member states, all Schengen members and the UK) in order to prevent the spread of the COVID19 virus.

Until when does this restriction apply?
This temporary restriction applies in principle for a period of 30 days as of 19 March 2020 and may be extended if necessary.

Текст с правительственного сайта Нидерландов https://www.netherlandsandyou.nl/latest ... travel-ban

Как понимаю, за билеты с 19 марта по 18 апреля должны деньги возвращать. Отправьте ссылки в авиакомпанию, если они еще не в курсе.
finikk
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tanaka11 » 20 мар 2020, 12:31

Сейчас бьемся за возврат средств отеля в Нидерландах с 13.04 по 16.04, родители бронировали через какую-то компанию которая бронировала через Московскую русский экспресс, последние говорят что рекомендаций не летать не было и рейс не отменён, сейчас увидел что Н закрыты со вчера на 30 дней, скинул ссылки переводы, сказал идите пишите ругайтесь, посмотрим что будет, Аэрофлот думаю отменить не сложно будет в связи с закрытием границ,мадрид довольно легко отменили вчера
Tanaka11
участник

Сообщение finikk » 20 мар 2020, 12:39

До 18 апреля Нидерланды официально не принимают туристов.

Но в любом случае! Стандартный штраф за незаезд в отель - тариф за первую ночь, но не за весь срок брони.
finikk
активный участник

Сообщение Tanaka11 » 20 мар 2020, 13:26

finikk, ну тут тоже по сути, за что штраф, если билеты сданы и у вас страна закрыта, не мы ж вам страну закрыли, жаль конечно не с букингом связались ветераны...
Tanaka11
участник

Сообщение LerashH » 20 мар 2020, 13:59

Нам отель предложил перенести бронирование до конца года на любые даты, но я прочитала что они закрылись сегодня до 6 апреля, то есть по факту услугу они оказать не могут в мои даты.
Тем не менее, хотелс.ком говорит что деньги мне не вернут при любом раскладе, но говорят в банк за отменой транзакции не обращаться.
В принципе я готова перенести даты на осень, но не уверена что ситуация с коронавирусом поменяется, и думаю тогда будет бессмысленно обращаться в банк
LerashH
новичок

Сообщение finikk » 20 мар 2020, 14:04

LerashH писал(а) 20 мар 2020, 13:59:хотелс.ком говорит что деньги мне не вернут при любом раскладе

Учитывая масштаб эпидемии, эти компании к осени вполне могут обанкротиться/закрыться/уйти с рынка, как и многие авиакомпании...
finikk
активный участник

Сообщение Tanaka11 » 20 мар 2020, 14:21

Подскажите есть ли на российском сайте какой-нибудь документ,статья официальная? русский экспресс говорит нужно российское подтверждение, что страна закрыта,а то что вы ссылки даёте у нас никакого распоряжения нет
Tanaka11
участник

Сообщение finikk » 20 мар 2020, 14:36

Россия не запрещала поездки в Нидерланды.

Это Нидерланды, как и весь Шенген, закрыли въезд с туристической целью. При этом остаются категории, которых пускают в Нидерланды (дипломаты, люди, едущие к родственникам по уважительной причине)
finikk
активный участник

Сообщение finikk » 20 мар 2020, 14:50

Начнём с того, что авиакомпания не посадит в самолет, если у вас туристическая виза
finikk
активный участник

Сообщение pozitiFFF_86 » 20 мар 2020, 23:53

Букинг сегодня прислал смс, что возможно одно из ваших бронирований можно отменить бесплатно.
Зашел в Букинг, в управлении бронированием по броням в Амстердаме и Брюсселе появилась кнопка бесплатной отмены брони (оба жилья невозвратные). По обоим воспользовался этой кнопкой, пришло сообщение от Букинга что бронирование отменено, деньги будут возвращены.
Видимо по всем запрещенным странам для вьезда появилась такая возможность. Пользуйтесь!)
Ура!!! Это были последние 2 брони, до этого успешно отменил жильё в трех городах Италии, двух городах Испании, Париже и Лиссабоне. 9 (!) броней, уж и не надеялся на такую удачу)
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение avada_kedavra » 21 мар 2020, 11:54

Кому-нибудь удалось вернуть деньги за невозвратные билеты KLM?
avada_kedavra
новичок

Сообщение Tanaka11 » 21 мар 2020, 11:55

Pollllly, пробовали? Что-нибудь решилось?
Tanaka11
участник

Сообщение Лариса С. » 21 мар 2020, 11:56

avada_kedavra писал(а) 21 мар 2020, 11:54:Кому-нибудь удалось вернуть деньги за невозвратные билеты KLM?
мне не удалось. Еще и ваучер в ожидании. Долго и тревожно.
Лариса С.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Trackhawk » 21 мар 2020, 12:09

Насчет KLM, зайдите в нашу тему, посмотрите, отпишитесь у кого какие результаты
Авиакомпания KLM отзывы, вопросы
Вкратце: всем (русским, европейцам и тд) компания сейчас дает только ваучеры даже за отмененные рейсы. И ждать их приходится долго, в фейсбуке кто-то из KLM (неофициально) писал, что у них висит 200.000 заявок на рассмотрение. И в приоритетную очередь рассматривают тех, кто застрял где-нибудь и не может вылететь в свою страну. Поэтому остальным приходится ждать долго. И судя по всему, кто оформлял ваучер через сайт долго ждут, а кто оформлял по русскому тел.номеру поддержки KLM уже получили ваучеры (вроде бы). Статистики маловато, дополняйте.

Выдача ваучеров вообще-то является нарушением правила, установленного Европейской комиссией конкретно в условиях нынешней ситуации с коронавирусом (в теме есть все ссылки на документы)
Комиссия постановила, что при отмене рейса авиакомпания должна предоставлять на выбор либо возврат денежных средств, либо ваучер, либо перебронь. В случае же невозможности совершить перелет (запрет на въезд для не-граждан) компания должна предоставить ваучер или перебронь.

KLM задним числом поменяли свои же правила и даже в случае отмены рейса дают только ваучеры!
Всем также рекомендую проверять статус своего рейса вот по этой ссылке https://www.klm.com/flightstatus/nl/en
Пошло очень много отмен рейсов на весь март, проверяйте свой.
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение unix » 21 мар 2020, 12:19

Можно просто поменять билеты на другое время, мы наши мартовские билеты KLM бесплатно поменяли на июль, и всего делов-то, надеюсь что в июле ситуация изменится, а если не изменится и опять эти рейсы отменят, то снова поменяем на более поздние вылеты.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение finikk » 21 мар 2020, 12:31

Не совсем понятно, почему я не могу получить деньги за билеты?

Например, у меня отпуск в апреле, и я планировал съездить к другу в Нидерланды. Теперь въезд в страну закрыт. Больше я не планирую отпусков в этом году, да и у друга свои планы.

Зачем мне переносить билет на лето или на осень?!
finikk
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль