Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения из-за COVID в Нидерландах

Сообщение Николай_ » 19 мар 2020, 10:52

avada_kedavra писал(а) 19 мар 2020, 10:30:Обидно, что в такой ситуации люди какие-то не люди.
Только нажива, только хардкор.

Формально у них нет причин для возврата. Нидерланды не в изоляции, нас тоже никто не ограничивает от поездок (только предостерегают), официальных причин для отказа нет. Так что все по правилам.
Надеемся на Мишустина.
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 22

Сообщение LerashH » 19 мар 2020, 11:53

Достаточно быстро дозвонилась в Аэрофлот, у нас два билета с 25 по 29 марта - один куплен через сайт Аэрофлот, второй оплачен милями Альфа-банк через сайт альфа тревел. Вот по первому билету оформили полный возврат, по второму сказали обращаться в Альфа-банк. Занял весь звонок со всеми ожиданиями пол часа, я очень довольна.
LerashH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pollllly » 19 мар 2020, 11:59

LerashH, билеты были не возвратные?
Pollllly
новичок

Сообщение LerashH » 19 мар 2020, 12:37

Pollllly, да, невозвратные. Но с отелем пока все плохо, дозвонилась в hotels.com, там также позвонили в отель и сказали что пока ничего возвращать не собираются, советовали дозвониться за день до заезда, возможно что-то изменится.
LerashH
новичок

Сообщение Akula74 » 19 мар 2020, 12:46

Вчера по телефону оформил вынужденный возврат невозвратных билетов Аэрофлота Москва-Амстердам с вылетом 3 апреля. Сначала" включали дурака" что рейс не отменен и значит можно вернуть билет только по правилам тарифа , т.е. даром. ) Пришлось надавить , сославшись на информацию, выложенную на сайте Аэрофлота, про вынужденный возврат оформляется в случае запрета въезда в страну назначения. И ЕС закрыло въезд для нерезидентов с 17 .03 на 30 дней. После получасовых консультаций с кем-то там за музыкой и периодическим "ожидайте" , ответов на вопросы про мой возможный статус дипработника, сотрудника гуманитарных организаций, наличия ВНЖ (нет) все оформили как надо. Так что все они знают и в курсе всего.
Akula74
новичок

Сообщение Mariya_lav » 19 мар 2020, 13:09

Вылет 21-26.03 Москва-Амстердам-Москва, билеты аэрофлот сегодня аннулировал с полным возвратом денег по звонку. Отель через букинг вроде бы согласился вернуть деньги (бронь не возвратная), до этого отказывался...Букинг написал если они откажутся -сам букинг вернет
Mariya_lav
новичок

Сообщение Irina-N » 19 мар 2020, 13:22

Вылет должен был быть 19.04-29.04 Москва-Амстердам, 2 билета за мили Аэрофлота, один по полной стоимости, все билеты были невозвратные.
35 минут разговора с Аэрофлотом и возврат полной стоимости. Мили тоже обещали вернуть.
Irina-N
новичок

Сообщение avada_kedavra » 19 мар 2020, 13:34

KLM отказал в возврате денег даже в случае отмены рейса. Сказали только ваучер или менять дату вылета. Якобы отмена рейсов из СПб не связана с ними, это политика страны из-за коронавируса, следовательно, авиакомпания не причем.
Но по большому счету какая мне разница по чьей вине отменен рейс? Договор перевозки же не выполнен.
Это вообще законно?
avada_kedavra
новичок

Сообщение Akula74 » 19 мар 2020, 13:38

Ссылайтесь на эту информацию.
https://www.rijksoverheid.nl/ministerie ... len-reizen
Они же не могут привезти Вас к "закрытым дверям"?
Akula74
новичок

Сообщение Trackhawk » 19 мар 2020, 13:38

17 марта все лидеры ЕС согласились на запрет въезда.
Запрет вступает в силу 19 марта в 18.00, вот информация об этом на английском на официальном гос.сайте
https://www.netherlandsandyou.nl/latest ... travel-ban

Скопирую оттуда:

I am a foreigner and I have a tourist visa for the Netherlands, can I enter?
No. This is a restriction on all non-essential travel of persons from third countries to Europe (all EU member states, all Schengen members and the UK) in order to prevent the spread of the COVID19 virus.

In view of the above, you will be refused entry based on Article 6 of the Schengen Code paragraph 1(e).

Я иностранец и у меня есть туристическая виза в Нидерланды, могу ли я въехать?
Нет. Это ограничение на все необязательные въезды для лиц из не-европейских стран (Европейские страны это все члены ЕС, Шенгена и Британия) с целью предотвратить распространение коронавируса.

Вам будет отказано во въезде на основании Статьи 6 Шенгенского кодекса, параграф 1(е).

Про транзитников:

The travel restriction does not apply to the following categories of persons:
(Эти ограничения не применяются к следующим категориям лиц:)

Transit passengers who wish to travel via the Netherlands to another third country;
Транзитные пассажиры, кто собирается отправиться в другую страну через Нидерланды.

...if you are in possession of a travel ticket to a third country, you may transit via Schiphol directly to a third country.
Если у вас есть билет в третью страну, вы можете совершить транзит в Схипхоле.
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 мар 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Trackhawk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pollllly » 19 мар 2020, 13:53

LerashH, мне тоже отель не возвращают, я уже и не надеюсь)))) А вот с аэрофлотом хочу попробовать, у меня тоже не возвратные с 5 апреля
Pollllly
новичок

Сообщение LerashH » 19 мар 2020, 14:08

Pollllly, до 5 апреля все ещё может поменяться сто раз
LerashH
новичок

Сообщение Trackhawk » 19 мар 2020, 14:19

Насчет KLM..
У меня вылет ими 1-го апреля (бгг). Подожду двадцатых чисел марта и буду звонить.
Во-первых, пока запрет даже не вступил в силу. Во-вторых, авиакомпании еще должны его переварить. Вот Аэрофлот наконец-то стал более сговорчивым, это плюс. Хотя еще пару дней назад была совсем другая история.
В-третьих, KLM получит ощутимую финансовую гос.поддержку в ближайшее время, надеюсь они подсократят свою летную программу и начнут возвращать деньги за отмены.

Про отели.. подожду пару дней, пока запрет вступит в силу и агрегаторы (booking в моем случае) выпустят какие-то особые указания для отелей, которым они обяжут следовать. Как уже было ранее в случае запретов для остальных стран.
Все особые указания booking публикует здесь: https://partner.booking.com/en-gb/help/ ... aid=325219
Там сказано вот что:

The FC (Force Majeure/Forced Circumstances) conditions apply to the following reservations

Reservations made by travellers,
- who have subsequently been banned from entering the country they intended to travel to;
- who have to undergo quarantine upon arrival and/or return;

Под форс-мажорные обстоятельства, предполагающие бесплатную отмену, попадают:
Бронирования, сделанные путешественниками, которые:
- попадают под запрет на въезд в страну
- должны пройти карантин при въезде или возвращении

Вот что написано для партнеров букинга (отелей)
We expect you to refund any prepayment and waive any cancellation costs (fees, expenses and/or other amounts) in situations where the guests/travellers requested cancellations as a result of the Forced Circumstances (FC). Booking.com will waive the commission in these cases.

Мы ожидаем, что вы вернете деньги за любые платежи и не будете удерживать комиссии за отмены в ситуациях, когда ваши гости запрашивают отмену бронирования в результате (вышеуказанных) форс-мажорных обстоятельств. Booking.com в свою очередь не будет удерживать свою комиссию с отелей.

Поэтому.. если у вас букинг и отель упирается, пишите-звоните в саппорт букинга
Тема про Booking Возврат денег от booking.com
Там писали телефоны и еще пишут, что лучше обращаться, когда до заезда менее 10 дней.
Trackhawk
новичок

Сообщение LerashH » 19 мар 2020, 14:23

А сможет мне кто то помочь грамотно составить письмо на английском со ссылками на документы, когда будет больше ясности? Я боюсь что я недостаточно четко выражаю свою позицию в письмах отель)
LerashH
новичок

Сообщение avada_kedavra » 19 мар 2020, 14:23

Товарищи по несчастью, я с хорошими новостями.
Я дозвонилась в букинг (8-499-2718736), прождала на линии всего минут 6, объяснила ситуацию с закрытием шенгенской зоны для не резидентов, оператор тут же перепроверила эту информацию, т.к. они еще не в курсе были, самостоятельно отменила мое бронирование, попросила по почте прислать выписку/подтверждение по списанию и, в общем-то, все. А пока разговаривала с букингом, мне отель на повторный запрос о возврате ответил типа "бла бла бла, нам очень жаль, мы предлагаем 50% возврата". Пффффф.
Теперь жду 100%-ый возврат от Букинга, а отель со своими 50% пусть не разориться без моих 400 евро.
avada_kedavra
новичок

Сообщение avada_kedavra » 19 мар 2020, 14:25

Trackhawk писал(а) 19 мар 2020, 14:19:Про отели.. подожду пару дней, пока запрет вступит в силу и агрегаторы (booking в моем случае) выпустят какие-то особые указания для отелей, которым они обяжут следовать.

они даже не в теме еще. Я выше написала. Она прям со мной на телефоне эту информацию проверяла, связывалась со своим руководством, чтобы дали добро и подтвердили форс-мажор.
avada_kedavra
новичок

Сообщение Denis88777 » 19 мар 2020, 14:43

Рейс Генуа -Москва через Амстердам 14 апреля KLM,пишут рейс будет все гуд.Бред просто полнейший
Denis88777
новичок

Сообщение vadim_baranov » 19 мар 2020, 14:46

avada_kedavra писал(а) 19 мар 2020, 14:23:самостоятельно отменила мое бронирование

а на какие даты была бронь?
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение avada_kedavra » 19 мар 2020, 14:50

Denis88777, почему бред? Вроде из Москвы и в Москву рейсы не отменяли, а то, что через Амстердам, так транзита запрет на въезд в ЕС не касается.

Бронь у меня была с 4 по 7 апреля.
avada_kedavra
новичок

Сообщение Trackhawk » 19 мар 2020, 15:13

Denis88777 писал(а) 19 мар 2020, 14:43:Рейс Генуа -Москва через Амстердам 14 апреля KLM,пишут рейс будет все гуд.Бред просто полнейший

Вам надо из Италии (Генуа) вернуться в РФ? Лучше в тему Италии адресуйте вопрос, там народ оперативнее ответит, как обстоят дела в Италии.
Коронавирус в Италии
Транзит через Амстердам будет открыт до последнего, на транзитниках ограничений нет.
Но до 14 апреля еще ооочень много времени, следите за статусами рейса. У вас KL1564? Он стоит в расписании, но его постоянно отменяют за сутки до вылета.. Последний раз он вылетал 13 марта.
Вообще, что будет 14 апреля (через месяц!) еще никому не известно, даже KLM.

avada_kedavra писал(а) 19 мар 2020, 14:25:они даже не в теме еще. Я выше написала. Она прям со мной на телефоне эту информацию проверяла, связывалась со своим руководством, чтобы дали добро и подтвердили форс-мажор.

Вот-вот.. рекомендуется связываться с отелем если до заезда 10 дней и меньше.
Запрет на въезд даже не вступил в силу еще (6 часов осталось), а персонал и менеджмент отелей не успевают даже прочитать все новые и новые запреты.
Там в соседних темах люди пишут что августовские брони и билеты отменяют, висят по полчаса на телефоне..
Личное дело каждого конечно, но лучше ИМХО (имхо!) пока уступить местечко в очереди тем, у кого вылет и бронь "завтра" или "вчера".
Trackhawk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль