Голландцы не лояльные и не были лояльными. Мне тоже после 4х визитов в NL за прошедший год выдали почтовую марку на 30 дней вместо длинной визы. Как раз закончится к концу карантина, очень "удобно".
"Продлевать" - нет такого слова в голландском лексиконе, надо будет идти за новой визой, ну раз уж предыдущая не отъезжена, то дадут опять на 30 дней, мелкие пакостники -)
У меня вообще забронировано все вплоть до НГ, много поездок на голландские мероприятия (часть из которых уже перенесли, "на когда" - это науке неизвестно, наука пока не в курсе дел как и голландцы).
Я думаю скорее наш Мишустин запретит полеты в Европу, чем их (голландское) правительство решит принять какие-то решительные меры.
После пяти часов просмотра заседания их правительства у меня такое впечатление, что они реально склоняются к решению оставить границы открытыми, локдаун не делать и дать 60% населения болеть, пусть иммунитет вырабатывают, ну если это займет год - значит так тому и быть! Это все цифры и сроки с их заседания правительства и минздрава RIVM.
У них при населении 17 млн чел уже 2057 официально диагностированных (по +300 в день, начиная с 10х чисел марта), еще 6 тыс потенциально инфицированных сидят дома без диагноза, 58 погибших за 10 дней (официальные цифры RIVM).
Нашему минздраву тоже надо бы к этой стране присмотреться, там происходят странные вещи... такими темпами, они получат итальянский сценарий через неделю. Имхо конечно.
Upd. В 8 вечера по голландскому времени, когда дебаты насчет "локдаун или иммунитет" продолжились, министр здравоохранения Bruno Bruins практически упал в обморок
https://youtu.be/H991q5BhO7I