Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: axohom, Ирина+Луц и гости: 10
" супермаркеты работают, вроде все есть, хотя в субботу полки с мясом и туалетной бумагой были пустые. "
Привет, паника глобальная в Европе.
У нас, в СПб, так же . В Ленте ( с палетами во много рядов вверх) люди набирают тележки с горкой. Например, в Окее, где товары на обычных стелажах,все спокойнее, имхо. Вспоминаю вас с рассказом о " времени приема гинекога" каждые УСЛОВНО 6- 8 минут...
При записи к терпевту в поликлинике в СПб узнала - 6 минут ((( На ЭКГ , в 19- 13. Казалось бы, как может быть даже не кратно 5 ?
Это хорошо, но это трудно, потому что задач стало больше и условия стали тяжелее. Но конечно в условиях того, что народ теряет работу и доходы - это плюс. Но плюс данной ситуации, в сравнении с тем как было, раньше мне нравилось больше )
kate341 да лан, не расстраивайся, это всё временно, испанцы выкарабкаются, сейчас первый мандраж пройдёт, ну максимум до мая-июня, и потом всё нормализуется.
Пришло время вставить свои 5 копеек размышлений о КВ. Добровольный лонгрид )))
Что ж, вся эта история заставила меня задуматься вот о чем. Еще месяц назад жизнь казалась такой понятной, можно было гулять, путешествовать, планировать. Казалось, что так будет всегда. Меня раздражала легкая неопределенность, когда было непонятно, что будет дальше в каких-то своих личных вопросах, но сейчас кажется, что та неопеределенность была вполне в рамках нормальной.
Казалось, что в нашем "цивилизованном" мире ничего такого не может произойти, и когда 3 недели назад подруга сказала, что у нас закроют школы, я не поверила, да ну... не может такого быть. Так же я подумала, когда впервые услышала в новостях, что в Китае есть пару случаев КВ. Ну такое...А мы причем.
В последний раз это случилось со мной в Бангкоке в 2014 году, тогда только стала разгораться одна ситуация в мире. Так вот, когда об этом стали говорить, я не могла в это поверить, потому что такого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Теперь та ситуация стала ежедневной реальностью.
И вот снова диссонанс, происходит то, во что невозможно было поверить, и это до сих пор меня удивляет больше самого факта наличия вируса как такового.
Целые страны закрываются, самолеты не летают и не ездят даже поезда, целые сферы умирают. Весь мир оказывается не большой и разный, а маленький и взаимосвязанный. Закрылись все учебные заведения, все рестораны, все маленькие бизнесы. И не просто в нашей деревне, а в большой части мира. Целыми странами. И это все за какие-то пару недель. Вот что удивляет меня больше всего.
Я молчу о непрямых последствиях, которых много и для всех. Ладно отменяются путешествия и нельзя поесть в ресторане. Близкие и нужные друг другу люди становятся оторванными из-за отсутствия авиасообщения. Люди теряют работу, у нас большинство работают в туризме - посуточная аренда, уборка, недвижимость. Все стоп.
Лично у нас с октября был взят номерок на получение разрешения на работу, и дата была на следующей неделе. Мы очень ждали этого момента, но нет. Отбой. И непонятно до когда.
Я вот думаю, что хоть многие и плачут, как скучно дома, мы все равно находимся в шоколадных условиях. Есть еда, вода, свет, бумага и даже интернет. А ведь бывает война, когда нет питания, когда страшно, когда в любой момент твой дом может быть разрушен. Так что предлагаю, несмотря на серьезность ситуации, смотреть на все с оптимизмом.
Ужасно бесят диванные вирусологи и аналитеги, которые "точно" знают, как все "на самом деле". Теории заговоров фармакомпаний, Путина, устрашение людей, атака рептилоидов - версий в эти дни родилось много. Уровень экспертизы диванных аналитиков поражает "вируса нет, потому что лично я не знаю никого из нескольких тысяч умерших". Что ж.
Еще радуют вбросы типа "авторитетные источники мне сообщили следующее...", "эта информация свыше...", "Петя петров вещает из Уханя...". Ипать, люди действительно считают, что секретная информация из закрытых источников до них дойдет в таком виде??? Это тоже говорит об уровне их экспертизы.
У меня свое мнение, вернее у меня нет своего мнения, потому что у меня нет информации. Я знаю, что в интернете люди знают все про сухой лед, про то, как сажать самолеты, про то, как отличить теракт от несчастного случая. А я искренне верю, что мы слышим и читаем то, что нам дают читать и слышать. Если по тв выступает врач, который "говорит всю правду", это смешно. Правда есть, и она может быть любая. Возможно, вируса нет, возможно, он есть, возможно, нас хотят напугать, а может не говорят истинные масштабы катастрофы, возможно это заговор производителей туалетной бумаги.
Но лично мы донья Катя, тетя Маня и дядя Вася никогда этой правды не узнаем, а поддерживать панику и проводить часы за чтением "интервью от авторитетных источников" считаю тратой времени. А может планета устала, и это время нужно, чтобы подумать о чем-то важном.
Есть карантин - соблюдай, тогда есть шанс, что он закончится быстрее. Иначе сидеть нам не пересидеть.
У меня были трудные два месяца, вначале мы очень долго искали квартиру, это было не легче, чем в Колумбии. Ты кто, дай депозит, дай 4 депозита, нет, докажи, что ты не верблюд, нет, позвоним завтра, нет, не позвоним. Вроде ерунда, но нервов потрепало. В итоге мы нашли дивный вариант с 1 апреля. И расслабились.
Что дальше? Заболела я, потом заболел Луис, потом заболела Женя с температурой больше 40. Ее болезнь выдалась ровно на выходные 23 февраля, когда я хотела, наконец-то, день полежать на пляже. Не то что я мать ехидна, но просто всегда так на выходные. И на долгожданные.
Была надежда на 8 марта, но в этот день разболелся зуб, долго искала врача, вырвали, начался недельный ад с болями, уходящими в голову и кости. И визиты за 50 километров. Спасибо врачу, который, несмотря на закрытую из-за карантина клинику, меня принимал. Спасло слово "дружба", которое я знаю на языке врача. Энкерутюн!
И вот несколько дней боль утихла, и начались ужесточения карантина. Работы много, ребенок дома, на улицу не выйти. В такой ситуации даже больно брать отпуск. А я вообще поняла, что я так привыкла работать, что когда вчера в пятницу доделала все дела и думала - ну теперь-то я отдохну, оказалось я не понимаю, что делать. Кино смотреть неохота, играть в лего тоже, мыть посуду не вдохновило, гулять нельзя, и мозг стал думать - ну может сделать работу впрок)))
Деформация) Взялась за книжку)
Не знаю, как оно будет, мне очевидно одно, что это трудное время. Но и хорошее время одновремено - не унывать, обращать внимание на важное, следовать правилам, не отчаиваться, оставаться человеком, не прекращать делать свою работу и ценить то, что есть.
В окне красиво, мы все живы, есть интернет, еда и вода, неприятности в любом случае временны, можно уделить время ребенку или себе (если понять как).
Сплочаться, не разобщаться и не унывать. Ну и поменьше слушать/читать/смотреть "авторитетные источники".
Нормально делай - нормально будет, как говорят в Дагестане.
Что не так. Муж блогерши погиб, она провизор, но в сети все дяди Васи высказались о том, что как можно такого не знать. А постфактум все умные.Я об этом. Ну и несчастные случаи никто не отменял, и на каждый можно сказать, ну как можно было не подумать...
kate341 писал(а) 21 мар 2020, 14:38:Я вот думаю, что хоть многие и плачут, как скучно дома, мы все равно находимся в шоколадных условиях. Есть еда, вода, свет, бумага и даже интернет. А ведь бывает война, когда нет питания, когда страшно, когда в любой момент твой дом может быть разрушен. Так что предлагаю, несмотря на серьезность ситуации, смотреть на все с оптимизмом. Ужасно бесят диванные вирусологи и аналитеги, которые "точно" знают, как все "на самом деле". Теории заговоров фармакомпаний, Путина, устрашение людей, атака рептилоидов - версий в эти дни родилось много. Уровень экспертизы диванных аналитиков поражает "вируса нет, потому что лично я не знаю никого из нескольких тысяч умерших". Что ж. Еще радуют вбросы типа "авторитетные источники мне сообщили следующее...", "эта информация свыше...", "Петя петров вещает из Уханя...".Ипать, люди действительно считают, что секретная информация из закрытых источников до них дойдет в таком виде??? Это тоже говорит об уровне их экспертизы.У меня свое мнение, вернее у меня нет своего мнения, потому что у меня нет информации. Я знаю, что в интернете люди знают все про сухой лед, про то, как сажать самолеты, про то, как отличить теракт от несчастного случая. А я искренне верю, что мы слышим и читаем то, что нам дают читать и слышать. Если по тв выступает врач, который "говорит всю правду", это смешно. Правда есть, и она может быть любая. Возможно, вируса нет, возможно, он есть, возможно, нас хотят напугать, а может не говорят истинные масштабы катастрофы, возможно это заговор производителей туалетной бумаги. Но лично мы донья Катя, тетя Маня и дядя Вася никогда этой правды не узнаем, а поддерживать панику и проводить часы за чтением "интервью от авторитетных источников" считаю тратой времени. А может планета устала, и это время нужно, чтобы подумать о чем-то важном.
Отличные мысли! Совпадают с моими. Я бы к этому еще добавил об экпертных заключениях, в интернете, про экономику и экономические кризисы)))))
kate341 писал(а) 22 мар 2020, 10:33:Отличные мысли! Совпадают с моими. Я бы к этому еще добавил об экпертных заключениях, в интернете, про экономику и экономические кризисы)))))
Эксперты нынче пошли не узкие, если разбираться так во всем!!!
kate341 писал(а) 22 мар 2020, 16:36:А люди радуются друг другу, вчера нашла на дверях три печеньки в герметичном пакете
Катя, спасибо за идею. Сегодня нашей соседке бабушке Боните тоже сделали маленький подарочек с запиской. Раньше мы при встрече всегда обнимались-целовались, а сейчас... Но ты права, всё равно ведь оно наступит, то время, когда мы снова будем себя вести так, как вели раньше, не боясь нанести вреда человеку.
kate341, Катя, согласна с каждым словом)про экспертов, про заговор! это меня вообще убивает. Про сравнения с гриппом, корью и другими болезнями - со словами - это все фигня, о кори не кричат что-то, а тут надо же раздули проблему. Или еще вариант, честно глаза не знала как назад вставить - самая группа риска старики, ну так и что, они все равно болеют!!!!!!!!!!!! Вот после такого и правда думаешь, что подобные ситуации показывает кто вообще нечеловек. А у нас билеты пропадают во Вьетнам((но мы это как-нибудь переживем))может еще вернут что-то. Вам хорошо провести время в карантине) как-то Женю занять, а самой в ванне полежать книжку почитать, или масочки поделать))