Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Gulikbeer » 07 мар 2020, 11:21

Оксана 92 писал(а) 07 мар 2020, 10:39:А как я заеду в Украину с украинским внутренним паспортам тем более который не действительны

заехать - заедете. А вот для выезда потребуется получить действительный документ
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Дмитрий116 » 07 мар 2020, 20:28

berngo, спасибо! А еще вопрос, а если имена по разному пишутся, не возникнет проблем при выезде из России?
Дмитрий116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 08 мар 2020, 07:02

Дмитрий116 писал(а) 07 мар 2020, 20:28:если имена по разному пишутся, не возникнет проблем при выезде из России?

Не будет проблем
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AlionkaNevelskaya » 10 мар 2020, 23:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить, я гражданка Украины дети получили гражданство РФ и теперь имеют два заграника Украины и РФ несовершеннолетние, собираемся на каникулы лететь в Украину СПб-Минск-Киев
Какие где паспорта предъявлять? Покупка билетов туда-обратно по укр паспортам. У детей паспорта РФ чистые без печатей, не будет ли вопросов, что будет только одна печать Пулково если подавать паспорта как описывают выше? В билетах немного отличается написание фамилии на украинском и русском, пограничники не проверяют билеты?
Возможно проще лететь полностью на украинских паспортах детям, или они могут как то проверить на наличие русских паспортов?
Нужно ли согласие от отца на выезд детей за пределы РФ, если подавать русский паспорт?
И ещё один вопрос у детей на украинском оригинале на обратной стороне поставили печать маленькую о выдаче паспорта (но четко не написано что именно РФ) могут ли пограничники Украины придраться к этому при выезде с Украины? Может у кого-то был опыт с детьми?
Последний раз редактировалось North Star 10 мар 2020, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
AlionkaNevelskaya
новичок

Сообщение ilyinda » 11 мар 2020, 00:18

AlionkaNevelskaya писал(а) 10 мар 2020, 23:10:пограничники не проверяют билеты?

Пограничники не проверяют билеты. Также пограничников не волнуют штампы иностранных государств. Где вы с детьми были, какие государства посещали- это не их дело.
Они только проверяют паспорт и человека, его предъявившего на предмет того, имеет ли право этот человек выезжать/въезжать на территорию РФ. ВСЁ.
Для выезда из РФ несовершеннолетних детей достаточно одного родителя. (Возьмите с собой их свидетельства о рождении).
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение berngo » 11 мар 2020, 05:49

ilyinda писал(а) 11 мар 2020, 00:18:Для выезда из РФ несовершеннолетних детей достаточно одного родителя.

Если только второй родитель не оформил запрет на выезд ребенка
berngo

Сообщение AlionkaNevelskaya » 11 мар 2020, 08:42

berngo, нет запрета
Просто у меня ведь паспорт укр а у детей РФ и разве пограничники не могут потребовать согласие от отца?
Мы как-то летели с детьми по укр паспортам (гражданство РФ было уже но не было заграников РФ)Я спросила у пограничников в Пулково можно ли лететь по укр паспортам хотя уже есть гражданство РФ у детей она сказала можно многие летают с двумя паспортами
AlionkaNevelskaya
новичок

Сообщение berngo » 11 мар 2020, 08:43

AlionkaNevelskaya писал(а) 11 мар 2020, 08:42: разве пограничники не могут потребовать согласие от отца?

Не могут
berngo

Сообщение AlionkaNevelskaya » 11 мар 2020, 08:51

berngo, спасибо,я не летала по рус паспортам и поэтому не могу владеть полной информацией.В Украине без согласия я никуда не могу поехать с детьми заграницу.А когда стояла в очереди на оформления паспортов для детей в РФ мамочки и папочки говорили что согласие нужно а в законе не нужно вот и узнаёшь теперь везде,нотариусу то всё равно лишь бы деньги заплатили
AlionkaNevelskaya
новичок

Сообщение Nika Life » 11 мар 2020, 14:30

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, прочитала практически все по данной теме, но все равно очень переживаю! Извините, что повторяюсь с вопросами, но мне нужно точно знать на них ответы, особенно после 1 марта этого года, поменялось ли что-то на границах...
Получила гражданство РФ в декабре прошлого года, на руках имеется внутренний и загран. паспорт Украины. Российского заграника нет.
Вопроы:
1. Могу ли я пересечь границу РФ по внутреннему паспорту РФ(нужен ли российский загран?), а Украинскую границу по украинскому паспорту?
2. Ходила в ФМС и к нотариусу, все как один твердят, что категорически нельзя так делать, что в Украине нет двойного гражданства!
3. Если я буду пересекать по двум папортам, легально ли это и не будет у меня проблем на границе?
Nika Life
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 мар 2020, 14:43

Nika Life писал(а) 11 мар 2020, 14:30:1. Могу ли я пересечь границу РФ по внутреннему паспорту РФ(нужен ли российский загран?), а Украинскую границу по украинскому паспорту?
2. Ходила в ФМС и к нотариусу, все как один твердят, что категорически нельзя так делать, что в Украине нет двойного гражданства!
3. Если я буду пересекать по двум папортам, легально ли это и не будет у меня проблем на границе?

1. Можете. С Украиной (а также Арменией, Казахстаном и Кыргызстаном) у России есть соглашение о взаимных поездках по внутренним паспортам. Украина от него в одностороннем порядке отказалась, но Россия придерживается. Бывает, что российский пограничник может начать требовать российский загран, но ему надо объяснить всё это, обязан выпустить.

2. В данном случае о двойном гражданстве речь и не идёт! У вас не двойное гражданство, а два - это разные вещи. Обе страны игнорируют наличие у вас другого гражданства, и воспринимают вас только как своего гражданина (а при двойном - обе признавали бы вас как гражданина обеих стран).

3. Ни в России, ни на Украине это не запрещено. Более того, вы обязаны делать именно так - российским пограничникам показывать российский паспорт, а украинским - украинский (см. п.2), иначе - штраф (если обнаружат).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий116 » 11 мар 2020, 14:48

Добрый день,а у меня еще вопрос, если из России выехать по внутреннему паспорту РФ(перелёт через Минск), а вылетать из Минска в Украину можно по внутреннему паспорту РФ? А затем в Украине уже предоставить укр,паспорт?
Дмитрий116
новичок

Сообщение AlionkaNevelskaya » 11 мар 2020, 14:55

Я не знаю как по РФ паспорту,но по внутреннему Укр в Пулково не пропустили только на Харькове пропускают пешком(живой пример)и мужу говорили,что по внутреннему РФ в аэропорту не пропустят только заграник
AlionkaNevelskaya
новичок

Сообщение berngo » 11 мар 2020, 14:59

Дмитрий116 писал(а) 11 мар 2020, 14:48: вылетать из Минска в Украину можно по внутреннему паспорту РФ? А затем в Украине уже предоставить укр,паспорт?

Из аэропорта Минска так нельзя, но можно по земле проехать в Украину с российским общегражданским паспортом
berngo

Сообщение Ослик Иа » 11 мар 2020, 15:07

AlionkaNevelskaya писал(а) 11 мар 2020, 14:55:по внутреннему РФ в аэропорту не пропустят
В направлении Украины самолёты из России теперь не летают, поэтому и не пропустят.

А летали бы - пропустили. Как в направлении Армении, Казахстана и Кыргызстана пропускают.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение AlionkaNevelskaya » 11 мар 2020, 15:10

Ослик Иа, мы не пробывали,дождались загран и на машине без проблем и очень быстро проехали в Харькове границу,прям очень были удивлены
AlionkaNevelskaya
новичок

Сообщение obe » 14 мар 2020, 17:19

Расскажите, что думаете в свете последних событий про въезд в Украину обладателям двух паспортов/внж.
Например, теперь выезд из РФ по российскому паспорту (к примеру, на сухопутной границе) автоматически выдаёт второе гражданство/ВНЖ.
Какие есть варианты если необходимо въехать в Украину в ближайшее время?
Проезд через Беларусь/три сестры решает эту проблему? Является ли это проблемой (если не подано уведомление о наличии паспорта/ВНЖ)?
obe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 14 мар 2020, 17:25

obe писал(а) 14 мар 2020, 17:19:что думаете в свете последних событий про въезд в Украину обладателям двух паспортов/внж.

Ничего не меняется от каранитина, кроме того, что въехать могут граждане Украины
obe писал(а) 14 мар 2020, 17:19:выезд из РФ по российскому паспорту (к примеру, на сухопутной границе) автоматически выдаёт второе гражданство/ВНЖ.

Кому выдает? Что выдает предъявление российского заграна? По нему не въедете, по другому - тоже
Читайте тему, все есть. Второе и более гражданств не запрещены, а уведомление об этом - другая тема
berngo

Сообщение obe » 14 мар 2020, 18:00

1) Если кто-то вдруг не читал новостей про закрытие Украиной границы для неграждан (тем самым выезд из РФ по российскому паспорту выдаёт второе гражданство/внж), пожалуйста, прочитайте прочитайте эти новости.

2) Подскажите, не будет ли потенциальных проблем, если на российской границе узнают про "неуведомлённое" второе гражданство (не помню толковых советов на эту тему). Эта проблема вырисовывается когда закрыта одна из границ для неграждан.

3) Если у кого-то есть опыт пересечения границы через Беларусь (рф-беларусь-украина), расскажите волнует ли как-то белорусов что у вас 2 паспорта (подозреваю что нет, но всё же интересно).

4) Пожалуйста, не считайте тех, кто мало пишет, теми, кто не читает тем.
obe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 14 мар 2020, 18:13

obe писал(а) 14 мар 2020, 18:00:не будет ли потенциальных проблем если на российской границе узнают про второе гражданство (толком не описывалось)

Уведомление о втором гражданстве
berngo

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль