Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение tav78 » 06 мар 2020, 08:20

Prospliter писал(а) 05 мар 2020, 23:15:Скачивайте приложение myvisit и там выбирайте нужный мисрат апним в каждом городе, правда все наименования на иврите.

То есть живой очереди сейчас нет?
Приложение myvisit, видимо, когда вводишь с российской номер телефона не показывает полный список учреждений, потому что среди 49 иконок различных учреждений: коммунальных компаний, министерств, муниципалитетов городов, которые отображает приложения, нет ни משרד הפנים, ни ни муниципалитета Тель-Авива, да и вообще упоминания Тель-Авива нет, хотя муниципалитеты некоторых других городов Израиля есть (иврит я немного знаю, учился в России в ульпане, немного читать и писать на иврите могу). Видимо полный список доступных учреждений будет доступен если ввести израильский номер телефона.
Вы за какой срок до визита записывались в мисрад хапаним?
Можно ли попасть в мисрад хапаним если очередь возьмет на себя мой родственник, гражданин Израиля, а вместо него приду я ?
tav78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nosser » 07 мар 2020, 04:27

Приложение myvisit, видимо, когда вводишь с российской номер телефона не показывает полный список учреждений, потому что среди 49 иконок различных учреждений: коммунальных компаний, министерств, муниципалитетов городов, которые отображает приложения, нет ни משרד הפנים, ни ни муниципалитета Тель-Авива, да и вообще упоминания Тель-Авива нет, хотя муниципалитеты некоторых других городов Израиля есть (иврит я немного знаю, учился в России в ульпане, немного читать и писать на иврите могу). Видимо полный список доступных учреждений будет доступен если ввести израильский номер телефона.

Это общие иконки. На дальнейшей стадии выбора будет доступен список филиалов, можно даже на карте выбрать. От российского номера телефона для регистрации в приложении ничего не меняется.

Скриншоты с сайта https://myvisit.com с выбором Мисрад Апним в Тель Авиве (да, можно все делать на их интернет сайте и за компанию пользоваться гугл переводчиком)

Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Igorsev » 07 мар 2020, 11:43

Так мвд, мсрад апним это population and imigration auth. ?
И как Вы вводите рос номер тел, мне он пишет неправильный номер и предлагает войти без регистрации, кстати получается что без регистрации через номер тел тоже можно записаться, только там вроде управлять записями тогда нельзя
Igorsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nosser » 07 мар 2020, 15:33

Код: Выделить всё
Так мвд, мсрад апним это population and imigration auth. ?
И как Вы вводите рос номер тел, мне он пишет неправильный номер и предлагает войти без регистрации, кстати получается что без регистрации через номер тел тоже можно записаться, только там вроде управлять записями тогда нельзя

Да, мвд, мсрад апним это population and imigration auth.

Все работает. Номер должен быть введен так.

После регистрации надо зайти в настройки и поменять страну.

Nosser
полноправный участник

Сообщение tav78 » 07 мар 2020, 16:20

Не имея израильского ID записаться в мисрад хапаним не получится. У меня есть родственник в Израиле, который мог бы записаться, но он один, а мне нужно записать 3 человек. Я попробовал забить ID родственника изменив пару цифр, мне выдало, что такого номера соц. страха не существует.
tav78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nosser » 07 мар 2020, 22:53

а мне нужно записать 3 человек

Если это семья на одно время, то достаточно одной записи.

Я попробовал забить ID родственника изменив пару цифр, мне выдало, что такого номера соц. страха не существует.

https://rusisrael.livejournal.com/3003011.html?thread=31231619#t31231619 здесь есть алгоритм генерации номера теудат зеута. Точнее описано как именно система проверяет номер, благодаря чему можно придумать любой номер т-з, который пройдет проверку.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Igorsev » 08 мар 2020, 17:27

На чужой номер тз вроде нельзя записаться, только на свой
Igorsev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Миколай82 » 08 мар 2020, 18:54

Подскажите, получили Дарконы. На на странице после фото стоит код 69, это у всех так, и что это значит?
Миколай82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nosser » 08 мар 2020, 22:54

Подскажите, получили Дарконы. На на странице после фото стоит код 69, это у всех так, и что это значит?

69 - пометка вносится в загранпаспорт репатрианта, прожившего в Израиле с момента репатриации от года до пяти лет, или в паспорт нового репатрианта по истечении пяти лет с его репатриации, в случае, если указанное лицо не проявляет признаков желания укорениться в Израиле.

(с) http://archive.9tv.co.il/news/2014/01/17/167292.html
Nosser
полноправный участник

Сообщение Nosser » 13 мар 2020, 01:43

Процесс оформления документов (до мер, связанных с коронавирусом)

Прилетел на утреннем рейсе аэрофлота, купленном самостоятельно, прошёл паспортный контроль, сказав про алию и получив вкладыш с надписью OLE STAY PERMIT, и направился к стойке информации, где девушка вызвала мне представителя министерства абсорбции, с которым мы развернулись и пошли в обратную сторону через паспортный контроль. Вероятно надо было звонить по телефону министерства абсорбции на стене до паспортного контроля.
Женщина выразила удивление тем, что я не предупредил их о своём прилете через Сохнут, но сказала, что ничего страшного.
В комнате министерства я был один, никакой очереди и ожидания. Меня попросили моё свидетельство о рождении и загранпаспорт оформили временный теудат - зеут, теудат оле, выдали конверт с деньгами и сим карту. Спрашивали адрес регистрации, указал адрес родственников в Хайфе. Если у вас с собой будет фотография 3x4.5, отсканируют её для этих документов. Удивлялись отсутствию багажа.
В 12 я уже ехал на микроавтобусе (бесплатном) с другими репатриантами, в 13 был в отеле в Тель-Авиве.
В 14 решил посмотреть на запись через Myvizit в мисрад апниме (МВД) у башен Азриэли, оказалось, что через час доступно несколько слотов записи. Записался с собственным номером теудат зеута и через час был в министерстве. Если передвигаетесь на автобусах, стоит купить карточку рав-кав в аэропорту, если успеете, также есть офисы продажи рав-кава в городе. На неё можно класть деньги с помощью телефона с NFC и карточки или в автоматах. В автобусах не получится платить наличкой.
На входе в здание досмотр, на втором этаже пожилой и молодая хостес. Пожилой по английски не говорил. Объяснили, что надо получить внутренний талончик за 10 минут до времени записи. Подождал, получил, сразу прошёл к стойке. Там сидел молодой парень, нормально говорящий по английски. Сказал ему, что хочу оформить биометрический теудат зеут и даркон.
Молодой человек попросил мои временный тз, теудат оле, российский загран, свидетельство о рождении, свидетельство отца, моё свидетельство о разводе, свидетельство о браке родителей и дедушки с бабушкой. Никаких апостилей, справку о несудимости не спрашивал (справку смотрели при консульской проверке). Попросил русскоязычную коллегу перевести ему, что написано и отсканировал документы. Дальше начали оформлять документы, процесс очень простой, никаких вопросов и претензий по поводу адреса регистрации в Хайфе не было. В папку с документами сразу был вложен подписанный отказ от отказа на английском. Он достал его и сразу понёс сканировать. Считали отпечатки пальцев, сфотографировали.
Заплатил 270 шекелей за даркон российской карточкой Mastercard. Получил бумажку с кодами для биометрического теудат зеута. Минут за 45 оформили все заявки на документы. В конце попросил разрешение на выезд - он спросил когда вылет, билеты не проверял.

Решил оформить ещё и права, через Myvizit попробовал записаться в мисрад ха Ришуй (министерство транспорта) в Холоне (по сути Тель-Авив), запись на сегодня и на завтра не работала и я решил, что можно прийти в живую очередь. Параллельно зашёл в оптику Belisima Optician (список оптик, где можно сделать тофес ярок, перевод в гугл хром) и оформил два бланка тофес ярок (просто говорите тофес ярок при входе). Это цифровая фотография, которая заносится в базу министерства транспорта и делается бесплатно. Никаких проверок зрения проходить не надо. На каждую категорию прав - отдельный тофес ярок. У меня были категории A и B, мне выдали два тофес ярока на каждую, только вместо A дали A1. На мой вопрос, женщина в оптике сказала, что ей так выдаёт компьютер (UPD: в министерстве транспорта надо настаивать, чтобы выдали А как в правах страны исхода, несмотря на то что в тофес ярок А1). На следующий день оказалось, что запись в министерстве транспорта в Холоне все-таки работает, просто включается с утра на текущий день, но я пришел к 12, а последняя запись была на 11.50,а без записи не пускают. Тем не менее, запись была доступна даже в том момент, когда я пришёл (то есть в 11.40 можно было записаться на 11.50). В итоге записался на следующий день в Хайфу (там с записью заранее все в порядке) .

За 15 минут до записи пустили в министерство транспорта в Хайфе, на входе просят показать уведомление о записи в MyVizit. Все сносно говорили по английски, девушка забрала бланки тофес ярок (заполнять не надо), проверила права (надо больше 5 лет стажа), сказала попросить девушку на ресепшен сделать 2 копии и попросила меня подождать 20 минут, после чего выдала квитанцию для оплаты на почте на 429 шекелей. На почте все просто - тыкаешь в электронную очередь (в терминале есть русский и английский), ждёшь номера, даёшь деньги и квитанцию. Нести назад оплаченную квитанцию не надо, права придут на адрес из теудат зеута.

Кроме того, позвонил по номеру 026599000 с моей симки HOTmobile и попросил (говорят по русски) перевести номер на меня (чтобы работал роуминг и получить смс для активации теудат зеута). Там все сделали: минимальный тариф 20 шекелей в месяц и постоплата, в процессе по телефону просят номер теудат зеута и номер карты (сделал для этого виртуальную). Планирую в следующий приезд поменять оператора на prepaid или меньшую абонентскую плату. В России смски приходят.

Зашёл в отделение битуах леуми, чтобы получить логин и пароль от личного кабинета (чтобы потом загрузить форму и нерезиденстве), но меня ещё не было в их базе (сказали, что надо 6-7 дней).

Почти со всеми говорил на английском, сложностей не возникло.

Спустя 6-7 дней пришли и даркон (на 5 лет) и теудат-зеут (на 10 лет), родственник смог получить их за меня на почте (я скинул фото временного теудат-зеут). Смска для активации теудат-зеут не пришла, я зарегистрировался на сайте госуслуг(нужно вбить данные даркон и теудат-оле) и активировал теудат-зеут там, пришла смс, что он будет активирован в течение 24 часов. Также с помощью теудат-зеута зарегистрировался на сайте битуах-леуми, форму 627 о нерезиденстве загрузил и получил подтверждение (как это сделать). Вот ссылка на форму 627 с переводом. С сайтами на иврите (MyVizit.com,Gov.il) работал через гугл хром и переводил на английский, все сносно понятно.

После эпидемии планирую забрать документы лично, так как были случаи остановки посылок с документами с чипами на таможне, описанные здесь.

Что можно было сделать лучше?
1) Перед посещением мисрад апним зайти в офис мобильного оператора Партнер и купить симку с тарифом препэйд. После - номер этой сим карты сообщите в мисрад апним и туда будут приходить смс. Подробнее.
Последний раз редактировалось Nosser 25 ноя 2020, 01:39, всего редактировалось 10 раз(а).
Nosser
полноправный участник

Сообщение arseny92 » 13 мар 2020, 02:15

Nosser писал(а) 13 мар 2020, 01:43:Если передвигаетесь на автобусах, стоит купить карточку рав-кав в аэропорту. На неё можно класть деньги с помощью телефона с NFC и карточки или в автоматах.

Поскольку к этому моменту вы уже имеете теудат зеут, стоит не покупать анонимный Рав-Кав, а оформлять именной (временный тз годится). Дело пары минут. На анонимную карту нельзя зарядить проездной на месяц/30 дней, и не положены спецпрофили в т.ч. профиль подростка для детей (им оформляется карта с профилем по вкладышу тз). Карта действительна 8 лет, продление срока карты через то-же приложение в телефоне за месяц до истекания, выходит практически бессрочно.
Nosser писал(а) 13 мар 2020, 01:43:мисрад ха Ришуй (министерство транспорта)

гибдд это а не минтранс. Минтранс это мисрад хаТахбура.
Nosser писал(а) 13 мар 2020, 01:43:Там все сделали: минимальный тариф 20 шекелей в месяц и постоплата, в процессе по телефону просят номер теудат зеута и номер карты (сделал для этого виртуальную). Планирую в следующий приезд поменять оператора на prepaid или меньшую абонентскую плату.

Лучше бы контракт не делали, поскольку будут расти пени за неуплату, потом тз в исполнительную службу передадут, и с вас взыскают всё когда вернётесь (с арестами открытых израильских банковских счетов, запретом открывать новые счета во все банки, невыездным за границу и прочими проблемами пока всё не уплатите налом в офисе и не закроете открытое на вас дело). Контракты коммуникационных услуг в Израиле сами не отключаются за неуплату.

У Партнера тарифы на препаид хоть и дорогие, но номер почти не обязательно вообще заряжать, главное только чтобы там хоть какие-то деньги были (можно один раз зарядить чисто баланс а не месячный пакет, проговорить почти всё, и затем можно с остатком полшекеля хоть два года сидеть не заряжая) и светить иногда симку в сети а не в ящике (засунуть в двухсимочник или в не особо нужный телефон и иногда получать смс, отправлять платно не обязательно), всё. У остальных препаидов надо пинговать дозарядку баланса каждые полгода.
Последний раз редактировалось arseny92 13 мар 2020, 02:36, всего редактировалось 7 раз(а).
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Nosser » 13 мар 2020, 02:17

Лучше бы контракт не делали, поскольку будут расти пени за неуплату, потом тз в исполнительную службу передадут, и с вас взыскают всё.

Планировал платить до следующего приезда (виртуальная карта, но на 5 лет и к отдельному счету для контроля), потом воспользуюсь вашим советом.
Nosser
полноправный участник

Сообщение arseny92 » 13 мар 2020, 02:35

Nosser писал(а) 13 мар 2020, 02:17:Планировал платить до следующего приезда (виртуальная карта, но на 5 лет и к отдельному счету для контроля), потом воспользуюсь вашим советом.

Хоть данные карты у вас и приняли при оформлении, не факт что смогут сей постоянный платёж списать с иностранной карты когда выпишут первый счёт. А если не смогут, то пени и передача на взыскание как выше. Если карта израильская то всё должно работать (пока есть деньги на счету плюс овердрафт).
arseny92
путешественник

Сообщение Nosser » 13 мар 2020, 02:39

Хоть данные карты у вас и приняли при оформлении, не факт что смогут сей постоянный платёж списать с иностранной карты когда выпишут первый счёт.

Я прогуглил перед тем как это сделать, Hotmobile может списывать деньги с иностранных карт. По телефону сказали, что если платеж не пройдет, то мне перезвонят и тогда вопрос будут решать как-то по другому (без первого списания тариф не активируется). Через час с карты списали 10 шекелей (в подробностях транзакции HotMobile), через два активировался новый тариф.
Nosser
полноправный участник

Сообщение akogan » 13 мар 2020, 08:03

Хот нормально присылает письмо, если не смог списать, и потом по данным в этом письме можно заплатить на сайте, причем без входа в личный кабинет, т.е без смски.
Препейды в роуминге не работают, если ничего не изменилось с ноября. Минимальный постпейд у хота 10 шекелей, и можно где-то включить блок на 3 месяца, но я не смотрел пока где.
akogan
новичок

Сообщение arseny92 » 13 мар 2020, 10:08

Препейды не работают в роуминге по умолчанию, работают без проблем если включить, для активации нужно по голосовому меню полазить, либо включить через разговор с сотрудником если в меню не нашли. Переходим в Всё о связи в Израиле: телефон + интернет
arseny92
путешественник

Сообщение akogan » 13 мар 2020, 12:08

Интересно, спасибо, буду знать. Когда я был, мне симку в Бен Гурионе не дали, сказали, закончились :), и я как раз покупал препейд и долго общался со всеми продавцами и саппортом на тему что и как будет работать в роуминге. Все говорили, что только при купленном пакете. Ну я в итоге этот номер перед отъездом перевел на постпейд в Хот, на 10ш/мес
akogan
новичок

Сообщение robik66 » 18 мар 2020, 00:38

Всем привет!
С вашего позволения и я расскажу нашу историю получения документов.
Прилетели 8 марта 2020 в 11 с копейками Аэрофлотом. Встреча с представителями Сохнута прошла на ура. Всего было человек 30 и поэтому времени на все про все ушло часа 4. Далее бесплатным такси отвезли на нашу точку проживания, в Нетанию.
Разместились и в этот день уже никакими серьезными делами не занимались. Следующим днем, 9 марта , с утра мы отправились в банк. По совету живущих здесь репатриантов мы приняли решение завязаться с Дисконтом. Еще будучи дома, мы распечатали все нужные нам адреса контор,которые необходимо будет посетить. Поэтому без труда уверенным шагом отправились в ближайший к нашему месту проживания офис. Придя в банк взяли талон в очередь( аппарат поддерживает русский язык), и на ломаном английском)) спросили про русско- говорящего сотрудника( по совету форумчан), который поможет нам открыть счет. Нас отправили к зам. заведующего. К нашему большому сожалению в данном отделении не нашлось говорящего по-русски сотрудника, а зам.зав. категорически отказался с нами общаться на языке ,отличном от иврита и английского, а мы ими не владеем. Мы предлагали через переводчика , но он был стоек в своем решении)). Обсудив сложившуюся ситуацию было принято решение отправиться в другой банк, в Апоалим. К нашему счастью нас там очень хорошо приняли и предоставили русско-говорящую девочку. Вопрос открытия счета был решен примерно за 1 час. Банковские карты пообещали изготовить через 5-6 дней. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИМЕТЬ ИНН!!! Без него счет не откроют.
После открытия счета нам было велено позвонить в Мисрат Клита и записаться в очередь, для передачи справки из банка об открытии банковского счета. Вторым ударом для нас стал ответ барышни, что запись может быть сделана только на 23 марта, т.е. через две недели. На вопрос о нашем желании получить вторую часть выплаты ( первая в аэропорту) она железным голосом заявила, что это распоряжение правительства и ничего с этим сделать нельзя. Ну да ладно, 23 так 23, конечно совсем не приятно, так как при планировании поездки мы все же ориентировались на данную сумму, но ничего не поделаешь. С этими мыслями отправились на местный рынок, где за пять шекелей за кг прикупили прекрасной клубники,тем самым приподняв себе настроение)).
Далее отправились домой в надежде записаться через MYVIZIT в Мисрат Апним (мвд) с целью записаться на получения биометрии теудат зеут и даркон. Пройдя все этапы заполнения анкеты для даркона подошла очередь для его оплаты. Меня настерегло предупреждение на сайте, что оплата должна происходить кредитной картой. Я списал это на перевод гугла переводчика. Но не тут -то было. Ни дебетовую карту разных банков, ни кредитную система отказывалась принимать. Оставалось удовлетвориться только записью на теудат зеут, а далее ждать выпуска кредитной карты.Запись была произведена на 12 марта, правда в Хайфу, так как по отзывам в мвд Нетании работала всего одна русскоговорящая женщина, с постоянным плохим настроением, которая всячески сопротивлялась приему документов, говоря,что времени у вас есть три месяца))В наши планы эти сроки никак не входили. 12 марта мы явились в Хайфу, без проблем подали доки на id. Было велено ждать дней 14. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!! Без записи не принимают, не тратьте время зря. Также хочу предупредить,что приложение myvizit подглючивает и не всегда находится в работоспособном состоянии,но большое желание записаться все же побеждает)). До 17 числа отдыхали и попутно при помощи переводчика переводили всякие НЕ НУЖНЫЕ анкеты для мвд.
15 марта пошли в банк, но к этому времени они изготовили только дебетовую карту, кредитной пока не было. Я решил попробовать опять оплатить даркон, но в этот раз дебетовой израильской картой. И о,чудо, свершилось! Сразу после этого записался на даркон на сегодня, на 17 марта. Прибыв в мвд Хайфы опять же с строжайшим соблюдением со стороны мвд записи ,предоставив отказ об отказе мы подались на даркон, который велено ждать по почте порядка 10 дней. По дальнейшему получению id и даркона отпишусь после получения.
P.S. Везите все документы,которые показывали консулу на проверке, они нужны. Справку о не судимости с апостилем ВООБЩЕ не спрашивали, зря выкинули 5000 руб.
Ксерокопии свид. о рождении , браке,разводе,смене фамилии и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО и в аэропорту и в мвд. Отказ об отказе лучше заполните дома, там все это сложно сделать, если не знаете языка.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Prospliter » 27 май 2020, 21:23

Друзья, нужна помощь. Паспорта готовы, отправлены почтой и доставлены в Израиле по нужному адресу родственников, так как сам нахожусь в России сейчас нет возможности подтвердить получение паспортов так как хотмобайл в России не работает. Зарегистрироваться на гов.ил тоже не могу так как номер телефона здесь не работает, а на него приходит смс. Как поступать в данной ситуации.
Prospliter
новичок

Сообщение OlegMG » 01 июн 2020, 18:17

Подключить пакет звонков за границей на ХотМобайл может , чтоб он работал и можно было ответить. Потом отменить когда не нужен будет.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль