Спасибо большое за ответы! Написала большое подробное письмо с прикреплением нужных документов.
Очень неприятная ситуация, конечно( столько стрессов и, возможно, потерянных денег за билеты. Хорошо, что я хотя бы жилье не оплатила пока.
При том, они могли бы указать данное предупреждение на сайтах, что подавать документы за 3 недели, например. Всего лишь достаточно предупредить и люди бы подавали заблаговременно. Но на сайте визового центра указано «Мы советуем подавать документы на визу по крайней мере за 14 дней до планируемой поездки.»
А на деле у пользователей форума выходит все 3-4 недели. Слов нет, хотелось все сделать "по честному", подать визу в основную страну пребывания, а можно было бы подать французам, получить визу за 3 дня и влететь во Францию, а потом уже в Швецию.
Grtt писал(а) 03 мар 2020, 18:04:Подавала документы 14 февраля. Получила сегодня ( 03 марта). Дали под даты поездки ( 4 дня) на один въезд. До этого были 2 годовые Италии ( подряд), в прошлом году была английская 6 мес. Путешествую часто - минимум раз в месяц. Нарушений никогда не было. В наличии были оплаченные билеты, годовая страховка Ингосстрах, справка с работы с хорошей зп и выписка из банка с приличной суммой.
Сочувствую Вам! у меня такие же данные, боюсь теперь тоже получения визы строго на срок поездки(
еще как бы не выдали после даты моего вылета уже.