Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Ольганавр » 27 фев 2020, 10:43

Вариант 3. Найти прокат без франшизы.

Я так понимаю только Привелеги онлайн, но у них нет машин на мои даты, увы( остальное на месте?
Ольганавр
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение 3apa3a » 27 фев 2020, 11:19

maratnn писал(а) 27 фев 2020, 10:39:Все варианты найти реально и можно сравнить выгоду.

Вы не упомянули ещё один вариант - купить страховку у сторонней компании типа жопа .
И по варианту 1 тоже есть варианты ))) У агрегатора можно взять страховку в сторонней компании
3apa3a
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 27 фев 2020, 12:17

maratnn писал(а) 27 фев 2020, 10:39:Вариант1. Можно купить страховку заранее от агрегатора, не у проката. Т.е. агрегатор выступит в роли страховщика.
Вариант 2. Можно докупить страховку у самого проката уже на месте при получении авто. Здесь важно, чтобы такая опция существовала у проката. Надо изучать их сайт и условия аренды.
Вариант 3. Найти прокат без франшизы.

Примерно так, с оговоркой:
3apa3a писал(а) 27 фев 2020, 11:19:по варианту 1 тоже есть варианты
1а) Можно взять совсем на стороне, независимо от агрегатора и прокатчика.

Но при вариантах 1 и 1а надо оставлять депозит - залог (для многих это почему-то бывает проблемой!). В случае чего, прокатчик с вас удержит ущерб из этого депозита, а уж потом вам страховщик это возместит, возможно, не полностью и/или не сразу, после некоторой переписки итп. Особо подчеркну, что это только если что-то случится; а часто ли вы вообще разбиваете машину?

На этот счёт есть специальные темы: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера) , там подробнее можете посмотреть.

А применительно конкретно к Кипру, возможно, стоит плюнуть на франшизу, поскольку там она бывает невелика, и такой риск можно принять на себя. Я, например, так и делал при франшизе 600 евро(а бывает и меньше!) - это же не 1500 или 3000, как обычно бывает в континентальной Европе.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 27 фев 2020, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение 3apa3a » 27 фев 2020, 12:25

Ослик Иа писал(а) 27 фев 2020, 12:17:А применительно конкретно к Кипру, возможно, стоит плюнуть на франшизу, поскольку там она бывает невелика, и такой риск можно принять на себя.

Да, я собственно так и сделал, депозит был 300€.
3apa3a
активный участник

Сообщение RadugaK » 03 мар 2020, 13:39

Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Я нашла автомобиль, доплатила сумму за полную страховку, включая стекла, колеса, днище, аренда с условием "без депозита", конечно дороже. Но есть франшиза. Принимают дебетовые карты (так написал мне агрегатор). Я так понимаю, что сумма никакая не блокируется на карте, раз без депозита. При возникновении повреждения как они смогут снять сумму франшизы с карты, если, например, там не будет необходимой суммы?
Купив расширенное КАСКО, в которое входят стекла, вот если камнем в стекло прилетело, тоже надо каким то образом оформлять ДТП, чтобы ничего не платить?
Просто думаю, имеет ли смысл переплачивать за это расширенное КАСКО. Еще можно доплатить за отсутствие франшизы. Тогда при дебетовой карте вообще можно не париться по поводу какого то возмещения ущерба, и даже ДТП не оформлять, все равно снять не смогут ничего?
RadugaK
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 мар 2020, 14:19

RadugaK писал(а) 03 мар 2020, 13:39:имеет ли смысл переплачивать за это расширенное КАСКО

На мой взгляд - не имеет. Его стоимость сравнима с франшизой (на Кипре она невелика). Но франшизу вы, скорее всего, не будете платить, если не повредите машину; а уж если повредите, тогда и заплатите.
А вот за полную страховку надо заплатить заранее, независимо от будущих повреждений.

Но - решайте сами, поскольку деньги ваши.

RadugaK писал(а) 03 мар 2020, 13:39:если камнем в стекло прилетело, тоже надо каким то образом оформлять ДТП, чтобы ничего не платить?

Это надо с прокатчиком уточнять. Одним ничего не надо, а другим обязательно нужен полицейский протокол.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение RadugaK » 03 мар 2020, 14:33

Ослик Иа писал(а) 03 мар 2020, 14:19: Его стоимость сравнима с франшизой (на Кипре она невелика)

Спасибо. В том то и дело, что не сопоставима, разница в несколько раз.
Но вопрос скорее всего не в этом, а в том, если я куплю все эти доп.страховки (и полное КАСКО и отказ от франшизы), и карту они принимают дебетовую (пишут, что нужна при оформлении), то ведь тут 100%, что ничего больше платить не надо будет при любом раскладе? Ну например, нашли при сдаче авто царапину, а я ее никак не оформила (в этой расширенной КАСКО в описании, что покрывает при условии оформления ДТП), как и что они будут снимать с карты, если она пустая?
В моем случае удорожание всего 120 евро, и я думаю, могу спокойно ездить и не парится, заплатив эти деньги, или все равно что-то потом взыскать или каким то образом снять смогут?
RadugaK
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 мар 2020, 15:13

RadugaK писал(а) 03 мар 2020, 14:33:что-то потом взыскать или каким то образом снять смогут?
В принципе могут.

Страховка не распространяется на многие вещи: грубое нарушение ПДД, вождение в пьяном виде, умышленное повреждение, непринятие разумных мер по сохранности, буксировка другой машины, езда по грунтовкам, итд итп. В таких случаях они смогут снять деньги с вашей карты, даже если там пусто - загонят в минус, даже дебетовую карту. Вы при получении машины подпишете договор и введёте ПИН карты, тем самым разрешая им делать это.

Хотя многие российские банки стоят на стороне клиента, и не позволяют это делать без вашего отдельного согласия.
Ослик Иа

Сообщение 3apa3a » 03 мар 2020, 15:31

RadugaK писал(а) 03 мар 2020, 14:33:В моем случае удорожание всего 120 евро

ВСЕГО ? ))) Вы на пару месяцев машину снимаете ? Или что-то типа ауди купять ? Мда, у богатых свои причуды... всего 120€... а я-то из-за тридцатки парился )))
3apa3a
активный участник

Сообщение RadugaK » 03 мар 2020, 16:32

3apa3a писал(а) 03 мар 2020, 15:31:ВСЕГО ? ))) Вы на пару месяцев машину снимаете ? Или что-то типа ауди купять ? Мда, у богатых свои причуды... всего 120€... а я-то из-за тридцатки парился )))

На неделю... и машина - эконом... 120 - это полное КАСКО и отсутствие франшизы... Не стОит того? Начитаешься отзывов, и кажется, что депозит/франшизу по-любому снимут, царапины, вмятины найдут. Депозит - 800 на самый дешевый вариант авто, которая более-менее, 500 - уже стоимость аренды дороже, и их тоже страшно потерять. Я в первый раз, поэтому тему изучаю сильно заранее.
RadugaK
новичок

Сообщение 3apa3a » 03 мар 2020, 17:03

120€ - это только страховка на неделю, или вся стоимость ?
3apa3a
активный участник

Сообщение maratnn » 03 мар 2020, 23:15

RadugaK писал(а) 03 мар 2020, 13:39:Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Я нашла автомобиль, доплатила сумму за полную страховку, включая стекла, колеса, днище, аренда с условием "без депозита", конечно дороже. Но есть франшиза. Принимают дебетовые карты (так написал мне агрегатор). Я так понимаю, что сумма никакая не блокируется на карте, раз без депозита. При возникновении повреждения как они смогут снять сумму франшизы с карты, если, например, там не будет необходимой суммы?
Купив расширенное КАСКО, в которое входят стекла, вот если камнем в стекло прилетело, тоже надо каким то образом оформлять ДТП, чтобы ничего не платить?
Просто думаю, имеет ли смысл переплачивать за это расширенное КАСКО. Еще можно доплатить за отсутствие франшизы. Тогда при дебетовой карте вообще можно не париться по поводу какого то возмещения ущерба, и даже ДТП не оформлять, все равно снять не смогут ничего?

Ахах))))) Вот хитрецы эти прокатчики))) обнуляют франшизу, но за WUG всё равно просят доплату))). А можно узнать что это за прокат такой хитрый?? Хотя уточните у них, возможно если обнуляете франшизу то тогда и колёса входят в страховку. В таком случае, если уж хотите полного спокойствия, можно взять.
Если вы купили полную страховку и колёса, то за повреждения не несёте ответственность. Если виноваты, если виновник другой человек и если виновник не опредёлён- ни в каких случаях не платите. Но некоторые компании могут потребовать возмещение если оооочень сильно повредили машину, определив это как неаккуратное вождение.
Полицию надо вызывать если дтп. За "камень в стекло" не надо вызывать-Что они (полиция) докажут/зафиксируют??? Что не вы специально кинули камень?)))))
Оплатите наличными, карту не предоставляйте- тогда ничего не снимут незаконно.

RadugaK писал(а) 03 мар 2020, 13:39:Тогда при дебетовой карте вообще можно не париться по поводу какого то возмещения ущерба, и даже ДТП не оформлять, все равно снять не смогут ничего?

Сдавать то машину вы им всё равно будете. Есть карта или нет-увидят повреждения, скажут плати.
maratnn
новичок

Сообщение sprutolog » 04 мар 2020, 07:19

Здравствуйте. Ребенку 8 лет и рост 142 см. Ремнем пристегивается спокойно. Стоит ли тащить бустер или забить?
sprutolog
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение RadugaK » 04 мар 2020, 07:59

3apa3a писал(а) 03 мар 2020, 17:03:120€ - это только страховка на неделю, или вся стоимость ?

Хорошо, со всеми цифрами. На неделю - 105евр при залоге 800 и без всяких доп плюшек, 226 - со страховкой расширенное КАСКО (стекла, колеса, днище) и отсутствие франшизы, без депозита плюс бесплатно можно добавить второго водителя (для нас актуально) и бустер для ребенка. Но карту почему то все равно просят, хоть и нет депозита. Тут еще машина немного мощнее и побольше, но обе эконом. Это цены на лето, сейчас конечно дешевле прокат. Я ж говорю, что заранее решила посмотреть, тур только купила. Если бы за эти деньги я точно была уверена, что больше с меня ничего не возьмут, я б скорее всего выбрала второй вариант. Закон нарушать не собираемся, но боюсь стечения обстоятельств (камешек в стекло, колесо пробили, царапину посадили - где не понятно). Знакомый брал машину в Италии, у него сняли с карты несколько сотен евро, когда уже домой приехал, вот этого бы не хотелось, штрафов не было, ДТП тоже. Но читаю, пишут здесь, что прокат на Кипре лоялен к туристам.
maratnn писал(а) 03 мар 2020, 23:15:А можно узнать что это за прокат такой хитрый??

Вот если бы знать. Агрегатор фирму не показывает, пока нет брони. Ни отзывов не почитать, ни рейтинг не посмотреть.Задала вопрос - мне ответили, что работаем только с надежными компаниями. А у других агрегаторов, где видно фирму, не нашла без депозита.
sprutolog писал(а) 04 мар 2020, 07:19:Здравствуйте. Ребенку 8 лет и рост 142 см. Ремнем пристегивается спокойно. Стоит ли тащить бустер или забить?

Моему 10, рост 144, слоник уже такой. Вроде как до 150см надо. Решила, что если прокатчик бесплатно предоставляет, то возьмем, если за деньги, то нет. Ну не будут же рост измерять полицейские, скажем, что 150 см есть. К лету еще подрастет.
RadugaK
новичок

Сообщение 3apa3a » 04 мар 2020, 09:21

sprutolog писал(а) 04 мар 2020, 07:19:Ребенку 8 лет и рост 142 см. Ремнем пристегивается спокойно. Стоит ли тащить бустер или забить?

"Child seats are required up to the age of 12 or a height of 150cm. Kids smaller than 150cm must travel in a proper child restraint. Driving offences can be punished with a fine of €85"
Забейте - ваш ребёнок не проходит ни по одному параметру )))
3apa3a
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 04 мар 2020, 11:14

maratnn писал(а) 03 мар 2020, 23:15:карту не предоставляйте

Так именно для того и требуют карту, чтобы в случае чего можно было снять денег! А без карты большинство прокатчиков (более-менее приличные, по крайней мере!) машину в принципе не дадут.
Ослик Иа

Сообщение maratnn » 04 мар 2020, 20:13

Ослик Иа,
Даже если депозита нет или обнулён? Как то не стыкуется, зачем тогда вообще сумму депозита указывать? Если есть депозит, то карта нужна, да, на ней блокируется/замораживается определённая сумма, для этого нужна кредитная карта. Но если прокату просто предоставить данные карты, получается что они смогут снять любую сумму какую заходят. Как то не логично.
maratnn
новичок

Сообщение maratnn » 04 мар 2020, 20:23

RadugaK,
Как понять требуют карту? Тем более говорите что даже название компании не известно. Сколько пользовался агрегаторами и что то не встречал там такого условия. Может вы имеете в виду что оплата только картой? Так это не значит что они заблокируют на ней сумму. И если требовали бы с целью блокировок, то указывали бы обязательно что только кредитные.
С дебетовых в минус не загоняется баланс. Уточните в банке. А вообще, как делают в каршеринге, это заводят отдельную карту, ложат туда сумму аренды и платят ею.
maratnn
новичок

Сообщение RadugaK » 05 мар 2020, 09:28

maratnn писал(а) 04 мар 2020, 20:23:Как понять требуют карту?

Условия оформления - права, карта. Я уточнила, нужна ли карта, если депозита нет. Сказали - нужна. Уточнила, подойдет дебетовая, сказали - да. Поэтому спрашиваю здесь, зачем карта при таких условиях. Думаю, если у них не покупать отсутствие франшизы, то они и не снимут никак с дебетовой, если там денег не будет, но говорят, что могут снять в минус. Про минус на дебетовой карте мы обязательно уточним в банке перед поездкой.
RadugaK
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 мар 2020, 10:50

maratnn писал(а) 04 мар 2020, 20:23:С дебетовых в минус не загоняется баланс.

Это если банк не даёт. А вообще такая возможность есть.

maratnn писал(а) 04 мар 2020, 20:23:если требовали бы с целью блокировок, то указывали бы обязательно что только кредитные.

Многие прокатчики (если не большинство) так и указывают. Просто не всегда сотрудники на местах отслеживают. А кроме того, очень часто, особенно с картами российских банков, бывает, что карта по факту кредитная, а пробивается, как дебетовая; и наоборот.

А у ГолдКара на Кипре, к примеру, написано, что если берёшь их полную страховку, то достаточно дебетовой карты; если не берёшь - обязательно кредитная.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль