Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Жука » 22 фев 2020, 18:03

Извините, а куда это?
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 22 фев 2020, 18:10

С "прямыми" темами по данному вопросу тут действительно не очень, но что-то подобное всё же было бы логичнее:
На автомобиле по Испании: дорожная ситуация в Испании
На автомобиле по Испании: парковки, дороги - личный опыт
На худой конец, можно открыть свою тему в маршрутах с локальным вопросом. Но уж точно не сюда: Вы ж прекрасно знаете, куда Вам податься:)

Ну давайте, попробуем здесь, если что, модераторы поправят.

Жука писал(а) 22 фев 2020, 17:59:что выбрать?

Я в таких случаях просто выставляю навигатор в режим "быстрый" и следую ему, не заморачиваясь:)
Но в данном случае, конечно, трассу:)

Жука писал(а) 22 фев 2020, 17:59:почему во времени такая разница? населенные пункты?

Расстояние, скоростной режим и населенные пункты. И число полос в каждом направлении. Уж на трассе точно не придётся тянуться за каким-нибудь грузовиком, не имея возможности обойти его в любой момент:) На "боковых" (относительно трассы А4) дорогах зачастую по одной полосе в каждую сторону с разделительной спошной. Вот и делайте выводы...

Можете просто "потыкать" жёлтым человечком в нескольких произвольно выбранных точках на каждой из дорог - разница будет очевидной. К примеру: https://www.google.ru/maps/@38.4469933, ... 312!8i6656
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Жука » 22 фев 2020, 18:42

Да, про ширину дорог не подумала. Я пока не понимаю, надо быстрее или живописнее (если это применимо к этому участку).
Жука
участник

Сообщение savl1 » 22 фев 2020, 18:48

Жука писал(а) 22 фев 2020, 18:42: Я пока не понимаю, надо быстрее или живописнее (если это применимо к этому участку).

Во-первых, живописными эти края сами по себе назвать никак нельзя, так что как ни ехай... Не тот регион.
А во-вторых, живописность надо искать на каких-то локальных отрезках (причём ехать туда целенаправленно), а если Вы будете стараться искать живописности на дистанции в 300 с лишним километров, то далеко не уедете.
savl1

Сообщение Жука » 22 фев 2020, 18:54

А у меня в связи с этим ещё вопрос - если утром выехать из Гранады в Мадрид (время приезда в Мадрид ограничено только моей усталостью, то есть самолёта у меня нет в этот день), то реально по пути заехать на пару часов в Хаэс, Убеду, например, или все таки не реально впихнуть это в один день?
Жука
участник

Сообщение savl1 » 22 фев 2020, 19:00

Жука писал(а) 22 фев 2020, 18:54: если утром выехать из Гранады в Мадрид (время приезда в Мадрид ограничено только моей усталостью, то есть самолёта у меня нет в этот день), то реально по пути заехать на пару часов в Хаэс, Убеду, например, или все таки не реально впихнуть это в один день?

А чего ж не реально? Вполне. В одно-то место уж точно без проблем, всё равно надо где-то пообедать:) Только такие сомнения решаются не вопросами, а детальным просчётом своего маршрута с учётом личным особенностей. Всё сразу становится ясно, по крайней мере, % на 80-90.
savl1

Сообщение Putnikk » 22 фев 2020, 19:28

см сайт https://www.viamichelin.com/ - там написано почему
и извините у вас планировщик какой системы
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение anatol' » 22 фев 2020, 22:21

Putnikk писал(а) 22 фев 2020, 19:28:см сайт https://www.viamichelin.com/ - там написано почему
и извините у вас планировщик какой системы

Готов спорить, именно там и смотрели.
И по предложенным вариантам, и по тому, что маршрут большей частью проходящей по А-4 обозвали СМ-42
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Freeman8077 » 26 фев 2020, 16:49

Прошу совета опытных форумчан. Будем в Испании с 29 апреля по 6-7 мая. Период 29 апр.-3 мая уже запланирован в Барселоне, а вот дальше - непонятно. Форум весь перелопатил, прочитал кучу отчетов по Андалусии, в голове уже полный кавардак, везде красиво, везде живописно, а выбрать не можем. Планировали 3-го числа переместиться в Мадрид и возможно успеть съездить оттуда в какой то из городов Андалусии. Не могу определиться, куда лучше ехать и как логистику построить. Машину брать не хотим, лишние проблемы с парковками, да и автобусы с поездами вроде нормально ходят. В самом Мадриде проводить 3 дня - тоже не хотелось бы. Любим красивую архитектуру, красивые природные места, к музеям относительно спокойно относимся. Может кто подскажет под наши даты и сроки, куда было бы логично выдвинуться и насколько реально такие вылазки из Мадрида сделать одним днем (чтобы жилье только в Мадриде на 3 дня снять и не устраивать за 3 дня несколько процедур заселения/выселения)? Как база подойдет необязательно Мадрид, просто подумал, что там достаточно интересно, а так, вылететь можно и из Севильи, как вариант.
Спасибо.
Freeman8077
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение savl1 » 26 фев 2020, 17:25

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:выбрать не можем.

Давайте сразу скажем, как есть: всё равно за Вас никто это не сделает. Поэтому то время, которое Вы потратите на обсуждение не понятных (а иначе вопросов бы не было) для Вас мест, лучше потратить на то, чтобы взять хороший путеводитель и понять ситуацию, где есть что и что из этого Вас больше привлекает.
Но это в идеале, а раз уж спросили:

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:Будем в Испании с 29 апреля по 6-7 мая. Период 29 апр.-3 мая уже запланирован в Барселоне, а вот дальше - непонятно. Форум весь перелопатил, прочитал кучу отчетов по Андалусии, в голове уже полный кавардак, везде красиво, везде живописно, а выбрать не можем. Планировали 3-го числа переместиться в Мадрид

Да у Вас всего 6-7 дней, о каких 3-х точках в разных местах страны вообще может идти речь? Тут либо Каталония-Мадрид, либо Каталония-Андалусия, либо Каталония-Валенсия.

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:в Мадрид и возможно успеть съездить оттуда в какой то из городов Андалусии.

Слишком накладно ехать из Мадрида на пару дней "в какой то из городов Андалусии". Если уж ехать в Андалусию, то хотя бы на 4-5 дней, чтоб, как минимум, увидеть Севилью с Кордобой и что-то ещё.

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:куда лучше ехать

На поездах. Только, возможно, это уже не "лучше", поскольку не исключено, что промо-тарифы на каких-то направлениях уже закончились.

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:В самом Мадриде проводить 3 дня - тоже не хотелось бы.

И не надо. Но Мадрид уникален тем, что поблизости него находится много интересных городков однодневного радиального посещения, я, честно говоря, в этом плане второго такого в Европе даже не знаю. Только из супертопов - Сеговия, Толедо, Авила, Алькала-де-Энарес. А ещё Эскориал, Сигуэнса, не говоря о ещё 5-6 более "нишевых" городках. Так что 4-5 дней вполне можно провести в Мадриде, каждый день куда-то выезжая, а его самого смотреть кусочно каждый день до или после очередного выезда.

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49: куда было бы логично выдвинуться и насколько реально такие вылазки из Мадрида сделать одним днем

Вот только что написал.

Так что я бы разделил всё время примерно поровну, из Барселоны ещё съездил бы, как минимум, в Жирону, а в идеале ещё в Вик и Монсеррат, а потом переехал бы в Мадрид с радиалками (см. выше).
savl1

Сообщение Freeman8077 » 26 фев 2020, 18:46

savl1 писал(а) 26 фев 2020, 17:25:Тут либо Каталония-Мадрид, либо Каталония-Андалусия, либо Каталония-Валенсия.

Может коряво свои мысли изложил из за сумбура в голове и перенасыщения информацией)). Собственно именно этот выбор для меня пока и не ясен. Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, одним Андалусия нравится, другим Мадрид больше в душу лег. Как раз это и хотел услышать с личной точки зрения советующего) остановиться в Мадриде и проехать по радиальным городкам (кстати, спасибо большое за эту мысль, как то про эти города даже не думал пока) или бросить якорь в Севилье и съездить оттуда например в Кордобу или Малагу. Выбор понятно, что нам придется делать, но субъективное мнение опытных товарищей (где больше или меньше в душу легло) вполне способно этот выбор сдвинуть в определенном направлении).
Freeman8077
участник

Сообщение Kalifornian » 26 фев 2020, 18:54

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:Будем в Испании с 29 апреля по 6-7 мая. Период 29 апр.-3 мая уже запланирован в Барселоне, а вот дальше - непонятно

Обратные билеты то у вас откуда?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 26 фев 2020, 19:00

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 18:46: Как раз это и хотел услышать с личной точки зрения советующего

То есть Вы хотите устроить заочное голосование? А как будете потом решать? Просто большинством голосом? А если интересы этого большинства не совпадают с Вашими, о чём Вы даже знать не будете? К примеру, Вы не любите, как и я, рыбу. Что Вам даст голосование о том, что готовить на обед: карпа или сардины? :)

Нет, я высказаться, конечно, могу, но поскольку считаю такой подход глубоко порочным, не хочу брать грех на душу. Потому что мой голос будет основан исключительно на моих предпочтениях, интересах и приоритетах, которые, скорее всего, отличаются от Ваших. Если Вам всё же интересно - посмотрите мои соответствующие тематические рассказы, я никогда не скрываю своего мнения о том, что увидел.

Но если смотреть на вопрос "процедурно, с учётом общего временного регламента" - я бы расширил формат Каталонии и потом поехал в Валенсию - просто потому, что она (с учётом окрестностей) наименее ёмкая по сравнению с "Примадридьем" и Андалусией - тогда у Вас есть шанс нормально посмотреть "барселонскую" Каталонию и Валенсиану и в дальнейшем сюда больше не возвращаться (по крайней мере, ради того, чтобы "досматривать"), полностью переключаясь на новые регионы. А так, что с "Примадридьем", что с Андалусией - ни то, ни сё получится, ни один регион толком не посмотрите.
savl1

Сообщение alvd » 26 фев 2020, 19:06

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 18:46:или бросить якорь в Севилье и съездить оттуда например в Кордобу или Малагу.

Поезд из Мадрида в Кордобу меньше двух часов идет. Можно и из Мадрида радиально съездить, при желании.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anatol' » 26 фев 2020, 19:07

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 18:46:Выбор понятно, что нам придется делать, но субъективное мнение опытных товарищей (где больше или меньше в душу легло) вполне способно этот выбор сдвинуть в определенном направлении).

Субъективные мнения могут быть такими полярными))
Я бы посоветовал начать просто с мониторинга расписаний и цен на транспорт, и тоже самое по отелям. Думаю часть идей сама отпадет по ходу.
От себя добавлю, не надо списывать и внутренние перелеты, по цене поезда в Мадрид (хотя сейчас появилась альтернатива в виде лоу-кост жд рейсов) и в то же время можно и до Галисии добраться (не как совет, а для понимания "широты" вариантов). Причем не обязательно завязываться на туда-обратно, в случае Андалусии можно помимо Севильи и Херес смотреть например.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение ДимаБ » 26 фев 2020, 19:08

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:вылететь можно и из Севильи

А зачем такие броски через огромную страну? Вылететь можно и из Валенсии - и сам город очень хорош и в Теруэль можно, например, на день скатать на автобусе, если
Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 16:49:Любим красивую архитектуру
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.

Сообщение Freeman8077 » 26 фев 2020, 22:18

Kalifornian писал(а) 26 фев 2020, 18:54:Обратные билеты то у вас откуда?

Совсем обратные - из Рима)
Числа 6 вылетаем из Испании в Рим, с какого аэропорта пока не решили, это как раз зависит от того, какой маршрут будет после Барселоны. По ценам и возможностям вылета - почти без разницы откуда улетать. Чуть дешевле и соответственно логичнее лететь из Мадрида, Валенсии или Барселоны, но если припрет, можно из Севильи, Малаги или Аликанте - разница в +2000 руб на человека, неприятно, но пережить можно.
Freeman8077
участник

Сообщение Freeman8077 » 26 фев 2020, 22:23

savl1 писал(а) 26 фев 2020, 19:00:я бы расширил формат Каталонии и потом поехал в Валенсию

Да, этот вариант в голову приходил, чтобы не распыляться, пытаясь охватить побольше за такой короткий период. В данном случае налицо совпадение мнений, несмотря на полярность возможных мнений). Возьму тайм аут, изучу подробнее вариант с Валенсией и окрестностями. Спасибо!
Freeman8077
участник

Сообщение alvd » 26 фев 2020, 22:25

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 22:18: Чуть дешевле и соответственно логичнее лететь из Мадрида, Валенсии или Барселоны, но если припрет, можно из Севильи, Малаги или Аликанте

Мне кажется, при отсутствии явного преимущества какого-то из вариантов логичнее выбрать наиболее логичный. :)
Что там может припереть человека ехать в Севилью, если у него нет никакой уверенности, что ему стоит туда ехать?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 26 фев 2020, 22:30

Freeman8077 писал(а) 26 фев 2020, 18:46:остановиться в Мадриде и проехать по радиальным городкам (кстати, спасибо большое за эту мысль, как то про эти города даже не думал пока) или бросить якорь в Севилье и съездить оттуда например в Кордобу или Малагу. Выбор понятно, что нам придется делать, но субъективное мнение опытных товарищей (где больше или меньше в душу легло) вполне способно этот выбор сдвинуть в определенном направлении).

Держите субъективное мнение - останавливайтесь в Мадриде и езжайте по радиальным городкам. Вам их в принципе перечислили - Сеговия, Толедо, Саламанка - по полному дню на город и т.п. Из Мадрида также относительно недолго смотаться в Кордобу или Сарагосу, но цены на билеты будут уже менее приятными. Мотаться в Севилью или Малагу при первом визите и ограниченном времени смысла не вижу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль