Natali1106 » 29 фев 2020, 00:42
Здравствуйте,
Отказали в визе визитера, причина "Информация, предоставленная для обоснования условий пребывания является неполной и /или ненадежной".
Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией и как на ваш взгляд лучше решить вопрос?
Сейчас все опишу максимально подробно.
В 2019 году я уже получала визу визитера без проблем за несколько дней. По этой визе жила во Франции. Не полный год, но длительное время. Виза была без продления. То есть нужно было вернуться в Россию и запрашивать новую, что я и сделала по истечении срока.
Собрала весь пакет. В процессе рассмотрения был звонок от консула, он уточнял зачем я хочу ехать и где буду жить? Его смутило, что в квартире, на которую я заключила контракт зарегистрированы собственники квартиры. Я ответила, что по факту они там не живут, имеют другое жилье во Франции и основную часть времени проводят в России. К слову, предыдущая виза была оформлена с этим же жильём.
Пришёл отказ. Я сделала другой контракт, на другую квартиру, там никто не был зарегистрирован, в процессе позвонила девушка из посольства и попросила предоставить дополнительные документы на квартиру (устав и kbis) на емейл, отправила все в тот же день. Пришёл отказ. Причина та же "Информация, предоставленная для обоснования условий пребывания является неполной и /или ненадежной".
В прошлом году по этой же квартире знакомая получала визитера. С жильём все в порядке.
С чем может быть связано 2 отказа?
И какие пути решения ситуации возможны в данном положении? Имеет ли место апелляция в данной ситуации? Там остались мои вещи, и вообще я думала, что быстро получу визу и смогу вернуться, уехала оттуда налегке.
Реальная цель поездки:
Мы уехали туда с молодым человеком, ему дали визу, продлеваемую во Франции, мне только на год. Сейчас он там, а у меня нет возможности вернуться к нему.
Были ли подобные ситуации у кого то?
Может ли сыграть роль приглашение от молодого человека или это только усугубит? Обеспечительное письмо? Есть Жилье в собственности у него.
До визитера был полугодовой шенген во Францию. Отказов ни по каким визам не было.
Буду благодарна любой помощи и подсказкам.
Спасибо!