Прошу ваших советов и рекомендаций по маршруту Лас-Вегас – Национальные парки – Лос-Анджелес.
Даты поездки: 25 апреля – 4 мая 2020, перелет Спб - Москва – Нью-Йорк – Лас-Вегас – Лос-Анджелес – Москва - Спб.
Пожелания к поездке: природные красоты Америки по максимуму, без чересчур утомительных переездов – машину буду арендовать в первый раз. В целом водить люблю, средние перегоны (300-350 км) не утомляют, но лучше их в меру.
По природным красотам: в большей степени интересуют каньоны, красивые закаты/рассветы, просторы, заповедные зоны.
Пока запланировала вот такой маршрут, изъезженный здешними форумчанами вдоль и поперек:
1 день, 25.04. Прилет в JFK в 12:30, в 3:50 вылет в Лас-Вегас. Прилет в ЛВ в 16:42, аренда авто, переезд (2 часа) в Битти на ночевку перед Долиной Смерти. Тут могу допустить, что перелет будет слишком утомительным (хотя я без проблем сплю в самолете) и на двухчасовой бросок из Лас-Вегаса я уже не сподоблюсь – тогда забронирую отель в ЛВ и рухну спать.
2 день, 26.04. Долина Смерти, после обеда выезд в сторону Парка Зайон, заселение в отель в г.Ла-Веркин.
3 день, 27.04. Парк Зайон, переезд в район Брайс-Каньона, закат в Брайс-Каньоне, ночевка.
4 день, 28.04. Рассвет в Брайс-Каньоне, прогулка по каньону, переезд в Пейдж, ночевка.
5 день, 29.04. Рано утром выдвигаюсь в сторону Долины Монументов, обзор, возвращение в Пейдж, возможно, закат на Подкове (если успеваю).
6 день, 30.04. Если днем раньше не успела, то с утра Подкова, далее забронирована экскурсия в Нижнюю Антилопу на 11:30, после Антилопы обед и выезд в сторону Гранд-Каньона, закат в Гранд-Каньоне, заселение в Валле.
7 день, 1 мая. Рассвет в Гранд-Каньоне, переезд в Уильямс, прогулка по Дороге-66, переезд в Лос-Анджелес. Это, видимо, будет самый длинный перегон, порядка 700 км, возможно, придется остановиться где-нибудь по пути на отдых.
8 день, 2 мая. Лос-Анджелес: проморгаться от красной почвы, поездка на океан: Санта-Барбара, Санта-Моника.
9 день, 3 мая. Лос-Анджелес: прогулка по городу: Юниверсал, Аллея звезд, Кодак и т.п.
10 день, 4 мая. Сдача машины в аэропорту ЛА, вылет в Москву.
Как вам маршрут? Не слишком ли сложный? Есть ли в нем подводные камни? Что можно оптимизировать?
Спасибо заранее!