https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пиа писал(а) 09 фев 2020, 03:37:Ткните меня на страницу
Пиа писал(а) 09 фев 2020, 03:37:Буду благодарна если поделитесь своим опытом "выхода из аэропорта": прохождения паспортного контроля и секьюрити, т.к. нам нужно штампонуть паспорта в Лондоне для дальнейшего пролета в Ирландию.
Пиа писал(а) 09 фев 2020, 03:37:Как лучше покупать билеты и проходить паспортный контроль в Лондоне, чтоб потом мы смогли сесть/успеть на самолет до Дублина?
Пиа писал(а) 09 фев 2020, 03:37:Знаю, что Ryanair летает из Киева в Лондон и Дублин? Что на счет багажа, лучше брать маленький в самолет или отдавать на чек ин?
Т.е. вы специально оффтопите?Пиа писал(а):Я вообще-то спрашивала не о The Irish Short-stay Visa Waiver Programm
Пиа писал(а):а о конкретной страничке на форуме, где форумчане делятся опытом прохождения паспортного контроля и пересадкой в Англии
Natallia писал(а) 13 фев 2020, 12:23:При вылете из Гатвика Ryanair в Дублин - штамп в паспорте о выезде из UK где ставят ?
Я правильно понимаю, что это международный рейс и там стандартная процедура
прохождения паспортного контроля?
Нет, не правильно. Это внутренний рейс для британцев, но международный для ирландцев (в обратную сторону тоже, не наоборот). Тем не менее выездного паспортного контроля нет на обоих островах.Natallia писал(а):Я правильно понимаю, что это международный рейс и там стандартная процедура прохождения паспортного контроля?
Это когда это последнии отделиться успели, что вы их отдельно упоминаете? :)Yuliia1 писал(а):Недавно мне открыли short term study visa в Англию, и я думаю было бы очень классно, не упуская возможности, заодно поездить по Шотландии
Она больше в категорию "visitor" не входит, а в законе именно "visitor". Ну т.е. есть шанс, что вы просочитесь, т.к. речь все про туже визу типа "С", но формально этот вариант не покрывается, а что-то менять и разъяснять никто уже не будет.Yuliia1 писал(а):В итоге ясно, что с визой для путешествий можно, но как дела обстоят со студенческой без понятия
Райанэйровцам пофигу распечатки, я проверял :)Ann Flynn писал(а):Вопрос такой: что именно посоветуете распечатать, чтобы показать им, что я по-прежнему могу посещать Ирландию по британской, и что могу въезжать из третьей страны?
Так ничего не менялось же, в действующей редакции закона "до 31 октября 2021".Ann Flynn писал(а):Официальная памятка в этом посте от 2016 года, про продление программы - новостной сайт...
При безвизовом въезде можно учиться до 90 дней.Ira_bv писал(а):Я могу по британской визе посетить Ирландию с целью учебы?
Поскольку с точки зрения изучения языка поездка ваша бессмысленна, можете сказать про туризм, ибо это по итогам и получится :)Ira_bv писал(а):Это недельные курсы изучения английского. Или лучше сказать, что я турист?
Учитывая текущие обстоятельства вы крайне оптимистично настроены.Lesenok11 писал(а):Планирую также до окончания срока действия визы в UK совершить поездку в Ирландию напрямую из Москвы рейсом Аэрофлота Москва-Дублин.
Ну вы сайт "Аэрофлота" откройте-то, там правила въезда в Ирландию детально описаны.Lesenok11 писал(а):Сотрудники Аэрофлота в курсе программы (что имея открытую визу в UK допускается везвизовое пребывание в Ирландии в рамках дат визы в UK) и допустят на рейс?
Спасибо большое, нашла, все ясно. Я планирую поездку на июнь- надеюсь к этому времени ситуация нормализуется.Lesnik-Sadovod писал(а) 14 мар 2020, 16:39:Ну вы сайт "Аэрофлота" откройте-то, там правила въезда в Ирландию детально описаны.
Т.е. вообще-то виза нужна, но если ехать в багажнике, то можно и без нее, потому что багажник это как виза? :)Ixeon писал(а):будет ли легален её въезд в Республику Ирландия из Белфаста на машине?
До года тюрьмы, если поймают, но не берите в голову :)Ixeon писал(а):Скорее всего во втором случае проблем не должно возникнуть, но мало ли есть подводные камни...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию