igorweit » 28 сен 2020, 20:50
Всему приходит конец и заточению с короновирусом также прийдет.
А посему , решил порыться и вспомнить , где останавливался в граде Лондон какие остались впечатления от гостиниц, на что нужно обратить внимание, дабы сделать правильный выбор соответственно получить удовольствие от отпуска.
Eurotraveller Hotel-Premier (Nr. Tower Bridge) SE1,194-202 Old Kent Rd, London-находится во второй зоне , до ближайшей станции метро Elephant and Castle пешком не дойдете, но автобусное сообщение отличное .Сам отель весьма посредственный , но в окрестности суперы и забегаловки дешевые. Короче троечка.
DoubleTree by Hilton Hotel London - Westminster London -ну само название говорит за себя , отель не дешевый и до метро далеко ,но всюду ходили пешком до парламента 13 минут , до Victoria station 20 минут. Короче зачет , а если поймать цену со скидкой , то вообще...
Lincoln Plaza, Canary Wharf, London E14 9BD таже сеть Хилтон, но дочерняя сеть Линкольн, находиться также во второй зоне рядом с метро в абсолютно новом районе постройки конца 80-х годов.Тут у нас случился казус , так как отель новый с замашками на модерн , то получили номер с раковиной в комнате , а душ с туалетом совмещены.
Тут небольшое лирическое отступление : я с супругой не первой молодости и как то ищем не модерн , а удобство . Поэтому как то в Австрии получив номер с туалетом из с стелянно- матовых стен , не прониклись новаторскими идеями дизайнеров, потому что в местах для отправления физиологических потребостей ,ценим удобство и комфорт.
Вот и в данном отеле, я подняпрягся и постарался объяснить, что раздельные душ и туалет вполне удовлетворят нашим вкусам. Нам пошли навстречу и проблема была решена.Необходимо отметить , первое хорошее-данный отеь имеет довольно неплохое СПА с фитнесс центром , второе плохое -завтраки просто ужасные, нет шведского стола и т.п. Оценка четыре минус.
Best Western Palm Hotel, 64-76 Hendon Way, London единственный наш отель в четвертой зоне , до центра пилить на автобусе больше час, но был выбран из за наличия бесплатной парковки и удобства выезда из Лондона .Район оказался к нашему удивлению с хасидским населением , поздоровался , поздравил с праздником , мелочь , а приятно. Еще плюс :минут двадцать пешком и вы на остановке Easybus на Лутон.
В своих соло путешествиях я опускался до уровня комнаты в хостеле, привожу два.
639 Harrow Rd, Kensal Green, London NW10 5NU находится рядом с метро Kensal Green 2 зона, несмотря на низкий рейтинг , мне понравился -грязновато , туалет общий в коридоре , но цена манит... и в комнате был душ и раковина.
Keystone House, 272-276 Pentonville Rd, London N1 9JY тут вообще красота с расположением первая зона , рядом с метро , но комната была с двухярусной кроватью , но без стола и окна , был застеклен кусочек крыши обеспечивал проникновение света.
Отмечу , что так прилетаем в аэропорт Лутон поздно как правило ночуем или Ibis Luton или Ibis Budget Luton семь минут от терминала, дешево и сердито только для ночлега.Написал дешево хмы, начиная с 75 поундов , но дешевле поблизости не найдете.
Краткие мои выводы по размещению в Лондоне, несмотря на то что Лондон недешев , можно найти подходящее размещение -главное на что следует обращть внимание транспорт , ходить пешком не прокатит расстояния не те.
Небольшое дополнение. Я указываю и подчеркиваю , что та или иная гостиница находится в первой или второй зоне метро. Справка : в лондонском метро 9 зон , когда то, прилетев в аэропорт Лондона Хитроу, находящийся в черте города в метро из шестой зоны в первую ехал 1ч 40 минут.Убийство!! У меня из аэропорта Лутон -45 км до Лондона в гостиницу меньше времени брало доехать на маршрутке.