Ирусечк@ » 19 фев 2020, 11:08
Доброе утро. Хочу помочь таким как я. Я вчера сдавала первый раз документы в консульство. Была с утра, работали 1 и 3 окно. Все работники были очень приветливы (улыбались и шутили). Может все были добродушны, тк было начало рабочего дня...
Нас было двое (подруга и я за себя и за ребенка подавала).
Записались с разных аккаунтов с разницей в 9 мин били записи. Пошли вдвоем в одно окно. Показали запись, сказали, что едем вместе и весь маршрут вместе. Она дала добро принять нас двоих сразу.
Как собрать документы: Сначала нужно собрать индивидуальный комплект на каждого (анкета, приклеенное фото, копия загран паспорта, подтверждение занятости, фин гарантия, копия паспорта РФ (для ребенка свид. о рождении), и для ребенка, если нужно разрешение на выезд, если брони и мед страховка индивидуальные, то следом их. В нашем случае мы сначала скрепкой соединили все документы до разрешения на выезд. Отдали ей с паспортами. Она все проверила, затем попросила комплект общих документов: билеты, брони отелей и мед страховка.
Проверила в паспорте предыдущие визы и озвучила на сколько она будет просить для нас визы у консула. У подруги была виза Испании на 2 года, но паспорт заканчивается через год - ей она написала на анкете ручкой 1 год; у нас последняя Португальская на 6 месяцев и предыдущая Греческая на 2 года. Поинтересовалась почему португальцы дали на пол года?... Мне осталось только развести руками... В общем на наших анкетах она написала 2 года, до конца паспорта у нас 3 года. Я спросила, почему не 3 года? Она ответила, что на 3 года такой визы больше нет... на квитанциях написала, что можно забрать паспорта через 7 дней. Результат напишу в статистике.
И забрать все паспорта сможет один человек, т.е. за подругу я тоже смогу забрать без проблем.