путешественник спб писал(а) 19 фев 2020, 09:29:Интересно, 27.02 будет уже начислена абонентская плата? Но в минус я уйду фактически только на эти 2 евро? Когда мне понадобится симка я гашу эту задолженность, плачу еще раз абонентку и подключаю нужную опцию? Далее снова ухожу в минус на 2 евро. И так по кругу?
Эта "абонентка" начисляется только если нет никаких подключенных пакетов и опций с минутами, интернетом и смс.
У меня есть симка Тим запасная, на случай, если вдруг будет сбой и другие операторы не будут работать, как, например, в полный блэкаут Водафона в Лигурии в ноябре. И у меня на ней подключен только base new. Если его сделают платным, перейду на другой базовый тариф бесплатный. Потому что вероятность использования этой симки крайне невелика, и в случае необходимости даже недешёвые базовые ценники выйдут дешевле, чем ежемесячная плата даже за минимальный пакет.
По идее, поскольку в минус уйти нельзя, для симок
с только базовым тарифом, без пакетов и опций возможно будет такой сценарий:
Возобновление тарифа, например, 5 числа, например, января. Денег на 4 января на телефоне 0,01 евро (потому что без наличия хотя бы 1 цента ничего не работает). 5 января спишут этот 0,01 евро в качестве аванса за базовый тариф. Денег не будем добавлять до, скажем, июля. В июле 10 заплатим 5 евро. 1,99 тут же спишут за базовый тариф. Не будем подключать никаких пакетов. Не будем никуда звонить, ни слать смс и пользоваться интернетом. В августе спишут ещё 2 евро за базовый тариф. Останется 1,01. В сентябре их возьмут в качестве аванса. И дальше по кругу.
Если только не введут какого-нибудь правила об отключении симки при непополнении баланса в течение какого-то времени, как уже есть с некоторыми пакетами. Что крайне маловероятно, потому что жизнь симки зависит от даты последнего пополнения баланса.
Пока на себе ничего такого не испытано, утверждать того, что описала выше с уверенностью не стану, это предположения исходя из предыдущего опыта с итальянскими операторами.