Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kaaa писал(а) 19 фев 2020, 01:22:Я так понял, речь об инициативе, которая принята не была. И с тех пор сменилось и министерство, и правительство.
Zoobaw писал(а) 19 фев 2020, 01:25:А разве министр финансов сменился? Да и данное нововведение рассматривалось как ужесточение, так что в свете смены главы правительства принятие выглядит еще более реалистично.
Правительство решило не сокращать со 183 до 90 дней срок пребывания в России, по которому определяется налоговое резидентство, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова. Но воспользоваться сокращенным сроком можно будет добровольно, если человек захочет стать налоговым резидентом страны, пообещал Силуанов.
Zoobaw писал(а) 19 фев 2020, 00:55:А по классификации, ну как я понял из брошюры, у налоговых органов и банков есть определенный алгоритм (по адресу, телефону и другим косвенным признакам). Но даже в этом случае есть процедура self-certification, что, в моем понимании, резонное обьявление субьектом себя резидентом (например, при подаче налоговой декларации) и тогда ни о какой отправке данных не будет и речи. Но вот человеку без ВНЖ/гражданства обьявить себя резидентом уже гораздо сложнее.
ilinn писал(а) 19 фев 2020, 01:49:ПРосто объявить себя резидентом не достаточно - нужен идентификационный налоговый номер, а он присваивается по итогам подачи первой декларации, то есть и с ВНЖ это может на год затянуться.
ilinn писал(а) 18 фев 2020, 02:04:Причем, это онлайн анкета, в которой, если указываешь резиденство страны (я о Франции:)), то ввести иное резиденство, кроме США уже система не дает. То есть французские банки подают данные в систему автоматического обмена только на налоговых нерезидентов и резидентов, которые являются таковыми и в США.
esgaroth2000 писал(а) 20 фев 2020, 01:42:Анкета, про которую Вы говорите, была анкетой, которую все банки должны были провести в связи с FATCA. Поэтому там можно было выбрать только резиденство или гражданство США .
borovski писал(а) 14 июл 2020, 18:05:Вы же сами пишете, что 10 дней не входят, значит условие резидентства соблюдается. А для более точного ответа нужно смотреть ваши документы, связаные с этим обучением.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, финансы у живущих за границей