Франция на 2 недели в апреле. Нужны советы!

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Франция на 2 недели в апреле. Нужны советы!

Сообщение ildarchik » 18 фев 2020, 12:01

Друзья, очень прошу советов по путешествию по Франции.

Планируется отпуск с 18 апр по 4 мая во Фрацнии. Ориентировочный маршрут (накидал на коленке, основываясь на рекомендациях и учете прошлых поездок).

Отмечу, что до этого был в следующих местах, поэтому исключил их из маршрута:
- Лазурный берег (Канны, Ницца, Монако)
- Марсель
- Вердон, Анси
- Дюнкерк
- Страсбург, Кольмар

Чего точно хочется и что точно включено:
- аренда автомобиля
- завершить поездку в Париже (3 дня)
- попить и изучить французское вино и сыры
- не тюлений отдых
- покупаться (очевидно в бассейне)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ildarchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Франция на 2 недели в апреле. Нужны советы!

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2020, 12:03

Аркашон я бы убрал из маршрута. Нечего там делать.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JamKit » 18 фев 2020, 12:10

ildarchik, какого рода советов Вы ожидаете?
JamKit

Благодарил (а): 6374 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ildarchik » 18 фев 2020, 12:49

Про советы:

- мне будут полезны советы из разряда, сюда бы я не поехал, потому что там нечего делать, лучше съездить сюда, потому что...
Таким образом, я сравню 2 варианта и эта информация будет полезна.

- рекомендации заехать куда-либо, если вы знаете какие-то любопытные места, так как мы поедем на машине, то будем только рады

- рекомендации по кухне каких-либо мест или городков. Мол, есть знаменитая харчевня, обязательно посетите.

При этом, отмечу - достаточно люблю активный отдых и готов и пройтись пешочком ради условно красивого места и водопада. Также интересные культурные достопримечательности, красивые автомобильные маршруты и т.д. Не думаю, что чем то отличаюсь от других.
Можете направлять свои фото мест куда бы рекомендовали поехать.

В общем, буду премного благодарен любой информации. Надеюсь на конструктив!
ildarchik
новичок

Сообщение JamKit » 18 фев 2020, 13:11

ildarchik, я бы поехала на запад)). Нормандия и Бретань в конце апреля прекрасны. Там есть возможность и погулять по берегам, и вкусно поесть, и вообще просто огромнейшее количество самых разнообразных красот!
JamKit

Сообщение Rory » 18 фев 2020, 13:29

Мне кажется, нет никакого смысла ехать через всю страну. Весь смысл машины, на мой взгляд, в том, что вы выбираете интересное место и катаетесь вокруг него неделю-две по городкам, деревушкам и красотам природы, до которых сложно добраться общественным транспортом. А дальше - кому что нравится. Одному Эльзас, другому Лазурный берег, третьему Бургундия. Сыры есть, пожалуй, везде. Попить - почти не везде, кроме севера и северо-запада + отдельных точек вроде той же Тулузы (как сказал нам продавец в винном, вино у нас есть, но вы его пить не будете). Если есть предпочтения по апеллясьону, так туда и нужно ехать. Если нет, везде найдёте. Поэтому вопрос оказывается очень абстрактным. С большой долей вероятности вы можете ткнуть в карту Франции с закрытыми глазами, потом взять путеводитель и убедиться, что неделю-две вокруг этой точки точно есть, при Ваших требованиях, чем заняться.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 18

Сообщение ildarchik » 18 фев 2020, 14:03

Я прекрасно понимаю, что вопрос очень общий и также разделяю точку зрения, что много где найти разные интересные места, где можно потусить.

Тем не менее это форум - и здесь происходит обсуждение.
Вот как раз предыдущий оратор сообщил про Бретанию и я уже изучаю: https://tjournal.ru/travel/107833-norma ... po-francii

Становится интересно.

Зачем ссылаться на сторонние ресурсы? На форуме Винского много прекрасных содержательных отчетов о Бретани. Выбирайте, изучайте
Путеводитель по отчетам. Франция, Андорра, Монако
ildarchik
новичок

Сообщение JamKit » 18 фев 2020, 14:25

ildarchik писал(а) 18 фев 2020, 14:03:Становится интересно.

Советую обратить внимание на отчеты. Например, Бретань. Край отливов, солнца и гортензий. Июль 2019 Нормандия. Безупречная линия горизонта....
JamKit

Сообщение sinnfeinn » 18 фев 2020, 16:31

Автор, я ничего особенного не посоветую, но если Вы берете машину и у вас в маршруте стоит Рокамадур, может поизучать окрестности?
Перигор, например?

Там красиво, а общественным транспортом, насколько мне известно, не добраться.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 371 раз.
Страны: 37

Сообщение sans_nom » 18 фев 2020, 22:56

Persian tramp писал(а) 18 фев 2020, 12:03:Аркашон я бы убрал из маршрута. Нечего там делать.

Не согласен. А как же дюна Пилата? А если рассуждать, где-чего делать, так это скорее в Биарице во вне-купальный сезон делать нечего. Да и Тулузе, кроме главного городского собора, что такого?

Мои скромные мысли.

Я бы маршрут из Бордо в Париж проложил бы скорее через Перигор и долину Луары, где вы вроде как не были. Не очень понятно, зачем делать крюк через Тулузу.

Если, тем не менее, поедете вдоль Пиренеев, то микро-советы, что можно было бы посетить: Бейон (городской собор), По (замок Генриха IV), через Лурд в тупик к Цирку Гаварни (оно точно того стОит), Ош (столица Арманьяка - хорошо бы подгадать к какой-нибудь ярмарке или другой тусовке), Альби (собор и музей Тулуз-Лотрека) + Корд-сюр-Сьель (симпатичный средневековый городок), Каор (мост и центр), Сен-Сирк-Ля-Попи (симпатичный средневековый городок), недалеко от Рокамадура - шикарные два городка Бейнак-е-Казенак (замок) + Ля Рог-Гажак, а несколько выше по карте Сарлат-Ля-Канеда. Потом я бы проехал через Овернь, погулял бы по вулканам у Клермон-Ферана и искупался в минеральных водах в Бурбуле. Ну как-то так...
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
sans_nom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение tsmith » 18 фев 2020, 23:29

Да, конечно же Дюну нужно оставить. И не пытаться объять необъятное. Рокамадур-Падирак -Коллонж-ле-Руж плюс несколько городков перечисленных выше. Естественно Сент Эмильон. ( это я к тому что я бы крюк в сторону Тулузы вообще убрала бы). Ну и на пути от Рокамадура к Парижу можно да, в Блуа заехать, оттуда в Шамбор съездить. Таким образом сэкономить денег на оплату французских автодорог ( и увидеть немало интересного)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение NikaVika » 19 фев 2020, 13:41

Я бы лично спускаясь "вниз" по карте, убрала Тулузу и окрестности, но добавила 1-2 замка на Луаре. затем Перигор - там вообще можно неделю легко провести не повторяясь и гастрономический разврат обеспечен, а еще сады, Бейнак и Казенак вместе с замком, деревеньки Домм, Коллонь ла Руж, Ла Рок Гажак (там прекрасный ресторан La Belle Etoile, очень рекомендую), пещера Ласко, Сарла ла Канеда (субботний рынок из э маст), Брантом, куча гротов, пещер и т.д. Рекомендую прекрасный сат https://www.perigorddecouverte.com/
А оттуда уже взяла бы направление на Бордо-Сен Эмильон-Аркашон (в Аркашоне и окрестностях устрицы отведать рекомендую в cabanes , а не на первой линии )) ), дюна дю Пила, конечно же
а если получится встретить на ней закат - вообще отлично. Ну и винодельни, конечно же. Только имейте в виду, что, если захочется посетить какую-то очень известную, бронировать время надо сильно заранее
Биарриц,имхо, не стоит крюка в 200 км в этом случае, его лучше соединить в другой поездке с Сен Жан де Лузом и страной басков
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ilinn » 19 фев 2020, 20:31

ildarchik писал(а) 18 фев 2020, 12:01:Планируется отпуск с 18 апр по 4 мая во Фрацнии. Ориентировочный маршрут (накидал на коленке, основываясь на рекомендациях и учете прошлых поездок).

Отмечу, что до этого был в следующих местах, поэтому исключил их из маршрута:
- Лазурный берег (Канны, Ницца, Монако)
- Марсель
- Вердон, Анси
- Дюнкерк
- Страсбург, Кольмар

Чего точно хочется и что точно включено:
- аренда автомобиля
- завершить поездку в Париже (3 дня)
- попить и изучить французское вино и сыры
- не тюлений отдых
- покупаться (очевидно в бассейне)

Апрель-прекрасное время во Франции. Не очень понятно, почему так далеко? Поедете по авторуту, дорога тяжелая сама по себе с учетом, что фур много, вряд ли получите удовольствие от большого перегона. Ну и 4 дня, видимо, на дорогу. Я бы выбрала не длинный маршрут и в привязвке к нему что-то по пути, а регион и плотно с ним бы знакомилась. В любом регионе ВЫ найдете вина и сыры Франции. Есть регион Юра - много маленьких сыроварен, Комте и не только производит, но 2 недели на этот регион, наверное, я бы не выделила. Хотя там и замки есть, не такие, как в долине Луары, но местного значения, мне, пожалуй, такие даже больше нравятся. Самое красивое море-океан, конечно, в регионе Бретань. И тут есть на что посмотреть и чем поразиться, то есть открывать для себя Бретань очень и очень приятно. А по Вашему маршруту пока сказать нечего. Ради отмеченных Вами двух мест я бы, точно не поехала. Купаться не сможете, береговая линия там не очень красивая. А пляжи тянущиеся на несколько километров в Бретани, пожалуй, посимпатичнее, ехать ближе - больше времени и сил останется на знакомство с регионом. Если, вдруг, переориентируетесь, то Бретани легко соединить с несколькими замками долины Луары. Только с теми, что ближе к Анже. От Анже рукой подать до Бретани. Можно через Нант, тогда можно в винные шато этих двух регионов заехать - Анже и Окрестностей Нанта (тут мускаде:)), которое хорошо к морским деликатесам Бретани. Да и сам Нант это практически Бретань - бывшая ее столица.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль