Автопутешественник писал(а) 12 фев 2020, 06:41:Не уверен, что Италия была преобладающей. Там всего севера...
2500 по северу Италии, вроде немаленькая страна.
Автопутешественник писал(а) 12 фев 2020, 06:41:Просто сравните качество отрисовки развязок, в т.ч. в 3D, в навигационной программе и в гугломапах. А если программу настроить под себя, сделать интеллектуальное масштабирование (чего нет в картографических приложениях), то гораздо удобнее. Но чтобы это оценить, надо попробовать не только упрощенные версии навигации
И в самом деле, решил попробовать альтернативы гугломапам.
В топе ответов в этой теме Sygic, iGO, MapsMe и Navitel.
С MapsMe знаком и периодически езжу.
Из плюсов, которые отметил для себя - знает многие проселочные тропы, о которых остальные даже не догадываются, плюс к этому знает смотровые площадки на этих тропах, поэтому маршрут можно ставить сразу к ним.
Из минусов - абсолютно рандомный подсчет времени в пути, не поддерживается в CarPlay/Android Auto.
Как итог - хорошее приложение на случай езды по лесам/полям, не более.
Navitel стоял на предыдущем телефоне, сильно распространяться не буду, просто отмечу, что лично для себя не вижу в нем столько удобства за заявленную цену.
Из незнакомых решил начать с Sygic, протестировать его на знакомой местности.
Результат меня впечатлил, на полуторакилометровом маршруте:
- на Т-образном перекрестке со светофором вместо поворота налево отправил меня направо с разворотом через 100500 метров
- дважды непонятно зачем повел меня через прилегающую территорию
причем если в одном случае я еще могу представить, что какой-то слишком хитрый алгоритм решил, что лучше ехать к дому не по улице и заехать во двор непосредственно перед самим домом, а в самом начале квартала заехать на прилегающую территорию и ехать дворами целый квартал, то где-то на середине маршрута он решил, что мне нужно свернуть с дороги и проехать 50 метров сквозь парковку вдоль той же дороги, затем вернуться на нее же - за ограничением скорости старается следить, отлавливает знаки 40, но на всей прилегающей уверенно рисовал 60 - ненадежно
- непонятно почему даже на самой большой громкости телефона звучал очень тихо, расслышать команды было невозможно
Я так понимаю, что он не поддерживается в Android Auto (только CarPlay).
Как итог - однозначный незачет.
Возможно, после настроек под себя он и в самом деле показывает чудеса интеллектуального масштабирования на сложных развязках, но в первую очередь от навигационной программы хотелось бы хорошей работы базовых функций навигации.
На очереди iGO.