qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:44:Но мою проблему вся эта приведенная вами информация не решает. Мне надо понять надо ли вообще заморачиваться со справками с работ, если это на самом деле не нужно как для Шенгена по карйней мере испанских и итальянских консульств.
Советую прочесть информацию по всем вашим вопросам здесь:
https://www.vfsglobal.com/Denmark/Russi ... visit.htmlqopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:44: Я не пытаюсь. Она просто есть. Как написал выше, для испанцев и итальянцев справка с работы конкретно четко не нужна. Без разницы какое у кого настроение.
Вы же сами написали что это точно такая же как шенгенская, вот и хочу понять, такая же или нет. Или я что-то не догоняю ?
Это не вам вообще сообщение было написано. Выше ссылка на официальный источник, другого официального источника не существует. Если вам нужна конкретика по документам, найдете ее там.
Вырезка части списка от туда (кстати на сайте консульства Испании точно такой же список документов) Нужное выделил. Фактически, если справки с работы нет, то нужна справка из банкаНЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО КАТЕГОРИИ ПОЕЗДКИ
Туристы и прочие частные посетители
Информация о проживании (например, подтверждение бронирования места в отеле или ином средстве размещения в Дании, где должны быть указаны имя и фамилия заявителя); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный илет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты, до тех пор, пока не выдана виза.
Подтверждение трудоустройства с информацией о зарплате;если неприменимо - подтверждение намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)
Подтверждение трудоустройства:
Для работников, отправляющихся в деловую поездку - подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:
дата найма;
должность;
сведения о зарплате.
Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью - подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необх димо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.
Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день, или подтверждение спонсорства).