Екатеринбург. Виза на полгода. Едем на 5 дней.
Подавали документы вместе с молодым человеком. Оба студенты очного отделения, я работаю в гос. структуре (зп 27000), он не работает-спонсор мама. Собирались к его двоюродному брату в Лондон (ему 25 лет, работает, гражданства нет).
Загружали и переводили документы сами (в качестве переводчика написали друга, его фио, номер и подпись вставляла в Фотошопе)
Я очень сильно переживала, поэтому мы прикладывали документы по-максимуму.
Мои документы:
- свидетельство о перемене имени (меняла в 14 лет)
- свидетельство о рождении
- паспорт РФ
- паспорт загран (всего 1 виза была в паспорте Шенген на месяц)
- старый паспорт загран
- выписка из Росреестра о недвижимости
- ПТС
- справка с учебы (окончание в 2021)
- справка о назначении стипендии из университета
- справка с работы (написали в ней специально, что я обязательно вернусь с отпуска и продолжу работать)
- 2НДФЛ
- выписка по движению средств на зарплатной карте (сделала выписку в день, когда пришла зп, чтобы на счете хоть какие-нибудь деньги были. Постоянно уходила в ноль перед зп. Деньги в наличке хранила)
- выписка без движения из другого банка с остатком в 70000. Положила и сняла в этот же день.
- письмо-приглашение от брата молодого человека и совместные фотографии + документы брата ( его паспорт загран, виза, договор на аренду квартиры, письменное согласие соседа на наш приезд. Также в письме указал кем и где работает, сколько получает и какой у него остаток средств на счете, где мы будем у него жить и тд)
- страховка
- билеты WizzAir Мск-Лютон и обратно + билеты Уральских Авиалиний Екб-Мск и обратно
Документы молодого человека:
- документы, подтверждающие родство с двоюродным братом
- письмо-приглашение + совместные фотографии из детства + документы брата
- паспорт РФ
- паспорт загран (действующий шенген до июля+ много предыдущих виз в Европу)
- старый загран
- выписка из Росреестра о недвижимости
- справка с учебы (окончание в 2022)
- справка о назначении стипендии из Университета
- письмо спонсора
- документы Мамы-спонсора (справка с работы зп 160000, 2НДФЛ, выписка о движении по карте за 3 месяца и выписка с остатком на этой же карте (остаток 100000). В движении было видно, что деньги закинули в этот же день на счёт)
- страховка
- билеты
10.02 (пн) - биометрия (заняло 15 минут у обоих, были в 9.45)
11.02 (вт) - документы на рассмотрении
18.02 (вт) - пришло письмо на эл. почту о том, что паспорта готовы к выдачи
18.02 (вт) - через полчаса после входящего письма забрали паспорта (за 5 минут все выдали, были в 12.30)
Итог: 7 рабочих дней.
Спасибо всем!