Блеск, Новая Зеландия - что среднее между Исландией, Азорскими островами и Канарами. Виды- сносит голову, а для любителей пернатых - так вообще что-то невероятное. Я же буду ждать еще больше маленьких пингвинов и дельфинов, а также китов. Фотки , как обычно, нереально красивые и по качеству и по сюжету. Ах, как жаль, что я не попал в этот круиз. Сейчас некоторые мне говорят. а чего ты ждал 1,5 месяца новозеландскую визу, сейчас за 3 дня ее делают. Да , это так, если только круиз не начинается или не заканчивается в Новой Зеландии. И тогда, именно случай этого круиза, нужна мульти виза ( в середине Австралия) Новой Зеландии. А еще если рассматривает заявку человек в Китае, видимо, напуганный норовирусом, вот и получаешь однократную визу за 2 дня до отхода Маасдама. Вообщем, много о себе, а потому что очень жаль пропустить такую возможность в жизни. Одна радость- увидеть галиными глазами, а это практически как побывать на месте. Спасибо !!!
С первым автобусом мы приехали в центр города. От остановки шаттла до офиса Budget идти примерно 15 минут. Быстро всё оформили и поехали в сторону Egmont Visitor Center.
При въезде в парк нас остановил сотрудник и сказал, что мест на стоянке около Visitor Center нет. И ждать придется от часа до двух. Я приуныла, т.к терять время очень не хотелось. Дима спросил у мужчины можно ли нам просто подъехать и сделать фото, без парковки. Сотрудник помялся, но всё-таки дал добро. Подъехав к стоянке, другой сотрудник нам сказал, что мест нет. Мы увидели дорогу дальше, наверх и в стороне от основной стоянки. Дима спросил, можно ли туда проехать, чтобы сделать фото. Сотрудник кивнул, и мы поднялись выше. Увидев свободное место на крохотной парковке, мы оставили машину и пошли гулять. Конечно, мы здесь слукавили, но иначе бы вообще не смогли ничего увидеть в природном парке.
Вид на вулкан Mount Taranaki со стороны Visitor Center.
Отсюда ведет тропа наверх, на смотровую площадку Lookout. По дороге снимала растительность.