AnconTur писал(а) 21 ноя 2018, 18:06:Продажей а/б Кубаны он-лайн занимается европейское агентство (посмотрите название и реквизиты в чеке).
В целом, система покупки а/б работает чётко (иногда бывают сбои), но координация между этим агентством и Кубаной хромает. Изменение времени вылета Кубана не сообщает клиенту. Бывают и другие не стыковки.
Только на самой Кубе билет онлайн попробуй купи. Сайт для оплаты ВИЗА, который используется для получения подтверждения платежа в процессе покупки на Кубе не работает. Нужно использовать ВПН или прокси сервер.
Случай летел с Сантьяго Де Куба в Гавану авиа компанией Cubana. Т.к. много путешествую нашел себе рюкзак-чемодан с идеальными размерами под IATA для ручной клади. Но самолет был ATR-72, там физически отсеки для ручной клади меньше. В интернете размеров нет. А сама Кубана Эир вейз говорит кажется 115 см в сумме тогда ок. А у меня как раз так. Сначала собрался сдавать в багаж, но на чекине мужик вдруг говорит, без проблем, бери на борт. Я переспросил: точно? - Да, все ок. А я подозревал что не влезет. И не влез! По-быстрому закинул его под кресло впереди и сижу молчу. Стюардесы не доклипались.
В середине полета, встаю, достаю метр и начинаю делать замер отсеков для ручной клади, медленно не спеша, и записываю в телефон. Они шестиугольной формы. Когда уже почти закончил, подходит стюардесса и какой-то мужик. Я сначала их тыкаю носом в лампочку "застегнуть ремни" что он потушена, и могу стоять. А выясняется они требуют удалить записи из телефона с размерами. Я в шоке! Спрашиваю "Это что военный самолет?", "Почему нельзя", Нет, удали и все тут, ничего знать не хотим. Это тот момент когда тебе становится стыдно за колхозность других людей. Короче, я достал телефон и сразу нажал Питание и кнопку Хоум, т.е. сделал скриншот. Стюардесса не поняла что произошло, не услышала шелчка, при ней удалил запись с замерами. Скриншот остался =)
А перед этим когда летел из Гаваны в Сантьяго де куба, из внутренней обшивки вылезло два прусака, один около 12 мм, другой около 4 мм, Мамка и сынуля на прогулке.