Maximus1301 писал(а) 28 дек 2019, 16:30:Попробуйте MapCam.info , может работать без сети, дополнением как к любым навигационным программам, так и сама по себе. Мне нравится.
Поставил MapCam, вроде полет нормальный. В Барселоне правда орал , что дурной, на камеры на сфетофорах, пришлось отключить. В Швейцарии, Австрии, остальной Испании и Португалии вообще очень редко что-то сигнализировал . Или камер нету, или нету карты.
По навигации все же я вернулся на Sygic. Сколько пробовал с него соскочить, все остальное ну вообще такое неудобное и не практичное. Последний трип 15 тыс км за месяц, по маршруту Словакия, Австрия, Швейцария, Испания, Португалия и назад.
Главные плюсы sygic для меня :
1).
Предупреждения о поворотах и съездах . Уместные , не напряжные . Предупреждает столько , сколько нужно и тогда, когда нужно. Тут ставлю 5++
2).
Ведение по полосам. В большинстве стран выполнено отлично, на сложных развязках, если не тупить и не спешить, в 95% еду по правильной полосе. Хотя бывают и фейлы с непонятками. Моя оценка 5--
3).
Предупреждение о превышении скорости. Моя главная боль. В какой-то момент может потерять интернет и вылететь из аккаунта, тогда все предупреждения прекращаются и можешь этого не заметить. Да даже, будучи залогинеными , в какой-то момент пропадают звуки о превышении скорости. Так и не смог понять в чем причина. Потому за это 3-.
4).
Камеры. Есть большинство, раньше как-то предупреждало заранее, сейчас просто иконки на карте. Ни каких уведомлений. Может под давлением местных властей ... 3--
5).
Поиск. Очень удобно быстро найти ближайший Кауфланд или Каррефоур. Можно голосом прям на ходу. В том же навителе проще только выстрелить себе в ногу. А лучше в голову. Также неплохо работает поиск гостиниц и прочих достопримечательностей. Конечно не так классно как в гуглмапс, но все же удобно. Также удобно ткнуть по пути в интересную точку и тут же перестроить маршрут с заездом туда. 4.
6).
Расчет времени пути. Раньше работал лучше. В прошлых поездках мне 12-и часовые поездки просчитывал с точностью до минуты с учетом на перекуры и пережоры. Сейчас что-ли алгоритм изменили. Даже по прямому шоссе больше 5-и часов без остановок уже начинаются неточности. А если с перекурами и по извилистым дорогам ... вообще не совпадает время прибытия. 3-
7).
Поиск дешевых заправок. Реально классный режим, много раз выручал. Цены очень часто сходятся. Порой надо съехать всего на 5 минут с трассы, чтобы в той же сети получить бенз на 20-30% дешевле. 5+
8).
Оптимальность маршрута. В в целом хорошо, пару раз водил проселочными дорогами. А в той же Испании, частенько срезал по узким улочкам, что по факту выливалось в +час к маршруту, но в целом это бывало не часто.
9).
Возможность составлять маршрут заранее с конкретными точками и сохранять его для поездки. Удобно, хотя из-за отсутствия возможности задавать четкую последовательность точек, это превращается в бред. 4-
P.S. я очень уважаю Google Maps с его базой точек и прочих полезностей. Но навигация у него просто хуже некуда, как по мне. Часто запускал одновременно Sygic + Google maps , это когда надо доехать до какого-то сложного места без адреса. И если обратить внимания на подсказки, то в гугле они бредовые.
По типу, если гугл говорит "направляйтесь на Юго-Запад" , то Sygic : "через 100 метров держитесь левее, потом, поверните налево". Разница просто колоссальная. Особенно в густом трафике, где у тебя 99% занято окружающей обстановкой, сообразить где ЮгоЗапад и как туда попасть ...