Горнолыжные курорты Финляндии и Швеции

Горнолыжные курорты в Турции, Польше, Словакии, Словении, Болгарии, США, Швейцарии, Грузии
Все вопросы связанные с отдыхом на горнолыжных курортах Европы. Выбор места где кататься с гор. Цены, отличия курортов. Начало и конец горнолыжного сезона в Европе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: НГ 2010 в Оре, Швеция

Сообщение Kat Larina » 06 сен 2009, 11:57

апартаменты 55 m2, 3 спальни (одна двуспальная кровать, остальные двухъярусные), 3-10 января 2010 в Тегефьоле - 380 евро.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
кстати, примерное такие же апартаменты в центре Оре- ок 550 евро.
гостиница на двоих - 400 евро.
Kat Larina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Trolll » 06 сен 2009, 18:54

Kat Larina писал(а):дом мы забронировали, в описании указано, что есть холодильник, посудомойка, плита, микроволновка. а посуда там есть? чайник?

Все кухни оборудованы полным набором посуды и для еды-питья, и для готовки
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Kat Larina » 06 сен 2009, 19:45

и ещё вопрос: до скольки необходимо заехать в коттедж? в одном из отчетов (на другом сайте) прочитала, что люди приехали в 19.20 и их чудом заселили, т.к. ресепшен работает до семи! а я очень хотела пару часов провести в Стокгольме, погулять. а потом уже ехать в ОРе....
Kat Larina
новичок

Сообщение Trolll » 07 сен 2009, 08:38

Kat Larina писал(а):и ещё вопрос: до скольки необходимо заехать в коттедж? в одном из отчетов (на другом сайте) прочитала, что люди приехали в 19.20 и их чудом заселили, т.к. ресепшен работает до семи! а я очень хотела пару часов провести в Стокгольме, погулять. а потом уже ехать в ОРе....

Советую поглять в Стокгольме лучше на обратном пути. Приедете, поставите машину в очередь и вперёд гулять. И не потому даже, что там до кокого-то времени работает ресепшн, а потому что в это время светает очень поздно, а паром приходит рано, а по темноте Вы просто ничего не увидите в Стокгольие, потеряете время и выедете из города не раньше 12-13 часов, а ехать больше 600 км, то есть раньше девяти не приедете. Мы приехали, осбо не останавливаясь около четырёх дня, так что не могу сказать как там долго работал ресепшн. Ориентируйтесь на информацию с сайта или просто напишите туда письмо с подобным вопросом.
А, допустим, в хёмседале, единый ресепшн, для всего жилья, работает круглосуточно
Trolll
Старожил

Сообщение Kat Larina » 07 сен 2009, 22:20

а что можно посмотреть в Оре и близлежащей местности?
Kat Larina
новичок

Сообщение Trolll » 08 сен 2009, 08:42

Kat Larina писал(а):а что можно посмотреть в Оре и близлежащей местности?

Да нечего там особо смотреть, кроме природы. довольно пустынная гористая местность. Паузу в каталке можно сделать только скатавшись в Остерсунд шведский. чуть больше 100 км или в Трондхейм норвежский, около двухсот. Второй покрупнее, больше достопримечательностей, на океане. В Остерсунде кроме как погулять и чуток по магазинам, делать нечего.
До знаменитых норвежских фьордов, далеко.
В самом Оре на 98% жилье для туристов, кафешки, магазины. бывают турразвлекаловки типа собачих упряжек, зимней рыбалки, горячей купели под открытым небом. Вечерняя и ночная жизнь всего лишь в нескольких местах и заканчивается, как и везде в Скандинавии, очень рано. Так что там, в основном, каталка и только каталка.
Trolll
Старожил

Сообщение Kat Larina » 22 сен 2009, 00:37

Товарищи, а кто-нибудь знает, как будут обстоять дела с праздничными-выходными днями в январе 2010?
Kat Larina
новичок

Сообщение Galya » 26 сен 2009, 01:44

Kat Larina писал(а):Товарищи, а кто-нибудь знает, как будут обстоять дела с праздничными-выходными днями в январе 2010?

вроде как пока с 1 по 10, 11-го на работу. мы тоже в Оре едем, правда, через Ригу, паром уже выкупили в августе. Раздумываю, не заказать ли ски-пассы и лыжи уже?!
Galya
новичок

Сообщение Kat Larina » 09 окт 2009, 11:03

насколько я вижу на сайте, разница в цене между скипассом на месте и через инет мизирная, так что мы вряд ли будем бронировать. а вот снаряжение, наверное, стоит заказывать.
мы свое повезем.
я вот все размышляю на тему еды...кто и что с собой возил?
Kat Larina
новичок

Сообщение Trolll » 09 окт 2009, 11:50

Kat Larina писал(а):насколько я вижу на сайте, разница в цене между скипассом на месте и через инет мизирная, так что мы вряд ли будем бронировать. а вот снаряжение, наверное, стоит заказывать.
мы свое повезем.

Я брал снараяжение на прокат в Питере. Получилось дешевле процентов на 25.
еду брали в Ленте. В основном бакалею(крупы, супы, вермишель, консервы, алкоголь) Как оказалось есть смысл тащить только алкоголь и крупы. Всё остальное там не на много дороже. А уж качественнее намного
Trolll
Старожил

Сообщение Galya » 09 окт 2009, 21:14

Kat Larina писал(а):насколько я вижу на сайте, разница в цене между скипассом на месте и через инет мизирная, так что мы вряд ли будем бронировать. а вот снаряжение, наверное, стоит заказывать.
мы свое повезем.

я уже заказала оборудование и ски-пасс на первые 4 дня, а дальше посмотрим как пойдет )) еду не повезем, у нас не домик, отель, готовить будет негде, да и неохота. в Финляндии в том году покупали все на месте, мне там качество намного больше нравится, алко мы не пьем никакой, я еще и с собой накупила всего в Хельсинки в супермаркете
Galya
новичок

Сообщение dmitry e » 15 окт 2009, 17:05

Вот мой рассказ о поездке в Норвегию в прошедшем январе - ссылки. на форуме, ссылки на сайты рунета, запрещены. размещайте отчёт здесь и давайте ссылку на него. Trolll. Там и ссылки по паромам. И о еде, и о бюджете. В наступающем январе тоже туда поедем

Паромы уже надо бронировать. В прошлом году занялись вопросом в конце октября, на ночные паромы мест уже не было.

места осенью под бронь разбирают турагентсва, а в декабре бронь снимется и мест на пред и посленовогодние недели достаточно
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение dmitry e » 17 окт 2009, 02:14

Хорошо. Вот здесь рассказ о поездке в Норвегию в прошедшем январе - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=81063 . Там правда есть ссылки на сайты паромов и коттеджей в Норвегии, но если и они запрещены, то удалите их.
С паромами, может бронь в декабре и снимется, но я привык быть уверенным зараннее.

P.S. Просто на этом форуме я появился намного позже, чем когда писал отчёт о Норвегии. Сори.
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 17 окт 2009, 14:45

dmitry e писал(а):P.S. Просто на этом форуме я появился намного позже, чем когда писал отчёт о Норвегии. Сори.

Совершенно ничего страшного. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Всегда с удовольствием поможем подскажем.
Я в прошлом году тоже на Новый год кататься в Норвегию ездил. И коттедж бронировал в декабре и паром тоже. Всё прошло нормально
Trolll
Старожил

Сообщение Ёлочка » 21 окт 2009, 10:53

Trolll писал(а): Да нечего там особо смотреть, кроме природы. довольно пустынная гористая местность. Паузу в каталке можно сделать только скатавшись в Остерсунд шведский. чуть больше 100 км или в Трондхейм норвежский, около двухсот. До знаменитых норвежских фьордов, далеко.

А если очень хочется........Просмотрела часть форума, не нашла тех, кто ездил к фьордам зимой. Понимаю, что может зимой - это полный бред, но может кто ездил на авто и есть где почитать? Едем в Оре на вторую половину января большой толпой - 18-19 человек на 2 недели (проживание), но не все фанаты каталки 14 дней с утра до ночи. 2 года назад были в Салене, так лично я взвыла на 6-ой день от однообразия. Знаю, что ближайший фьорд от Are больше 600 км, но хотелось бы получить советы, по дорогам зимой, как грамотнее добраться и ну еще кучу вопросов. Подскажите, кто-нибудь освещал данные вопросы? Почитала про Трондхейм - пока не впечатляет.
Ёлочка
новичок

Сообщение Trolll » 21 окт 2009, 12:23

Ёлочка писал(а):А если очень хочется........Просмотрела часть форума, не нашла тех, кто ездил к фьордам зимой. Понимаю, что может зимой - это полный бред, но может кто ездил на авто и есть где почитать? Едем в Оре на вторую половину января большой толпой - 18-19 человек на 2 недели (проживание), но не все фанаты каталки 14 дней с утра до ночи. 2 года назад были в Салене, так лично я взвыла на 6-ой день от однообразия. Знаю, что ближайший фьорд от Are больше 600 км, но хотелось бы получить советы, по дорогам зимой, как грамотнее добраться и ну еще кучу вопросов. Подскажите, кто-нибудь освещал данные вопросы? Почитала про Трондхейм - пока не впечатляет.

Именно на фьорды, зимой, в самом деле никто не ездил. Ездили на Нордкапп в апреле, он там от зимы не слишком отличается. А остальные все совмещали с каталкой. Зимой на уровне океана там и снега практически нет. Температура плавает около нуля. Дороги внизу чистые, а наверху если засыппает, то сразу чистят, но во время снегопада могут закрыть, сам попадал в такую ситуацию. Тихо, безлюдно. Паромы работают.
Если будут конкретные вопросы, пишите.
Trolll
Старожил

Сообщение Kat Larina » 09 ноя 2009, 11:41

у меня ещё вопрос: где, как и за сколько можно сделать горнолыжную страховку (так по-моему называется). И что она дает?
Kat Larina
новичок

Сообщение Trolll » 09 ноя 2009, 16:04

Kat Larina писал(а):у меня ещё вопрос: где, как и за сколько можно сделать горнолыжную страховку (так по-моему называется). И что она дает?

Вещь это в самом деле нужная. Всё же горные лыжи это и риск и удовольствие. И обычная медицинская тут не работает. НО, чтобы не покупать её отдельно, возьмите, ту, что у Вы сделали, когда получали визу. Придите в ту же страховую контору и скажите, что хотите её расширить, на возможные риски при нахождении на горнолыжном курорте. И за денежку относительно небольшую, нормальная контора всё сделает. Сумма соизмерима и даже меньше(точно не помню), чем обычная страховка, но конкретно, конечно, сможет сказать только страховая контора.
Лично я делал именно так. И на этот новый год собираюсь сделать то же самое.
Trolll
Старожил

Открытие горнолыжного сезона в Финляндии - когда?

Сообщение Agafa P. » 17 ноя 2009, 11:17

Кто знает, когда открываются ближлезащие к границе горки? На сайте Мессилы не нашла инфы, но судя
по картинке с вебкамер - еще не засыпают... Или они ждут для начала природный снег в достаточном количестве?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Открытие горнолыжного сезона в Финляндии - когда?

Сообщение DWJ » 17 ноя 2009, 11:59

Обычно, не ранее выходных,предшествующих Рождеству. Но, в прошлый год, несмотря на низкую температуру в декабре, склоны открылись 20.12.
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеГорнолыжные курорты в других странах мира

Включить мобильный стиль