dance-stancia » 05 фев 2020, 16:20
Дали!!! Ура!!!
Для статистики:
Туристическая виза на полгода, подача в СПб.
17.01 - заполнили анкеты, оплатили сбор и загрузили документы онлайн
24.01 - сдали биометрию с разницей в 15 минут, в тот же день пришло сообщение, что документы переданы на рассмотрение (несмотря на то, что была пятница)
03.02 - пришёл email, что документы готовы и их можно забирать мне и 04.02 мужу (за этот день чуть не поседела, т.к.были большие шансы, что мужу откажут)
05.02 - забрали паспорта с визой!!!
Дали с 21.02 по 21.08(!), поездка с 28.02.
Исходные данные:
Я - справка с работы с ЗП ~60000 руб.на руки, перевод на англ., справка из Тинькофф без движения на сумму ~85000 руб.сразу на английском, свидетельство о браке и перевод, свидетельство о рождении ребенка (с нами не едет) и перевод. Переводила сама по шаблонам, но переводчиком указала третье лицо. Билеты Wizzair и неоплаченная бронь на букинге. Плюс старый паспорт с визами (несколько годовых и один двухгодичный Шенген). В новом паспорте открытый двухгодичный шенген и штампы безвизовых стран (скан не прикладывала).
Муж - справка с работы с ЗП ~ 960000 руб.в год (работодатель указал годовой доход, т.к.ежемесячный всегда разный), справка из Тинькофф без движения на сумму ~110000 руб. Также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка с переводом. Несколько однолетних шенгенов и открытый двухгодичный Шенген плюс несколько штампов безвизовых стран.Билеты Wizzair и неоплаченная бронь на букинге.
Недвижимости нет, но прописаны в СПб у моих родителей. Написали, что живём с ними. На самом деле снимаем квартиру у знакомых, поэтому даже договора аренды нет...
У меня был отказ в визе США 5 лет назад (причина - недостаточная привязка к родине, указала это в анкете честно), у мужа не совсем официальная работа и банковский счёт открыт буквально за неделю до подачи (до этого деньги хранились наличкой, либо на моей карте). Плюс, при заполнении анкеты ошиблась и написала даты первых поездок, а не последних. И в имени мужа опечаталась на 1 букву...
Но, несмотря на все трудности, благодаря этому форуму, а в особенности Moon River и Russian Trump, смогли самостоятельно собрать документы и получить заветные наклейки! Спасибо!!!
Последний раз редактировалось
dance-stancia 06 фев 2020, 11:56, всего редактировалось 1 раз.